Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
че-то грустная. Вернулась из ресторана с дачными приятелями. Как же тяжело даются все социальные нагрузки. В последнее время как-то для меня все понятно стало, все кристаллизовалось, все знаю - чего хочу, чего не хочу, куда иду, что надо и чего не надо. И все левые разговоры, чужое нытье, хвастовство, пустопорожняя болтовня как ножом по сердцу, время тянется медленно-медленно. Даже не столько времени жаль, а жаль что вынужден слушать чужие глупости, чужие оценки, сплетни, критику неизвестных мне людей. Болезни!
Вернулась домой расстроенная. Уж лучше бы вдвоем сходили, молча бы поели и то было бы приятнее.

не знаю, как там в старости, а пока по вечерам мне бывает страшно жаль времени проведенного среди людей, который по-хорошему надо бы вычеркнуть из телефонной книжки.

Изначальный импульс дало видео молодого человека, рассуждающего о правильном выборе жизненного пути.
В контексте он упоминал и Элизабет.
Хотя о ней я знал и без него.
Его благодарность родителям, которые не давили, а дали полную свободу.
И еще один парень рассказывал, как он бросил учебу, полностью сменил род деятельности, добился успеха и опять кардинально поменял.

Да и себя вспомнил - я же бросил эконом в свое время, на ровном месте. Друзей своих - все с вышкой, но ни один не работал по специальности, ибо девяностые.
Ну и мысли о смерти, куда же без них)
так ты вроде производишь впечатление человека довольного жизнью, и как жизнь прошла.

так ты вроде производишь впечатление человека довольного жизнью, и как жизнь прошла.
Я доволен. Мне интересно про других.
Я же с этого и начал - насколько соответствуют их ощущения действительности. Они действительно изменили бы что-то при наличии шанса, или это просто разновидность бреда)

И вообще так подробно раньше не думал, в том числе и о себе)

полгода собиралась купить фен дайсон. Но не могла решиться, потому что еще предыдущие пять не сломались. Сегодня подумала что жизнь коротка, и купила. А он бракованный. Завтра повезу менять.
Вот блин, не вы..бывайся и слушай свою любимую песню "Валенки".

Я доволен. Мне интересно про других.
Я же с этого и начал - насколько соответствуют их ощущения действительности. Они действительно изменили бы что-то при наличии шанса, или это просто разновидность бреда)
я не верю в то, что кто-то что-то изменил бы, или что даже хотел бы изменить. Имхо это все контент, из серии, вы меня спросили, ну ща я вам накреативлю.
я глубоко убеждена, что человек делает, что хочет. А если не делает - значит, не очень-то и хотелось. Хотелось бы - нашел бы время и силы. А языком молоть - другое совсем.

И все левые разговоры, чужое нытье, хвастовство, пустопорожняя болтовня как ножом по сердцу, время тянется медленно-медленно.
Да я вообще в шоке от разговоров по пьяне, когда послушал их трезвый. Раньше и не подозревал, насколько это бессмыленное, глупейшее времяпрепровождение.
На которое ушла куча времени.
У трезвых-то они так себе, мягко говоря, а уж у пьяных - это просто пистец.

По самой статистике думаю, что все хорошо вовремя. Молодому здоровому человеку бесполезно объяснять какие-то истинны, которые понял старик или умирающий. Тогда ему прийдется прогибаться и не быть самим собой.... а об этом тоже потом жалеют умирающие.
вообще не вижу связи. Что-то услышать от кого-то еще не означает "тут же бросаться воплощать в жизнь". Зато это даст пищу к размышлениям, когда в следующий раз будешь стоять перед принятием решения.

Да я вообще в шоке от разговоров по пьяне, когда послушал их трезвый. Раньше и не подозревал, насколько это бессмыленное, глупейшее времяпрепровождение.
На которое ушла куча времени.
У трезвых-то они так себе, мягко говоря, а уж у пьяных - это просто пистец.
не, у меня вокруг все трезвые. Народ массово отказался от бухла. Причем сам разговор вполне обычный, просто мне как-то особенно остро тяжело тратить время на истории о других. Это к вопросу интересоваться другими людьми. Вот ну вообще мало я ими интересуюсь, особенно их бытовухой.

я не верю в то, что кто-то что-то изменил бы, или что даже хотел бы изменить. Имхо это все контент, из серии, вы меня спросили, ну ща я вам накреативлю.
я глубоко убеждена, что человек делает, что хочет. А если не делает - значит, не очень-то и хотелось. Хотелось бы - нашел бы время и силы. А языком молоть - другое совсем.
Ну почему обязательно "вы спросили" - многие анализируют прошлое, это нормально. Вопрос - честны ли они перед собой. Или заблуждаются.
Я бы, например, никогда не начал курить, если бы, так сказать, можно было бы повторить :-D

вот еще про Карнеги. Видимо, не согласна я с ним, потому что не отпускает меня основная мысль книги. Пока сегодня бегала, подумала - а как же Пушкин с его "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"? Ведь ровно противоположная мысль, что нравишься тем, ради кого не стараешься. А Карнеги говорит, что человека надо обволакивать вниманием и называть по имени.
В общем, дело темное. Хорошо, что мне никому нравиться не надо, так что можно дальше заниматься исследованиями предмета.

