Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
@Amsel и @Дед
А ведь вы правы. Фигню я написала про насыщенную жизнь. Я и сама сейчас часто кайфую от ничегонеделания.
Наверное я скорее имела в виду наполненную жизнь. Это скорее про что-то внутреннее. Отсутствие внутри дыры, которую хочется заливаться алкашкой.
мой опыт - пьянка всегда усиливалась в те моменты, когда я жила не так, как мне в глубине души хотелось, но по каким-то причинам не было сил или возможности это изменить. И вот это постоянное внутреннее напряжение и раздражение, или злость, требовали спускать пар и периодически заливать глаза и обнуляться. Когда у меня в итоге хватало смелости это изменить, то напряжение тут же отпускало, и пропадала потребность в деструктивном поведении.
Сейчас у меня есть контрольный вопрос себе перед сном, если меня что-то бесит: если бы этот раздражающий фактор сейчас исчез, что бы я делала по-другому? Очень часто мне очевидно, что этот якобы раздражающий фактор мне совсем не мешает, а мешает мне все та же внутренняя нерешительность. То есть я вполне могу делать то, что хочу. Тогда я просто начинаю делать, невзирая на этот фактор, и тогда меня опять отпускает.

То есть вязание - это твоё хобби? А ты для себя вяжешь или в подарок? Привет! Пересекались кажется у Змейки. Ты не из Берлина? И мебель яркую любишь от Бретц. Или я что-то путаю…

То есть вязание - это твоё хобби? А ты для себя вяжешь или в подарок? Привет! Пересекались кажется у Змейки. Ты не из Берлина? И мебель яркую любишь от Бретц. Или я что-то путаю…
Привет, Алини! Конечно, помню! И мебель Бретц по-прежнему нежно люблю) Жаль, больше ставить некуда)) Вяжу и себе, и мужу и в подарки подругам. Сейчас желающих стало много. Да, я в Берлине.

мой опыт - пьянка всегда усиливалась в те моменты, когда я жила не так, как мне в глубине души хотелось, но по каким-то причинам не было сил или возможности это изменить. И вот это постоянное внутреннее напряжение и раздражение, или злость, требовали спускать пар и периодически заливать глаза и обнуляться. Когда у меня в итоге хватало смелости это изменить, то напряжение тут же отпускало, и пропадала потребность в деструктивном поведении.
Сейчас у меня есть контрольный вопрос себе перед сном, если меня что-то бесит: если бы этот раздражающий фактор сейчас исчез, что бы я делала по-другому? Очень часто мне очевидно, что этот якобы раздражающий фактор мне совсем не мешает, а мешает мне все та же внутренняя нерешительность. То есть я вполне могу делать то, что хочу. Тогда я просто начинаю делать, невзирая на этот фактор, и тогда меня опять отпускает.
А я вот сейчас ещё подумала, что я раньше не могла лежать и ничего не делать. Внутри была дыра и сосущая тревога. И надо было или куда-то бежать, или бухать.
А сейчас лежу себе спокойненько, и мне хорошо :)

Привет, Алини! Конечно, помню! И мебель Бретц по-прежнему нежно люблю) Жаль, больше ставить некуда)) Вяжу и себе, и мужу и в подарки подругам. Сейчас желающих стало много. Да, я в Берлине.
Прикинь, я на выходных там была. В смысле в Берлине. Хотелось и Змеечку увидеть, но семья вцепилась в меня по вопросу шопинга и пришлось их всех сопровождать :-D
Свитерочки сейчас даже из дорогих магазинов сплошная синтетика и, несмотря на цены, почти все из Китая. А свои-то наверное посимпатичнее и ближе к телу. Особенно если вязание ещё и удовольствие приносит.

А я вот сейчас ещё подумала, что я раньше не могла лежать и ничего не делать. Внутри была дыра и сосущая тревога. И надо было или куда-то бежать, или бухать.
А сейчас лежу себе спокойненько, и мне хорошо :)
Имхо это очень, очень хороший результат всех этих месяцев.

