не хочу стать алкашкой.

Сегодня пятый день... Рекорд. Уже год у меня не было пяти дней трезвости.

Да не заклинивайся на подсчете дней..а то потом начнет казаться, что дни тянутся слишком медленно. 😉
Ты начала выздоравливать от тяжелой, продолжительной болезни..вот и сосредоточься на том как ты выздоровеешь и как это будет для тебя хорошо!..

почему бред? почитайте в интернете. Так все сдают на ЗППП.
Не знаю кто все. У нас без бухла все анализы. Наоборот рекомендуют трое суток не пить. И сутки не курить перед анализами.
То, что не стала пить это молодец.
Лично мне достаточно по губам помазать и понеслаааась

Выпила не много, две бутылки пива. Для меня это мало. Очень хотелось еще, но сдержалась и даже не пошла на продолжение банкета с друзьями , а пошла к сестре. Рассказала, что алкоголь для меня большая проблема , она очень удивилась, думала у меня все в порядке. Не знаю что дальше делать. Особой поддержки не жду, сарказм от давно непьющих , пойму. Это как я , похудев с 87 кг до 56 не могла понять как можно ныть что ты жирная и жрать, а не просто тупо питаться правильно. Такая же хрень с алкашкой теперь. Я терпела, но не получилось . Радует то, что я хотя бы не нажралась и в здравом уме пишу.

Самая главная проблема - мы терпим.
А надо не терпеть, а просто принять, что ты больше НЕ пьёшь!
Ни при каких условиях!
Тему Дреки читала?

Выпила не много, две бутылки пива. Для меня это мало.
Радует то, что я хотя бы не нажралась и в здравом уме пишу.

Две бутылки пива это ни о чем.
Странная ты какая-то - надо либо не пить совсем, либо уж нажраться от души!.. 😁
А то ни то, ни се..
Не созрела ты пока что до подсушки серьезной..Созревай давай!.. 😉

Я терпела, но не получилось . Радует то, что я хотя бы не нажралась и в здравом уме пишу.
чему тут радоваться? ..
к вечеру тяга пойдет.. и будет нерадостно..

как будто сама не знаешь, что пиво - вообще ерунда...но страшно другое - оно тягу запускает..

и пока нормально не нажрешься или не перетерпишь - тяга будет..

поэтому первый месяц-самый сложный у многих алков..

Самая главная проблема - мы терпим.
А надо не терпеть, а просто принять, что ты больше НЕ пьёшь!
Ни при каких условиях!
Тему Дреки читала?
пошла читать.
пила за компанию. Как то само получилось(

У меня тоже был срыв после 9 дней. Правда, не 2 бут. пивка))

Все ОК. Успокаиваемся и держимся.

У тебя такие косяки с ЖКТ, уже достаточная причина остановится.

Далее будет и бессонница, и отсутствие аппетита, и недели перманентной вялости и тревоги. Все это надо пережить, моя дорогая коллега-ЕУ)

Находи средства не поддаваться тяге. Как преодолевал сам, написал у себя в ветке.

И еще. Постоянно читаю, что тебе чего-то там стыдно. Никакая болезнь не является чем-то постыдным.
Когда я твердо решил завязать, рассказал всем - маме, ЛЧ, друзьям и намекнул коллегам, ПОЧЕМУ мне нельзя. Говорил и врачам, если надо было: может это от алкоголизма (офтальмолог только у виска покрутил сказал: Это не от того 😁 ) И знаешь, ничего кроме уважения и поддержки с их стороны не последовало.

Трезвей смело!

У тебя, судя по всему, замечательный муж. А бухло рано или поздно, точнее, очень быстро ставит крест на семье. Проверено лично.

пошла читать.
пила за компанию. Как то само получилось(
За компанию же не ширяешься? Из окна не прыгаешь? Компания тут не при чем. Кому нужны были эти 2 бутылки? Тебе или компании? У тебя своя жизнь, если ты окочуришься, компания без тебя продолжить бухать и через полчаса после твоих похорон уже про тебя не вспомнит.
Так что ставь на пьедестал себя и свою жизнь, если она дорога. Т.к. симптомы твои очень хреновые. С ними вообще бухать нельзя. Ни бутылки, ни капли.

У меня тоже был срыв после 9 дней. Правда, не 2 бут. пивка))

Все ОК. Успокаиваемся и держимся.

У тебя такие косяки с ЖКТ, уже достаточная причина остановится.

