Не хочу больше пить - 2

• Автор темы Автор темы Amsel
  • Дата начала Дата начала
это казуистика и слова. Было ли решение принято окончательно и навсегда можно сказать только ретроспективно, по факту.
И все-таки там где ты уверена на все сто, окончательное и бесповоротное решение дается легко.) Осталось обрести уверенность в других начинаниях.)

Плюс - относительно героина, да, могу сказать, потому что никогда его не пробовала и нет зависимости.
А от алкоголя зависимость есть.
Ты знаешь, что он опасен, и это в первую очередь облегчает выбор в сторону отказа.)
А алкоголь тоже опасная штука, как и героин.)

А я не знаю, что значит "принять окончательное решение", я в жизни не принимала окончательных решений. Меняются обстоятельства - меняются решения. Какие-то решения остаются навсегда, потому что тянущая в противоположную сторону сила со временем ослабевает, например, когда пытаешься разлюбить кого-то, кто тебе явно не подходит или недоступен.

Тату набивала? Диплом получала? На самолёте летала? Это окончательное решение примеры. Взяла села и улетела🤷‍♂️ окончательно

Каждую минуту принимаю окончательные решения, ведь время вспять не повернëшь🤔

я не знаю сколько миллионов раз я нарушала данные себе обещания, подводила других и себя, что-то теряла, упускала, забивала и т.д. Наверное, единственное, что я сейчас могу себе твердо обещать - не зарекайся.

Я бы очень хотела, чтобы алкоголь не причинял мне проблем, с которыми я из-за него столкнулась. И я прилагаю для этого усилия, в меру своих скромных сил. Пока максимум - это я не пью сегодня, и я буду рада, если хотя бы это обещание себе я смогу сдержать.

Тату набивала? Диплом получала? На самолёте летала? Это окончательное решение примеры. Взяла села и улетела🤷‍♂️ окончательно

казуистика

И все-таки там где ты уверена на все сто, окончательное и бесповоротное решение дается легко.) Осталось обрести уверенность в других начинаниях.)
еще раз - это все пустые слова. Я понимаю, что ты хочешь помочь, но у меня нет желания тут с лозунгами выступать. Рада за тебя, если ты способен принять "окончательное и бесповоротное" (тм) решение.

Не то, Кенст)
Здесь речь идёт о решении из серии "клянешься ли ты ... пока смерть не разлучит вас"))

Не то, Кенст)
Здесь речь идёт о решении из серии "клянешься ли ты ... пока смерть не разлучит вас"))
Ну если красивая женщина отдастся и прямо со страстью и вожделением, конечно, клянусь.

И так до следующего подходящего момента🤷‍♂️

Ну если красивая женщина отдастся и прямо со страстью и вожделением, конечно, клянусь.

И так до следующего подходящего момента🤷‍♂️
Да что ж такое...
Амзель - про разлюбить, ты - про отдаться ...
А я постеснялся озвучить такой аналог тяги, как либидо)
Это по поводу - не думать о стакане, раз решил не пить))

я не знаю сколько миллионов раз я нарушала данные себе обещания, подводила других и себя, что-то теряла, упускала, забивала и т.д. Наверное, единственное, что я сейчас могу себе твердо обещать - не зарекайся.

Я бы очень хотела, чтобы алкоголь не причинял мне проблем, с которыми я из-за него столкнулась. И я прилагаю для этого усилия, в меру своих скромных сил. Пока максимум - это я не пью сегодня, и я буду рада, если хотя бы это обещание себе я смогу сдержать.
Чтобы решить эту проблему, лучше заречься. ИМХО С периодичностью в день, или час, или неделю, как удобней, но заречься, и конечно следовать своему зароку. Для чего я понаписал все это: пока ты проводишь аналитические изыскания о предмете вожделения, этот предмет продолжает оставаться в твоей жизни, и он может нанести тебе вред, а если ты зареклась и следуешь зароку, он уходит в параллельную реальность и тебе ничего не угрожает. С годами, с правильными зароками) и конечно восстановлением тема перестает быть актуальной, как и зарок "навсегда", человек начинает не пить естественно без напрягов и зароков.
Собсна все мои непонятки.)

Привет @Amsel
У тебя желание сформировано "не хочу пить". Сосредоточся на желании "хочу жить трезво". Я просто допилась до стадии когда и пить не могу, и не пить не могу. Но мне страшно было жить трезво. Пока я не осознала, что прям хочу трезвую жизнь. Вот я не задумываюсь о том хочу ли я пить, что будет если. Я хочу трезвой жизни. Если что-то меня не устраивает, значит я в будущем либо прошлом, но не живу настоящим. Именно не проживаю свою жизнь, а додумываю. Моя жизнь не сосредоточена на алкоголе, а на трезвости, её качестве.

Трезвая, но настороже. Выходные и жара, холодные дринки повсюду, народ пьет литры апероля, игристого, белого с минералкой, пива. Вчера не пошла на вечеринку, на которой мне было бы скучно и единственное занятие было бы стоять и цедить вино. Когда смотрю на чужие бокалы, вспоминаю, как плохо мне было однажды от апероля, как от белого утром голова раскалывается. Благо, воспоминания есть про каждый напиток, чем я только ни травилась.

Учусь смотреть на тягу и на скуку, ничего не предпринимая, без невротичной попытки это сразу пофиксить, залить или убежать. В принципе, с людьми то же самое. Пьянка - только одно из проявлений.

Читаю сейчас «Невроз и личностный рост». Так приятно, целая книга про меня, хоть к психоаналитику не ходи.

Читаю сейчас «Невроз и личностный рост». Так приятно, целая книга про меня, хоть к психоаналитику не ходи.
О да, удивительная книга, объясняет многое.

народ пьет литры апероля, игристого, белого с минералкой, пива
Ты в Москве? Где такой разгул? У нас ничего подобного, ну может кто с пивком пойдёт, но не массово. Правда и холоднее

Ты в Москве? Где такой разгул? У нас ничего подобного, ну может кто с пивком пойдёт, но не массово. Правда и холоднее
Какой дурак в Москве будет шпритц пить))
Ты хоть раз в жизни разбавлял вино?)

Какой дурак в Москве будет шпритц пить))
Ты хоть раз в жизни разбавлял вино?)
Ну да, по молодости, лимонадом, но больше крепкие истории - анапа, 777, портлейн, это вот всë🤔

Разбавить водой можно в жару, так можно продержаться длинную вечеринку и не нажраться в первый час.
Но вот мешать - вермут, игристое, белое и еще какие-то соки или фрукты - у меня тошнота подступает, когда я картинки вижу. Достаточно один раз поблевать после апероля, больше никогда в жизни ни глотка.

Назад
Сверху Снизу