не, у меня вокруг все трезвые. Народ массово отказался от бухла. Причем сам разговор вполне обычный, просто мне как-то особенно остро тяжело тратить время на истории о других. Это к вопросу интересоваться другими людьми. Вот ну вообще мало я ими интересуюсь, особенно их бытовухой.
Хз, мне интересно про друзей.
А с другими я не разговариваю долго.

Ну почему обязательно "вы спросили" - многие анализируют прошлое, это нормально. Вопрос - честны ли они перед собой. Или заблуждаются.
Я бы, например, никогда бы не начал курить, если бы, так сказать, можно было бы повторить :-D
да вот именно, куча развилок
- честны ли перед собой
- честны ли перед вопрошающим, или просто кокетничают
- хватает ли вообще мозгов для рефлексии
- есть ли смелость признать ошибки, еще и вслух

Хз, мне интересно про друзей.
А с другими я не разговариваю долго.
ой я не знаю, что такое "друзья". У меня есть огромное количество приятелей, кто-то ближе, кто-то дальше, с кем-то чаще общаешься, с кем-то реже, плюс постоянная текучка. Есть какие-то стародавние друзья. Но все это не имеет никакого отношения к глубине или тонкости обсуждаемой темы. Зависит только от собеседника. Иногда очень глубокий и искренний разговор может состояться вообще с тем, с кем только сегодня познакомился. А со стародавними друзьями банальщина "где был в отпуске, куда поедешь в следующий отпуск".
Но может это особенность нашей семьи, много переезжали, поэтому постоянно круговорот новых лиц и контактов. Поэтому и с друзьями так.

вот еще про Карнеги
Я его читал в молодости. Пока читаешь, что-то откликается, потом стирается. Но тогда, конечно, не было четко сформулированных запросов

Последнее редактирование:
Я бы, например, никогда не начал курить, если бы, так сказать, можно было бы повторить :-D
да, курение было необязательным. Глупое дело.

Если бы можно было повторить, но с сегодняшними мозгами, я бы многое по-другому делала. Но есть одна проблема - если бы я все делала по-другому, я бы не познакомилась со своим мужем, и уж тем более не вышла бы за него замуж. А это считай одна из самых ценных вещей в моей жизни на сегодня. Так что, если мне прям придут и предложат - все заново прожить, или оставить как есть - я еще подумаю.

Но есть одна проблема - если бы я все делала по-другому, я бы не познакомилась со своим мужем,
Да вся жизнь - взаимосвязанная цепь событий)
Например, если бы я не пил, я бы не познакомился с человеком.
Благодаря которому остался жив. Он имеет к этому событию косвенное отношение, но его вклад совершенно прямой)
И так далее)
Жены тоже были бы другие.

Пока сегодня бегала, подумала - а как же Пушкин с его "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"
Это же от типа зависит.
Есть такие достигаторы обоих полов.
И есть другие, не такие азартные.
Которые разгораются от ветерка в их сторону)

мне иногда интересно бывает - а если бы я завтра осталась вдовой - что бы я делала? Вышла бы еще раз замуж? Вообще ходила бы на свидания? Или может быть с женщинами бы начала встречаться?

Недавно была неделю дома одна, и от скуки скачала тиндер и написала что хочу встречаться с женщинами. Посмотреть, что предлагает рынок, так сказать. Ну что я могу сказать, я быстро вернулась в гетеросексуальный сегмент. Во-первых, женщины выглядят почему-то в среднем плохо и неухоженно. Парни как-то больше следят за внешностью (там и кубики, и бороды художественно выбритые и тп). Во-вторых, куча каких-то задротских стервозных комментов типа "если ты такой-то, то ни на что не надейся" (хотя это ей надо на что-то надеяться с такими фото). В-третьих, ну это наш местный колорит наверное, кругом одна левая повестка. Нет, я понимаю, политическая активность и все такое, но блин, кому на свидании интересно про глобальное потепление.
Мужчины как-то проще, я бы сказала.

Это же от типа зависит.
Есть такие достигаторы обоих полов.
И есть другие, не такие азартные.
Которые разгораются от ветерка в их сторону)
как все сложно в животном мире.

Недавно была неделю дома одна, и от скуки скачала тиндер
Я знаю довольно большое количество людей, которые "от скуки" регились на сайтах знакомств. Или раньше ходили "на танцы". С продолжениями и без.
И есть ещё куча, про которых я не знаю, и, вероятно, среди них тоже есть такие.
Но суть одна. Та же, из животного мира. Полигамия. Постоянная или циклическая. Это необязательно сознательный (или осознанный) процесс.
Но тем не менее.
Пусть будет имхо)

Безотносительно гетеро или гомо - это я не комментирую, ибо нет опыта. А то опять скажешь - читаю по диагонали)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу