Не могу решится исполнить мечту

• Автор темы Автор темы Queruka
  • Дата начала Дата начала
И главное мучает, что у людей гораздо более тяжелые проблемы и волю к жизни они не теряют, а тут как тряпка честное слово. На пустом месте. Хорошо хоть не курю уже три дня.
Если у тебя, не дай Бог, случатся более тяжелые проблемы, то быстренько пройдет вся депрессия. Тут уже правильно написали, это инстинкт к выживанию, и работает у всех людей.

И, наверное, пока состояние не приведено в норму, таких судьбоносных решений, как увольнение лучше не принимать, т.к. лучше от этого вряд ли станет, а скорее всего, наоборот.

Ну, привет. Тут другое совсем. Человек принял решение, давно принял, и ТЯНЕТ с его выполнением. Она же не в никуда уходит с НЕНАВИСТНОЙ (заметь!) работы, а на учебу. То есть, будет некое конструктивное движение, тотальная смена декораций.

Вообще в этой теме трудно смолчать, ибо у меня всякий раз, когда принимала решение сменить ненавистную (осточертевшую, отработанную) работу на что-то другое, но тянула с этим, все зканчивалось очень плохо. Уходить надо вовремя.

Всем привет!
Похожее состояние когда не хочется ничего у меня было...И мысли, что какой смысл вообще жить...
Пошла к психотерапевту...почти три месяца пью таблетки..
Все налаживается...но есть 2 момента...
1. Сильная сонливость...прям караул...то ли побочка от таблеток...то ли еще что
2. Не хочу на работу...не хочу и все тут (уволилась в мае)....С мужем отношения оч натянутые...но пока терпит...оплачивает все, кроме моих личных нужд...Но вот сегодня пригрозил, что готов терпеть мое сидение дома ток до февраля...А я не хочу на работу... НЕ ХОЧУ!
Что делать?

Всем привет!
Похожее состояние когда не хочется ничего у меня было...И мысли, что какой смысл вообще жить...
Пошла к психотерапевту...почти три месяца пью таблетки..
Все налаживается...но есть 2 момента...
1. Сильная сонливость...прям караул...то ли побочка от таблеток...то ли еще что
2. Не хочу на работу...не хочу и все тут (уволилась в мае)....С мужем отношения оч натянутые...но пока терпит...оплачивает все, кроме моих личных нужд...Но вот сегодня пригрозил, что готов терпеть мое сидение дома ток до февраля...А я не хочу на работу... НЕ ХОЧУ!
Что делать?
Что делать?.... Да брось ты такого мужа, который не может содержать тебя 😁 😁 😁

Queruka, а близкие люди, семья? Они поддерживают стремление "все бросить и уехать"?
Иногда и стоит все изменить,если хочется так сделать. Вернуться назад ведь будет возможность.
И почему бы действительно не сходить к доктору? Витамины пропить, особенно группы В.

Что делать?
С работой как и со всем остальным в жизни - чем больше ничего не делаешь, тем больше не хочется))А если честно, если нет спонсора, готового содержать без возражений, то придется ведь все равно идти на работу. Вряд ли из-за этого нужно разводиться с мужем.

Я вообще где-то читала, что у алкоголиков что-то с мозгом, что они удовольствие способны только от алкоголя получать, как бы не старались.
Я пока не нашел адекватного алкоголю заменителя.
А без него жизнь невыразимо скучна, люди сволочи, а погода-дрянь. 😁
Ничего неохота, все из рук валиццо, лень одолевает и прочее...
Не курю, кстати... 😁

С работой как и со всем остальным в жизни - чем больше ничего не делаешь, тем больше не хочется))А если честно, если нет спонсора, готового содержать без возражений, то придется ведь все равно идти на работу. Вряд ли из-за этого нужно разводиться с мужем.
Дык развожусь не поэтому)))

Queruka, а близкие люди, семья? Они поддерживают стремление "все бросить и уехать"?

Я одна живу. Маме и папе пофих все. Если я начну про свои проблемы и сомнения - она демонстративно молчать будет. А потом станет рассказывать, что-то вообще не в тему, про какую-нибудь свою подругу или книжку недавно прочитанную.

Знакомая фигня. Очень знакомая. ☹️
Надо тупо ехать учиться. НЕ ДУМАЯ. НЕ РЕФЛЕКСИРУЯ.
Иначе так и будешь на ненавистной работе. А потом начнешь жалеть, что "мечту не исполнила", и тому подобное.
Здесь просто надо брать и делать.
И на досуге подумать, кто научил бояться делать новые смелые шаги и держаться за НЕНАВИСТНУЮ работу мертвой хваткой. "Синицу в руке" сжимать, пока птичка не околеет в побелевших пальцах кто научил.

