Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

И что? :-D даже не факт, что он пьет дома и напивается в зюзю. Тяжелые реалии ты сама придумала)) с какой радости нормальный мужик должен бросать пить вообще?
Мне так муж и говорит: " Я здоровый мужик, весом 100 кг, что мне те полтора литра пива?"

По моему у тебя широко закрыты глаза сейчас или проблема не так велика..
Если бы ты хотела правда бросить пить...ты бы грызла зубами землю и тебе плевать было кто там рядом пьет, нюхает, орет, да и вообще кто он такой и как его зовут. Лишь бы быть трезвой самой по себе, взрастить саму идею трезвости, поглощая весь имеющийся материал по этой части.
Я когда решила бросить, то мне было все равно на всякие праздники. А муж тащил вино и говорил по чуть-чуть можно. У меня в трезвости прошли всякие 8марта, годовщина свадьбы, Пасха, день рождения сына, выпускной дочери и чему я очень рада.

Вообще когда бросаешь пить не рекомендуют резких движений делать ( в том числе и развод) сначала протрезветь , а потом решать

Только изучаю материал, прошу мужа меня поддерживать и пришла на этот сайт, где все бросают пить, хотят высказаться и нуждаются, также, в поддержке. Ну и, естественно, в свободное время работаю над собой. На психотерапевта денег нет. Может что-то еще посоветуете?
Все правильно сделала, не уходи с сайта: пиши, читай, со временем придет осознание и понимание что назад дороги нет.

Сколько тут разведенных 🤷🏼‍♀️Проблему не решило ,а наоборот руки развязало , дети у мужа( бабки) а маман развлекается:hangover:
И уже др песня как одной тяжело и бла бла

Сколько тут разведенных 🤷🏼‍♀️Проблему не решило ,а наоборот руки развязало , дети у мужа( бабки) а маман развлекается:hangover:
И уже др песня как одной тяжело и бла бла
А когда женщине за тридцать мало шансов выйти замуж за принца :-D

И я))может поначалу еще нервничала.а сейчас хоть упейтесь все вместе или поотдельности))вообще не переживаю за себя.но это нужен настрой...
Я, похоже, сублимировал соблазн в злость.
Сцуко, мешает трезветь!!)))))
Потом, как пару шагов сделал, пришел пофигизм.

Моя жизнь - сплошной стресс. У меня бабушка парализована и прикована к постели уже 7 лет , а в последнее время она перепутала день с ночью и поэтому я как зомби . Чтоб вы понимали , она полностью от меня зависит как маленький ребенок. И по ночам я сплю пару часов, днем может часик. Домашние дела никто не отменял : дети , муж и все такое. Скорее всего это и есть одна из причин моего употреба ( каждый день пиво 1-2 вечером и бокал вина). Удерживала меня Фраза - Я не пью сегодня! ( дней двадцать говорила по утрам перед зеркалом и считала дни).
А у кого жизнь не стресс?
Причем твоя ситуация довольно закономерная...мало кто не прошел через уход за лежачими бабушками,прабабушками.
У меня ребенок с особенностями развития.
И не у меня одной тут на форуме.
Но поскольку я насмотрелся уже на матерей детей с таааакими особенностями, но они трезвые и улыбаются и хорошо выглядят даже многие. Люди обычные справляются с ситуациями без алкоголя, они о нем вспоминают эпизодически. Алкоголику только дай повод...

Я хочу бросить для себя, в первую очередь. Но если я брошу, а он нет, то как мы с ним сможем вместе жить?! Он же будет пить. Он будет в одном мире, а я в другом.
Ужас, ужас,
Спасибо)) С критикой сталкиваюсь редко, но знаю, что это полезно) Думаю, что буду слушать опытных, ну может еще тех кто, 2 месяца и 8 дней)
Слушай не тех, кто с большим сроком, а тех кто говорит неприятную правду

А у кого жизнь не стресс?
Причем твоя ситуация довольно закономерная...мало кто не прошел через уход за лежачими бабушками,прабабушками.
У меня ребенок с особенностями развития.
И не у меня одной тут на форуме.
Но поскольку я насмотрелся уже на матерей детей с таааакими особенностями, но они трезвые и улыбаются и хорошо выглядят даже многие. Люди обычные справляются с ситуациями без алкоголя, они о нем вспоминают эпизодически. Алкоголику только дай повод...
Я с тобой согласна. Это все идёт от слабости и неуверенности в себе и в завтрашнем дне. И да, мой сын , на инвалидности по сердцу и без алкоголя мне видится его будущее не таким страшным.

Ну всё я понял
Я просто не хочу
Откуда мне знать, как у тебя?
Хочешь/ не хочешь....
Один случай бросания рядом с алкоголиком есть в мировой истории.
Значит, в принципе, это возможно.

ТС, хочу просто поддержать! Трезветь и менять привычки - дело нелегкое, побереги силы. Мне когда-то в других обстоятельствах дали дельный совет : не меняй все и сразу, это очень тяжело. И пить бросать, и мужа уговорить завязать и научиться его не расстраивать чтобы он тебя не стыдил. Начни с чего-то одного, с трезвления и воздержания, а другими проблемами займешься позже, когда морально и физически окрепнешь. У тебя скорее всего и взгляд на вещи тогда поменяется. По поводу споров на форуме - побереги моральные силы и читай пока литературу, это не так эмоционально болезненно, как с живыми людьми общаться, она (литература) все-таки не к тебе непосредственно обращается. На форуме много разных позиций и некоторые из них тебя сейчас могут из равновесия выбивать. А тебе все силы нужно сконцентрировать на себе самой. Побереги себя. И держись, каждый день трезвости - маленькая победа.

Да складывается по разному, я когда пить бросала думала точно разбежимся, было невыносимо, как чужие.
А пить бросила и он начал меня слышать, понимать иногда, даже слушаться, воспринимать серьёзней.
Да, всё верно! У меня как будто розовые очки спали, к мужу придераюсь , пи@жу. Я такая, видели, хорошая, а он не ценит. Стараюсь себя контролировать, он менялся за все эти годы вместе со мной ( у нас 17 лет брака) и не мне его судить. Он такой был всегда, просто я не видела или не хотела. Мы с ним познакомились когда он играл на автоматах, но откуда мне ,студентке, было знать об игровой зависимости. И только недавно, зимой, когда я его спалила, что он до сих пор играет , его ВРОДЕ попустило ( да и автоматы закрыли). Но я поняла одно: Я не знаю своего мужа!

Это и останавливает меня на пути к новой жизни. Что думаете?

У меня так было, я 10 лет барахталась. Потом совсем сдалась, с мужем не могла расстаться и пить не могла бросить.
Но настал тот момент, когда мои личные проблемы перевесили вот эти терзания (Ах, как же я буду! Он такой-сякой... Да мне будет сложно, ничего не получится).
Вот совершенно прошли эти терзания, не пью прекрасно, мои перемены мне нравятся и полна планов на будущее.
Лично моя жизнь качественно изменилась!
Реально бросить рядом с алком.
Ты начни, будем решать проблемы по мере поступления. :YES:
Не гробь свою жизнь. Удачи! :ax:

Назад
Сверху Снизу