в каких конкретно ситуациях моя пьянка усиливалась. Первый заплыв случился, когда мой первый бф (тн гражданский муж) от меня ушел. Это было настолько неожиданно, что меня совершенно подкосило, я рыдала без остановки наверное два месяца, за три первых недели похудела на 10 кг. А потом пошел откат, и я ушла в отрыв. Три раза в неделю вечеринки, по спирали вниз. Пропускала работу, приходила никакая на работу. Есть одна фотка, где я на рабочем мероприятии, а накануне была в баре. На мероприятии все нарядные, а я черт-те что, ненакрашенная, волосы сосульками, какая-то невнятная рубашка, потому что уже неделю ни черта дома не делала и ничего чистого не осталось. Сохранила эту фотку как напоминание себе.
Все последующие провалы были такой же природы - когда я ставила свое счастье в зависимость от поведения других людей. Например, своего теперешнего мужа. Или своего начальника. И когда я не получала того, что я себе напридумывала, то не могла справиться с бессилием и обидой, и пила.
А если получается контроль вернуть себе, то есть перестать ждать от людей чего-то, то нет этого отчаяния от утраты, или что тебе что-то недодали.

Свитерочки сейчас даже из дорогих магазинов сплошная синтетика и, несмотря на цены, почти все из Китая. А свои-то наверное посимпатичнее и ближе к телу. Особенно если вязание ещё и удовольствие приносит.
это собственно один из ведущих факторов. Я вяжу простой свитерочек для себя за неделю-полторы, материалы мне будут стоить 50-100 евро, и я получу в итоге идеально сидящий свитер из прекрасной шерсти, мерино, альпаки, каких-то смесей с кашемиром, шелком, льном. Так что я не думаю, что в ближайшие годы я понесу свои денежки в магазины вязаной одежды))
ну и я просто люблю вязать)

это собственно один из ведущих факторов. Я вяжу простой свитерочек для себя за неделю-полторы, материалы мне будут стоить 50-100 евро, и я получу в итоге идеально сидящий свитер из прекрасной шерсти, мерино, альпаки, каких-то смесей с кашемиром, шелком, льном. Так что я не думаю, что в ближайшие годы я понесу свои денежки в магазины вязаной одежды))
ну и я просто люблю вязать)
У меня мама после 60 лет начала рисовать. Сначала от скуки, потом втянулась и уже несколько лет каждый день часов по пять минимум. Продала недавно на выставке некоторые картины и деньги на благотворительность отдала.

У меня мама после 60 лет начала рисовать. Сначала от скуки, потом втянулась и уже несколько лет каждый день часов по пять минимум. Продала недавно на выставке некоторые картины и деньги на благотворительность отдала.
Как будто бы у нас одна мама :obnim1:
С моей точно такая история. У неё даже была уже персональная выставка!

@Alini @Авада - wow я без слов! Какие замечательные примеры! Побольше бы таких, и просто по жизни, и тем более на форуме. Когда иногда вроде хочется что-то новое начать, что вроде как всегда интересовало, но всегда не решался, или откладывал, но сомневаешься в себе, типа мне уже 40 скоро, куда я попрусь учиться.. Как хорошо, что вы обе об этом написали!

Как будто бы у нас одна мама :obnim1:
С моей точно такая история. У неё даже была уже персональная выставка!
Ну моя скромненько выставила. В салоне подруги. Но там штук двадцать купили, а деньги пошли на протезы раненым детям в Украину.

@Alini @Авада - wow я без слов! Какие замечательные примеры! Побольше бы таких, и просто по жизни, и тем более на форуме. Когда иногда вроде хочется что-то новое начать, что вроде как всегда интересовало, но всегда не решался, или откладывал, но сомневаешься в себе, типа мне уже 40 скоро, куда я попрусь учиться.. Как хорошо, что вы обе об этом написали!
У меня на эту тему есть примеры из жизни. Один из самых ярких -это мой 90-летний неврологический пациент ( у него был маленький инсульт), он хотел после выписки и реабилитационного периода научиться летать на вертолёте. Он это сделал. Я видела сертификат. А другой знакомый с женой делают круиз по Азии, им обоим за девяносто тоже. Шлют по ватсап своей семье фотки :-D

