О, наконец то тема, где хочется ответить. Виден должный градус дна!
Молодец, НаташКа, что последовала старому
АА-шному напутствию "возвращайся" и вернулась.
Пока нет смысла писать, что всего через месяц, при условии что не запьешь, будешь перечитывать тему и улыбаться. Мозг пока что отравлен, и просто не поймет.
Но эмпирический опыт показывает, что все через месяц перечитывают - и тупо улыбаются чему-то своему, так что не ты первая, не ты последняя.
Так же не буду писать пошлые банальности в стиле "смотри, у тебя всего два пути, вниз и вверх. Вниз - в смысле переехать на ПМЖ на 2 метра под землю". Все люди взрослые, все все понимают и так.
А спрошу (под гомерический хохот форума, опять
@sinclair тортики свои советует) - ты сладкое любишь? Так как если не очень - придется что-то придумывать. Так как на первых порах самый лучший способ избавиться от тяги - это сожрать торт. Или эклер. Штук 8. И я не шучу, с дофаминовым балансом вообще шутить не стоит.
Но тортики, кстати, тоже, уже следующий шаг. Прямо сейчас, как я понимаю, нужно всего лишь собрать себя в кучу. А для этого наилучшим образом подходят спикерские
АА с ютуба. Прямо набираешь "спикерские" и слушаешь в наушниках весь день. Если спикер не заходит - их много.
Трезвых алкашей вообще приятно слушать. Один уже второй дом строит, у другого - деньги сами по себе откуда ни возьмись появляются. К третьему - жена любимая вернулась, или наоборот развелся наконец. Если бы сам таким не был - не поверил бы, но вот так. Я называю это - "подарки трезвости". Мотивирует, знаешь ли.
Вообще, по своему опыту скажу, что наверное главное в трезвости - не делать лишних и неосторожных телодвижений. Сон, чаек, покой, слезливые мелодрамы с Гиром и тортики, много тортиков, и вообще все что душа пожелает.
Наташка больна алкоголизмом, Наташка лечится. Поэтому в ближайший месяц было бы замечательно, если бы позволила себе все что только угодно. Валяться в постели до 11, ругаться с мужем, или мириться, есть все что хочется, купить шмотку какую, что давно хотела. В общем, устроить себе оллинклюзив.
Есть просто такая установка в коллективном безсознательном, что (уныло и занудно) трезвение это долгий и болезненный процесс сопряженный с огромным количеством неприятных побочных вегетативных и психосоматических проявлений.
С этим не поспоришь, за исключением, что слово "болезненный" можно выкинуть, и сделать процесс даже приятным. Я не шучу сейчас, и не пытаюсь подсластить пилюлю. Действительно можно и нужно (мой принцип - человеку должно быть хорошо. всегда.). Тут есть девочки с форума, которые трезвели на тортиках с мелодрамами (моя школа!), и все норм, у кого пол-года, кто наравне со мной идет. Красивые стали, веселые, дела наладились, морщины ушли, попа подтянулась. Даже вес от вкусностей ушел. :)
В общем, Наташка, потенциал в тебе вижу я!
Может получиться замечательная жизнь, при условии что не будешь дергаться, на второй день после
запоя драить квартиру, получать третье высшее, бежать марафон и тягаться силенками с зеленым змием (с ним бесполезно).
Будешь все делать правильно, без героизма - все получится. У всех получается, особенных в нашем деле нет, болячка одна на всех, как ангина, или там геморрой, соответственно и лечение, с небольшими отступами - одинаковое. И считаю что через месяц увижу у тебя на счетчике "1 месяц".
Хотел прикрепить картинку с мастером Йодой и подписью "А запьешь - по айпи вычислю тебя в лес увезу!", но что-то не могу найти.
В общем, давай, приходи помаленьку в себя, и начинаем трезветь. У нас, на светлой стороне - классно!