Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

:smile: Привет.
Но у меня муж, мечтающий, чтобы я бросила пить, но сам употребляющий.
Мой муж тоже пьёт и проблем в этом не видит. Люблю его, и поэтому не трогаю своими нравоучениями, придёт время и жизнь расставит всё по местам. Выгребаю одна.
Тебе самой нужна трезвость, твоя жизнь, твоя ответственность.
Но получается, что если я начну свой новый путь, возможно, я его потеряю, скорее всего, он не захочет меняться.
А может он подтянется? А может сам помощи попросит у тебя трезвой? А может ...А может...?
Начни с себя и хватит с тебя.
Лови мою поддержку:IN LOVE:

открой ветку для женщин бросающих пить при пьющем муже. вам реально нужно обмениваться опытом. твой пример будет вдохновлять других.
я допускаю, что можно бросить пить рядом с запойником, который бухает редко и\или уходит бухать в другое место, не приносит и не держит дома алкоголь.
но с ЕУшником....:NO:да даже если через день будет пиво пить, как муж ТС, то всё равно уже тяжко.
Подверждаю

Здравствуйте! Я решила бросить пить, уж очень серьёзные у меня проблемы с алкоголем. Я знаю, что мне нужно будет поменять мировоззрение вместе с этим. Точнее, я его уже меняю, специально выращиваю в себе некоторые доминанты, ценности в жизни, которые перекроют мою тягу к алкоголю. Я готова работать над собой. Но у меня муж, мечтающий, чтобы я бросила пить, но сам употребляющий. И он меня гнобит после моих алко-инцидентов, постоянно стыдит. Я жду от него поддержки, говорю ему сама, что мне нужна небольшая помощь, чтобы не создавал стрессовых ситуаций, но тщетно. Я хочу меняться, у меня много планов, интересов в жизни. Но получается, что если я начну свой новый путь, возможно, я его потеряю, скорее всего, он не захочет меняться. Это и останавливает меня на пути к новой жизни. Что думаете?
У меня так же, я хочу бросить, а муж не видит проблемы. Вот и пьём вместе, веселуха)) я прям вижу, что спиваемся, а он нормально. Но решила, что все, бросаю. Моему наоборот даже нравлюсь я пьяненькая. Страшно

У меня так же, я хочу бросить, а муж не видит проблемы. Вот и пьём вместе, веселуха)) я прям вижу, что спиваемся, а он нормально. Но решила, что все, бросаю. Моему наоборот даже нравлюсь я пьяненькая. Страшно
Привет.
Объясняю.
Муж не видит проблемы У СЕБЯ!!!

Твоя трезвость зависит только от тебя. Его мнение не повлияет на твоё выздоровление/болезнь.
И с непьющими пьют , и с пьющими бросают.

И с непьющими пьют , и с пьющими бросают.
Перетерпеть только первый период, потом его пьянство будет только отталкивать от употребления и мотивировать на трезвость.

У меня вот муж считает, что я перестала пить, потому что где-то страшно накосячила по пьяни. Других причин и быть не может. И тоже хотел бы собутыльницу, которая бухает три раза в неделю, по утрам не помирает, на работу ходит, всегда весела и довольна.

Перетерпеть только первый период, потом его пьянство будет только отталкивать от употребления и мотивировать на трезвость.
Мне и терпеть не пришлось. У меня жестко было. Отторжение и неприятие соседки сразу пришло.

Здравствуйте! Я решила бросить пить, уж очень серьёзные у меня проблемы с алкоголем. Я знаю, что мне нужно будет поменять мировоззрение вместе с этим. Точнее, я его уже меняю, специально выращиваю в себе некоторые доминанты, ценности в жизни, которые перекроют мою тягу к алкоголю. Я готова работать над собой. Но у меня муж, мечтающий, чтобы я бросила пить, но сам употребляющий. И он меня гнобит после моих алко-инцидентов, постоянно стыдит. Я жду от него поддержки, говорю ему сама, что мне нужна небольшая помощь, чтобы не создавал стрессовых ситуаций, но тщетно. Я хочу меняться, у меня много планов, интересов в жизни. Но получается, что если я начну свой новый путь, возможно, я его потеряю, скорее всего, он не захочет меняться. Это и останавливает меня на пути к новой жизни. Что думаете?
Думаю, что ответсвенность за свою жизнь лежит только на наших плечах. Значит не очень и хочется меняться, если есть весы. Понимаю, человек дорог. Но вот как у меня было, я 9 лет была рядом с любимым человеком, я до сих пор люблю именно чувство, которое я испытывала и скучаю по этому чувству. Наряду с этим было много обид, непонимания и постоянная ходьба на месте. Ни я не росла ни он. Я закрыла дверь, без объяснений, и ни ему, а болоту, больно было до ужаса, желание спрыгнуть и снова открыть дверь (как и в зависимости). Я просто сделала выбор, который у нас есть всегда, мы просто об этом забываем. Мой мир начал меняться, да у меня есть проблемы с алкоголем, но я этого раньше даже не очень понимала. Сейчас все иначе, изменение своего "комфорта" меняют все абсолютно

Привет. Если честно - вообще ничего не понятно. Я вроде хочу бросить, но муж меня гнобит за пьянку и не хочет меняться... А как он должен меняться? Тоже не пить? У него есть серьезные проблемы? Ты для себя решила не пить или для дяди?
Пока ощущение, что ты ищешь причины и отмазки для своего дальнейшего употребления...
Согласна

Назад
Сверху Снизу