Надо просто пойти и уволится, там и депрессия пройдет. Я не исключаю, что у меня от работы депрессия. Мне иногда просто хочется встать и уйти. Деньги хорошие, но на фих эти деньги, если я их ни на что не трачу, потому что ничего не хочется. И не думать, а что будет через год.

Надо просто пойти и уволится, там и депрессия пройдет. Я не исключаю, что у меня от работы депрессия. Мне иногда просто хочется встать и уйти. Деньги хорошие, но на фих эти деньги, если я их ни на что не трачу, потому что ничего не хочется. И не думать, а что будет через год.
Я когда работу бросила...мне тоже легче стало...но это не все...
Все-таки надо сходить хотя бы к психологу...

Время лечит ВСЁ!Попробуй улыбку!Улыбаться просто так,даже когда рядом никого,от уха до уха.С уважением и любовью ваш ...
Всё будет ХОРОШО!

Меня тошнит от моей работы, меня тошнит от людей. Я сижу дома и у меня все признаки какого-то упадка. Я не мою посуду, не слежу за собой, никуда не хожу, ничего не читаю. Максимум на что я способна - прогулка (по слякоти). Хотя объективных причин для депрессии у меня нет. Все хорошо. Это связанно с отказом от алкоголя? Может мне какие-то... я не знаю.... группы по повышению мотивации пройти. Просто раньше была проблема - не пить. Я ее решила, а сейчас проблема - я не хочу ничего.
А вот эта и есть тяга. Самая настоящая, можно сказать - классический пример.
Не бывает так, чтобы человек не хотел ничего. Точней, бывает, но это не твой случай. Вот лежит человек в дурке с серьёзной депрессией - ни с кем не разговаривает, ничего не делает, лежит на кровати, отвернувшись к стене. Его спрашивают: "на обед пойдёшь?", а он даже не отвечает. Вот это - действительно человек, который ничего не хочет. А все остальные всегда что-то хотят. Вот и надо покопаться в себе и найти ответ на вопрос: что я хочу в данный момент? Работать не хочу, посуду мыть не хочу... А что хочу?
Вот это и есть - работа со своей зависимостью. Просто "не пить" не получится. Ни у кого ещё не получилось. Для этого надо предпринимать определённые действия. Вот в твоём случае надо честно ответить себе на вопрос: что я хочу в данный момент? Потом можно двигаться дальше.
Тяга преодолима, не ты первая, не ты последняя. У всех она была, и справлялись. Другие смогли, и ты сможешь. Так что вперёд, на борьбу за свою трезвость! 😄

Я пока не нашел адекватного алкоголю заменителя.
А без него жизнь невыразимо скучна, люди сволочи, а погода-дрянь. 😁
Ничего неохота, все из рук валиццо, лень одолевает и прочее...
Не курю, кстати... 😁
Попробуй спорт, еду и секас. Мне помогло. 😁

Попробуй спорт, еду и секас. Мне помогло. 😁
Эх, жаль, что погоду так не переделаешь 😁
ТС, есть такая практика (убей, не помню, у кого) просто улыбаться перед зеркалом.
Чисто физическоая улыбка одними губами цепляет соответствующие связи в мозгу. Настроение меняется.
Это не способ одолеть депру, но способ дать ей щелбан.

Уволиться, и уехать на учебу. Как и планировала. Тогда пройдет.

ЗЫ. Очень знакомо, когда ходишь на работу типа "ради днег", но уже и денег этих не хочится, и не тратишь их. Ничего не хочется, апатия. Я на такой работе пришла к тому, что кроме бутылки ничего уже не интересовало. С алко проблемы возникли именно из-за нелюбимой работы и необходимости каждый день на нее долбаную ходить.
Так что исполняй мечту, езжай учиться! 😉

Эх, жаль, что погоду так не переделаешь 😁
ТС, есть такая практика (убей, не помню, у кого) просто улыбаться перед зеркалом.
Чисто физическоая улыбка одними губами цепляет соответствующие связи в мозгу. Настроение меняется.
Это не способ одолеть депру, но способ дать ей щелбан.
О, майн гот!!! 😲
Меня такое просто до бешнства довело!!! Особенно если реально %РЕНОВО. Я кулаком по стенке стукнула и что-то разбила, хорошо что не зеркало. Лгече НЕ стало даже после этого. Стало хуже. 😎
ЗЫ. Такое странное вы все советуете... ИМХО... 😳 человеку просто мечту свою надо исполнить решиться, вот и все. Она уже решила в голове,только в плоскость действий никак не может перевести. Человек знает, что делаеть, но боится действовать.

Queruka, а чему учиться собираешься? 😉

Назад
Сверху Снизу