Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

Хрен знает короче, я не верю. Мне пох когда хоть кто пьет, брат, сват, отец, вот абсолютно. А вот когда жена, меня эта прям выворачивает всего и с этим я так и не примерился, хотя это не так часто было. Я понимаю что просто на кого-то надо спереть свое вот это. Наверно просто я не решил конечно и хернёй маюсь. А вот другим легко и возможно
Меня начали бесить пьяные разговоры , вот прям не могу его слушать.

Здравствуйте! Я решила бросить пить, уж очень серьёзные у меня проблемы с алкоголем. Я знаю, что мне нужно будет поменять мировоззрение вместе с этим. Точнее, я его уже меняю, специально выращиваю в себе некоторые доминанты, ценности в жизни, которые перекроют мою тягу к алкоголю. Я готова работать над собой. Но у меня муж, мечтающий, чтобы я бросила пить, но сам употребляющий. И он меня гнобит после моих алко-инцидентов, постоянно стыдит. Я жду от него поддержки, говорю ему сама, что мне нужна небольшая помощь, чтобы не создавал стрессовых ситуаций, но тщетно. Я хочу меняться, у меня много планов, интересов в жизни. Но получается, что если я начну свой новый путь, возможно, я его потеряю, скорее всего, он не захочет меняться. Это и останавливает меня на пути к новой жизни. Что думаете?
У меня муж как пил свои 2-3 пива так и пьет.мне не мешает..ябросила,а он как хочет.взрослый мальчик.

Последнее редактирование:
Я ему рассказываю про форум, истории людей, о марафоне (круиз который) .
Рассказывай, только если интересуется САМ.
Пытаться "подтянуть его к трезвлению" мало того, что занятие бесполезное, дак ещё наоборот. Только усугубит его желание продолжать всё как есть. Можно даже сказать назло, штоли.
ДОКАЗАТЬ свою "правоту".
Оставь его наедине со своими взглядами на это.
Человек должен САМ понять, что это ему не нужно.
Не поймёт сам - никакие силы не в состоянии ЗАСТАВИТЬ его это сделать.
:smile:

Последнее редактирование:
А вот когда жена,
Жена это самый удобный "отмаз" для срыва. Она всегда рядом. На виду, так сказать.
Завяжет она - найдутся другие "раздражители".
Первопричина раздражения всё таки не в том, что ОНА бухает, а в том, что не бухаешь ты.
И пока это тебя будет раздражать, или печалить, пока ты не перестанешь "завидовать", прости бро, но толку будет мало.
( ИМХО. Не претендую на истинность).

Жена это самый удобный "отмаз" для срыва. Она всегда рядом. На виду, так сказать.
Завяжет она - найдутся другие "раздражители".
Первопричинв раздрадения всё таки не в том, что ОНА бухает, а в том, что не бухаешь ты.
И пока это тебя будет раздражать, или печалить, пока ты не перестанешь "завидовать", прости бро, но толку будет мало.
( ИМХО. Не претендую на истинность).
Да так и есть

Скажите, а у вас были сильные стрессы при которых вы страдали, чтобы удержаться?
Моя жизнь - сплошной стресс. У меня бабушка парализована и прикована к постели уже 7 лет , а в последнее время она перепутала день с ночью и поэтому я как зомби . Чтоб вы понимали , она полностью от меня зависит как маленький ребенок. И по ночам я сплю пару часов, днем может часик. Домашние дела никто не отменял : дети , муж и все такое. Скорее всего это и есть одна из причин моего употреба ( каждый день пиво 1-2 вечером и бокал вина). Удерживала меня Фраза - Я не пью сегодня! ( дней двадцать говорила по утрам перед зеркалом и считала дни).

Никак, разведетесь).
Так обычно водится.
Но трезвая жизнь того стоит).
Пы. Мы. Узнаю себя в начале трезвости). Такие же были мысли.

Моя жизнь - сплошной стресс. У меня бабушка парализована и прикована к постели уже 7 лет , а в последнее время она перепутала день с ночью и поэтому я как зомби . Чтоб вы понимали , она полностью от меня зависит как маленький ребенок. И по ночам я сплю пару часов, днем может часик. Домашние дела никто не отменял : дети , муж и все такое. Скорее всего это и есть одна из причин моего употреба ( каждый день пиво 1-2 вечером и бокал вина). Удерживала меня Фраза - Я не пью сегодня! ( дней двадцать говорила по утрам перед зеркалом и считала дни).
Да, серьёзная, конечная, ситуация...( Но у вас получается ведь ей как-то овладеть, так как видно, что стараетесь и не унываете. Вы умница!

Но когда, человеку, бросающему пить не помогают, хотя знают о его проблеме, он просит помочь, а его гнобят, то первопричина становится причиной

Но когда, человеку, бросающему пить не помогают, хотя знают о его проблеме, он просит помочь,
Тут всё сложно.
Алкаш всегда тешит себя иллюзией, что существует некая "таблетка" от его напасти. Или некие условия, в которых он завяжет.
Типа "вот если бы было так то и так то, то я бы тогда СТОПУДОВО завязяал бы".
Тем самым на подсознательном уровне оставляя для себя лазейку для "забухнуть опять".
Что то вроде " но поскольку это не так, то чоуж.. Тут прям как ни крути не бросишь".
На самом деле всё в твоей голове.
В РЕАЛЬНОМ желании бросить пить.
В очередной раз, прежде чем ноги потянут в магазин, или рука потянется к бокалу ( стакану) спроси себя: "А что мне это даст"?
Если ЧЕСТНО ответить на этот вопрос, то окажется что собственно НИЧЕГО. От слова совсем.
Проблема ни одна не решится.
Просто на некоторое (непродожительное) время ты поучишь ПРИВЫЧНЫЙ кайф от опьянения, и иллюзию того, что всё вокруг стало приемлимым.
Только жить то тебе не в иллюзии. Не в виртуальном, выглядящим через призму опьянения, мире.
А в самом, что ни на есть обычном.
И с каким настроением и желанием жить тебе будет в нём житься, опять же зависит исключительно от твоего ОТНОШЕНИЯ ко всему вокруг.

дак естественно. виновный за грядущие срывы уже назначен. и это сквозит из каждой строчки.
прогноз неблагоприятный. двое детей...не разведётся она. а с ним не бросит. будет играть в эту Игру до конца жизни. Игра "Я бухаю из-за тебя! Помоги мне бросить пить! Почему ты не хочешь мне помочь?"
Зачем развешивать ярлыки и так яростно кричать, что ничего не получится? Шанс есть у всех и выбор тоже.

я тебе о том и толкую, что пока не разведёшься, будешь перманентно пить. Трезвой ты с алкашом жить не сможешь.
по большому счёту, ты и в разводе можешь начать пить. развод не гарантия длительной ремиссии пожизненной.
Не, ну нормально? Подталкивать человека к разводу. Семейная жизнь- это большой труд. Попробуй с двумя детьми строить все с нуля.

Если каждый день пьют, то конечно, сложно...
А если раз в месяц собирается компания и никого не волнует, почему ты вдруг теперь не пьешь, то возможно. В любом случаи легче, когда идут навстречу хотя бы первое время.
Хотя считаю, что правило чистого дома - для многих необходимое условие.
Правило чистого 🏠. Когда мой муж приносил покупки, я разбирая пакет не трогала бутылки, не наливала ему и не ставила остатки в холодильник. Вроде бы смешно, но вот так. Сейчас , мне все равно. Запах пива , по прошествию месяца, стал неприятен . У меня к нему была только одна просьба не приносить домой, то что я очень любила ( просеко, Мартини).

Назад
Сверху Снизу