Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

Да, всё верно! У меня как будто розовые очки спали, к мужу придераюсь , пи@жу. Я такая, видели, хорошая, а он не ценит. Стараюсь себя контролировать, он менялся за все эти годы вместе со мной ( у нас 17 лет брака) и не мне его судить. Он такой был всегда, просто я не видела или не хотела. Мы с ним познакомились когда он играл на автоматах, но откуда мне ,студентке, было знать об игровой зависимости. И только недавно, зимой, когда я его спалила, что он до сих пор играет , его ВРОДЕ попустило ( да и автоматы закрыли). Но я поняла одно: Я не знаю своего мужа!
Да так и есть, мне мой пьяный мозг твердил, что он деспот, злой, можно сказать всеобщим злом его рисовал.
Как издевались над ним до сих пор стыдно, он мне однажды сказал что это не отношения, а агония. Разговаривать к концу уже практически перестали, видеться даже.
А как пить бросила... Смотрю, нормальный человек. Переживает, волнуется, внимания, ласки хочет. Обсудили проблемы, оказалось он даже и не понимал что мы на грани разрыва. Трезвый мозг, не истеричен. Понимал что бешусь, ждал когда обозначу проблему чтобы решать.

Я вот и думаю начать с года, может год ослабит тягу. Готова как никогда. Ждут меня мои увлечения, интересы, вера в себя и светлое будущее, а, вдруг, стресс...
Мне на первых трех месяцах помогало даже на HALT известное, а мое такое личное ЕСЧО.
Е - есть)
С- спать
Ч - читать
О - отстраняться.
Последнее очень важное. Я себе всегда говорила: не возбуждайся!
Стресс - он только в твоей голове. Если ты нацелена на новую, классную жизнь, сдюжишь и это. Что бы не случилось: не возбуждайся! мысленно посылай все проблемы ), ну, можно и порешать)). Главное отстранять их от себя. Пусть весь мир сойдет с ума, я поела, поспала, о себе позаботилась и ладушки. Денек прошел.
И так каждый день до трех месяцев по крайней мере. Тише едешь...

Я не знаю своего мужа!
Это плохо.
Но самая большая ошибка в семейной паре ( опять же, это моё ЛИЧНОЕ мнение) это когда тот или другой начинает партнёра "подстраивать" под себя. Под свои " таким должен быть муж (жена)".

Ога.. я сорок лет носки по квартире раскидывал, а ща, с какого то перепугу стану их прям бегмя бегти в ведро у стиралки сгружать.
А утром она их за меня искать будет?
А так проснулся, и сразу видишь. Вот они. Один посреди комнаты, другой на спинке стула.
:sarcastic:

Это плохо.
Но самая большая ошибка в семейной паре ( опять же, это моё ЛИЧНОЕ мнение) это когда тот или другой начинает партнёра "подстраивать" под себя. Под свои " таким должен быть муж (жена)".

Ога.. я сорок лет носки по квартире раскидывал, а ща, с какого то перепугу стану их прям бегмя бегти в ведро у стиралки сгружать.
А так проснулся, и сразу видишь. Вот они. Один посреди комнаты, другой на спинке стула.
:sarcastic:
У меня муж и не знает где его одежда, сама выдаю)) все, от носков до кепки))))
Ему особо не мешает)))

Реально бросить рядом с алком.

открой ветку для женщин бросающих пить при пьющем муже. вам реально нужно обмениваться опытом. твой пример будет вдохновлять других.
я допускаю, что можно бросить пить рядом с запойником, который бухает редко и\или уходит бухать в другое место, не приносит и не держит дома алкоголь.
но с ЕУшником....:NO:да даже если через день будет пиво пить, как муж ТС, то всё равно уже тяжко.

открой ветку для женщин бросающих пить при пьющем муже. вам реально нужно обмениваться опытом. твой пример будет вдохновлять других.
я допускаю, что можно бросить пить рядом с запойником, который бухает редко и\или уходит бухать в другое место, не приносит и не держит дома алкоголь.
но с ЕУшником....:NO:да даже если через день будет пиво пить, как муж ТС, то всё равно уже тяжко.
Ну вот у меня так. Муж пьет пиво ( иногда виски) каждый день.

у меня есть версия, что это самцовский атавизм, записанный на лимбическом уровне--вонючими носками самец какбэ обозначает свою территорию вокруг места где он будет спать. метки такие. в природе самцы делают метки на деревьях, а людям ссать же нельзя, а вот носки можно расставить, как часовых. пускай отпугивают всяких разных.

И что мне до него, я думаю о себе, какой я буду, например, в 45 - выпивохой или уважающей себя женщиной.

Кош, я мало о нем думаю. Один раз всплеск у меня был)), когда тему в созоразделе открыла.
Вся работа, долгая и ошибочная, была проведена у меня в голове, когда я бухала и причитала, что с ним не брошу.
На данный момент муж мне никак не мешает, даже говорить не о чем. Ничем я от бросающих в чистых условиях не отличаюсь.
Когда я осознала, что жизнь на кону, то поняла, что можно бросить, даже если из горячего крана будет литься вино, а из холодного коньяк. Мне не помешает, если пиво по домам бесплатно разносить будут, а за чистой водой в другой город ездить придется.
Если фашисты меня связывать не будут и через воронку в рот заливать, то остальное мне не помешает.