Далее будет и бессонница, и отсутствие аппетита, и недели перманентной вялости и тревоги. Все это надо пережить, моя дорогая коллега-ЕУ)

Находи средства не поддаваться тяге. Как преодолевал сам, написал у себя в ветке.

И еще. Постоянно читаю, что тебе чего-то там стыдно. Никакая болезнь не является чем-то постыдным.
Когда я твердо решил завязать, рассказал всем - маме, ЛЧ, друзьям и намекнул коллегам, ПОЧЕМУ мне нельзя. Говорил и врачам, если надо было: может это от алкоголизма (офтальмолог только у виска покрутил сказал: Это не от того 😁 ) И знаешь, ничего кроме уважения и поддержки с их стороны не последовало.

Трезвей смело!

У тебя, судя по всему, замечательный муж. А бухло рано или поздно, точнее, очень быстро ставит крест на семье. Проверено лично.
спасибо за теплые слова! я буду очень стараться. Вашу тему обязательно почитаю.

После вчерашнего пива, очень болел живот всю ночь. Состояние с утра странное, как-будто выпила литров пять пива вчера. Тошнит и не хочется кушать. Время обед.

У меня тоже был срыв после 9 дней.

Граждане алкоголики, поймите дорогие мои - СРЫВ это употребление алко на сроке от ПОЛУГОДА. ❗️
В наркологии - это считается срыв.
Все то что ДО 6 месяцев это банальнейшая просушка. Поэтому выпив, чел не " сорвался ", а просто продолжил банкет после краткого перерыва. 😄

Вспомнилось как некоторые новенькие, приходя сюда на форум НД и почитав по диагонали темы, решают что " ремиссия " это когда просто алкаш не пьет.
Например, пишут так: " У меня была ремиссия 2 дня ".. 😁
Опять-таки, дорогие мои - ремиссия в наркологии начинается от срока просушки в полгода. Полгода - ремиссия, а "ремиссия в 2 дня " это слезы от смеха!.. 😁

Не пила три недели... Думала , что все, не алкашка я. Это другие не могут остановиться , а я то вся умная , точно смогу. Ведь три недели не пила целых! Ага! Как же! После стакана пивка понеслась душа в рай, решила уж гулять так гулять! И нажралась хорошенечко так от души, я ж теперь не пью, и разок в месяц грех не нажраться ! Отходняк был до самого вечера, думала помру. Вечерком поссорилась с мужем и решила, что раз ни кому я не нужна , то буду бухать. Вся я бедная и несчастная, сходила за пивком ( две баночки взяла, не много здоровье поправить) и уселась реветь и жалеть себя. Как то быстро выпила... Решила сходить взять еще. Взяла уж сразу пять банок, что бегать то и дело . Надралась, и решила что жизнь не такое уж гавно( я когда пьяная в хлам всегда так думаю, что все смогу и ваще пуп земли я!). Потом на след день купила литр винца, уселась дальше себя жалеть и рыдать ( аж кошку напугала своим воем, боялась в комнату войти) . Выпила как то быстро опять.. Пошла одеваться за добавкой , мельком увидала свою опухшую рожу в зеркало ! Ооо это был тот еще фейс!! Брови почему то на лбу, глаза отекшие и опухшие и красный нос. Решила что идти в таком виде все таки стыдно, а выжрать хотелось так что сил не было. Нашла в заначке немного коньяка, дохлебала. Сижу. Время вроде еще детское и чем заниматься то, в голове только одна мысль - где б бухла достать.. И все, пошла прям с такой рожей!!! Дворами , кустами в магазин от дома подальше! Купила хлебнула прям на лавке , пришла выпила два стакана еще и опять стало жаль себя - снова готова была свернуть горы и начать трезвый образ жизни, вылила это винище. Спать легла. Вот так я и хлебнула стакан пива.... Стыдобища ((( каждый раз опускаюсь все ниже и пью все больше(
Еще чувство постоянного одиночества и жалости к себе не покидает, с трезву вечный депрессняк. Как бухаю сперва вою белугой. , потом жизнь налаживается .

Пьяные слезы не приносят облегчения - это иллюзия, а "налаживаться" жизнь начинает из-за отупляющего, угнетающего ЦНС действия этанола.
Ну, считай что ты провела очень показательный эксперимент на избитую алкашами тему: "Один раз то можно". Сделай выводы и начинай с начала.

Назад
Сверху Снизу