Еще такой момент: иногда эту склонность еще в себе распознать надо, иногда даже для этого смелость надо наскребать. Если всю жизнь мечтал путешествовать, то это хотя бы самому понятно. А мне вот собственные склонности не всегда очевидны. Потому что всю сознательную жизнь все легкомысленные порывы глушились во-первых собственной рациональностью и просто фактом ограниченности времени и ресурсов. А во-вторых, эта дебильная установка (не знаю, это чисто наша семейная, или вообще нашему обществу свойственная) - «ну куда тебе …». Я этот голос мамы и бабушки слышу буквально наяву. Смотри какие классная длинная юбка - ну куда тебе такая, куда ты в ней будешь ходить? Смотри какие классные розовые ботинки - ну и куда тебе такие? они ни к чему не подходят, надо что-то попрактичнее. Вот бы выйти замуж в платье с шестиметровым шлейфом - ну куда тебе, это на один раз, лучше сэкономить деньги и купить что-то полезное. Так что у меня уже годам к 20 желание формулировать и озвучивать легкомысленные порывы было отбито напрочь.
Касаемо менее материальных желаний было примерно то же самое. Работа выбиралась по принципу - надежно, чтобы кормила. Если вдруг просыпался интерес к какому-то хобби, то прикидки, сколько будет стоить инвентарь, оценка вероятности, что я продолжу этим заниматься через полгода, приводили к тому, что я даже не пыталась.
Так что сейчас, когда мне вдруг чего-то хочется, я сначала глушу нахрен этот противный голос, пытаюсь хотя бы выслушать свои внутренние склонности. Слава богу, у меня хотя бы очень поддерживающий муж, он за любой кипеш кроме голодовки. Хочу покрасить стену в зеленый цвет - прекрасно, дорогая, вот тут хорошая краска. Хочу больше кататься на лыжах - отличная мысль, давай купим квартиру в горах. Не хочу больше работать - еще лучше, будешь домохозяйкой и будешь готовить. Всегда хотелось преподавать - вперед и с песней, у тебя все получится. Хочу вернуться на работу - почему бы и нет, я возьму на себя больше домашних дел. Хочу свой бизнес - нет идеи лучше, я сейчас позвоню своему приятелю в этой сфере, он подскажет с чего начать.
А с другой стороны, важно не поддаться моде и не бежать туда, куда все бегут. Если мне надо отдохнуть, то ни на какие острова, ни в какой спа, ни в какой соседний город на выходные мне ехать не надо, потому что лично для меня это будет мучение от первой до последней минуты. Но чтобы это в себе распознать, сначала пришлось все это по разу сделать. На той же волне в свое время был куплен кабриолет, пианино, нанят репетитор французского, куплено оборудование для домашнего спортзала, розовые ботинки понятное дело тоже. Перед правами на мотоцикл я остановилась, хотя саму модель уже подобрала. Сейчас вроде отпустило. Кроме работы и вязания меня мало что увлекает до самозабвения.

не пыталась, а ведь натуру не пропьешь. А натура у меня энергичная, деятельная и достаточно креативная. И понятное дело, на достаточно скучной работе и в отсутствие структурированных хобби в свободное время (хоть спорта, хоть искусства - где был бы прогресс, конкуренция, обратная связь, в общем все что удовлетворяет врожденный иерархический инстинкт), ничего удивительного, что пустоту заполнили левые мысли, тревожность и алкоголь. Это говно просачивается само, тут особо стараться не надо. Спасибо маркетингу и вредным привычкам окружающих.
Так что чисто на собственном примере - выяснить собственные искренние интересы - абсолютно критично для наполненной/насыщенной жизни и трезвости.

Так что чисто на собственном примере - выяснить собственные искренние интересы - абсолютно критично для наполненной/насыщенной жизни и трезвости.
Очень жирно подчеркну.

Назад
Сверху Снизу