з.ы. и если забухаю, то уж точно не из-за рядом употребляющих алков. Отмаза это, не более.

у меня есть версия, что это самцовский атавизм, записанный на лимбическом уровне--вонючими носками самец какбэ обозначает свою территорию вокруг места где он будет спать. метки такие. в природе самцы делают метки на деревьях, а людям ссать же нельзя, а вот носки можно расставить, как часовых. пускай отпугивают всяких разных.
Ага, тоже не понимаю этого. Мой ещё может аккуратно сложить на полу в спальне, на вопрос Зачем?, Говорит, что они ещё чистые. Хотя за 17 лет ни разу не надел повторно.

Если фашисты меня связывать не будут и через воронку в рот заливать, то остальное мне не помешает.
:girl_in_dreams: хороший боевой настрой. но беда в том, что невозможно его держать всю жизнь.
дальше или развод или срыв. может через 1-2 года это будет, но будет.
На этом я, пожалуй, перестаю комментировать. ибо я не бросала пить с пьющим мужем дома, опыта такого не имею. имею только скептицизм, а он вам сейчас будет вреден. вам именно оптимизм сейчас нужен. его должно хватить на пару лет, надеюсь. удачи вам.

:girl_in_dreams: хороший боевой настрой. но беда в том, что невозможно его держать всю жизнь.
дальше или развод или срыв. может через 1-2 года это будет, но будет.

если срыв, то не из-за мужа.
У меня были приступы тяги, я знаю, что ее провоцирует. К мужу никаким боком.
Развод возможен. Я трезвею, меняюсь и не исключаю этого варианта. Совершенно спокойно, кстати.

Ну может еще совет: границы выставить можно и нужно. Вот тут я как с фашистами :-D
- Выпил? Спим отдельно, ко мне не лезем. (впрочем, я всегда сплю отдельно уже. Мне так нравится)
- Мне никогда ничего спиртного не предлагать! (так же как я ему не предлагаю закодироваться, например). Бухаешь? Бухай. Уважаем выбор друг друга.
- Будешь мешать, разойдемся. Мешать это: быть дибилом, безработным, агрессивным, шумным, вонючим, грязнулей и т.д.
Но это и к трезвому бы относилось. Нафига мне скучный, тупой, вонючий, нищий муш? )) Не важно, трезвенник он или нет.

Я хочу бросить для себя, в первую очередь. Но если я брошу, а он нет, то как мы с ним сможем вместе жить?! Он же будет пить. Он будет в одном мире, а я в другом.
Зачем ты думаешь как будет? Ты знаешь? Ты уверена? А как сейчас ты думаешь? Может тоже возьмёт и бросит, нет? Мы алкаши смотрим далеко вперёд, а под носом ни хрена не видем)

Все пишут свой опыт, и он не обязательно будет твоим) Я всех кто с прогнозами приходил нах... посылал, благоприятный он или нет, пусть идут ставки на хбет ставят, пользы больше будет :-D Берись за дело и начинай свой путь) Мужа не тащи за собой, если попросит помощи окажи, нет, значит у него всё отлично)

если срыв, то не из-за мужа.
У меня были приступы тяги, я знаю, что ее провоцирует. К мужу никаким боком.
Развод возможен. Я трезвею, меняюсь и не исключаю этого варианта. Совершенно спокойно, кстати.

Ну может еще совет: границы выставить можно и нужно. Вот тут я как с фашистами :-D
- Выпил? Спим отдельно, ко мне не лезем. (впрочем, я всегда сплю отдельно уже. Мне так нравится)
- Мне никогда ничего спиртного не предлагать! (так же как я ему не предлагаю закодироваться, например). Бухаешь? Бухай. Уважаем выбор друг друга.
- Будешь мешать, разойдемся. Мешать это: быть дибилом, безработным, агрессивным, шумным, вонючим, грязнулей и т.д.
Но это и к трезвому бы относилось. Нафига мне скучный, тупой, вонючий, нищий муш? )) Не важно, трезвенник он или нет.
А сколько вам лет если не секрет?

....Слушай не тех, кто с большим сроком, а тех кто говорит неприятную правду
у вас немного покосившееся отношение к большим срокам, юноша.
Из вашего предложения следует, что сроки эти большие сплошь врут.

:-D ты почитай про его дозы. он только разгон берёт на старте. он плюш покамест.
Да хрен с ним какие у кого дозы) Коша люди помимо доз в дурках оказываются, а потом успешно бросают и достигаю результатов) Не всегда конечно с той семьёй с которой жили) так что чел сам ещё ни хрена не знает что такое трезвость, а пишет про дозы мужа, не нужно ему завидовать, пусть метёт свою улицу.

...Но получается, что если я начну свой новый путь, возможно, я его потеряю, скорее всего, он не захочет меняться. Это и останавливает меня на пути к новой жизни. Что думаете?
Думаю, что поможет грамотная расстановка приоритетов.

Назад
Сверху Снизу