Не бывает бывших

Да, ты очень все правильно описала. Так и надо делать.
Я оттягиваю - я же пила, а если бы вот не пила, то может быть сейчас бы лучше работала. Хотя объективно, у меня все нормально в качестве работы.
Это чувство вины постоянное. А если бы тогда-то и то-то.
И да у нас все понимают, что объективно не хватает доп ставки, но не торопятся найти, потому что мой отдел это не основное производство так сказать и даже не бухгалтерия.
А сроки ставят очень сжатые, объем большой.
Если вставать в 17 часов и закрывать комп, то просто тупо не успеешь физически и прилетит по шапке.
Отлично тебя понимаю, и за день или даже неделю свои привычки не поменяешь, нужно постепенно, шаг за шагом. Например, сейчас у тебя выходные. Отлично помню, как иногда я с ума сходила, если в выходные не делала что-то полезное. Что я изменила - во-первых на выходных старалась задавать себе вопрос - что я действительно хочу? Один день из двух - это день только для меня. Хочу приготовить что-то - готовлю, хочу заказать - делаю заказ и смотрю фильмы или читаю. Принимаю ванну, делаю маски для лица, читаю книги, встречаюсь с друзьями. Даже если что-то не успела убрать дома, один день - только мой. Сложно сразу полностью день посвятить себе, поэтому ставь по одной-две задачи только для твоего удовольствия. Начни с самых простых - например, принять вечером ванну и сделать маску для лица или купить пазл и собрать его. Для себя я ещё поняла, что мне очень нравится массаж. Он помогает телу расслабиться, самочувствие улучшается, голова работает лучше. Если есть возможность - раз в неделю делаешь, это час только для тебя. Нет возможности ходить на массаж - включаешь на ютубе какой-то комплекс по растяжке. Вначале лень, ищешь минут на 15-20, начинаешь с этого. Но заставляешь себя это делать постоянно. Даже 20 минут в день уделённые себе и своему состоянию позитивно влияют на настроение и отношение к себе. Что ещё можно сделать - есть книжки, которые покупала/скачивала, но не было времени читать. Ставишь себе цель - каждый день вечером читать по 30 страниц минимум, желательно вечером, на выходных можешь выбрать любое время. Почему это важно - я не могла расслабиться, не могла перестать гонять мысли о работе. Читая, мы переключаем внимание. Наш мозг получает новую информацию, но при этом расслабляется от текущих задач.

О, и ещё взяла одну фишку от подруги по поводу уборки. Я не очень люблю убираться, как начну - это затягивает на несколько часов. Убиралась я обычно на выходных, и с утра субботы надо мной висела эта задача. Я либо не могла насладиться моментом, либо начинала с утра расстраиваться, что мне ещё делать уборку. Подруга рассказала мне свой лайфхак. Она делает уборку перед выходными или сразу после. Главное внести это в свой график, тогда мозг перестраивается и на выходных ты не загоняешься по поводу невыполненного дела. Я старалась сделать уборку перед выходными и с субботы наслаждалась чистотой и тем, что у меня свободные выходные)

Последнее редактирование:
Отлично тебя понимаю, и за день или даже неделю свои привычки не поменяешь, нужно постепенно, шаг за шагом. Например, сейчас у тебя выходные. Отлично помню, как иногда я с ума сходила, если в выходные не делала что-то полезное. Что я изменила - во-первых на выходных старалась задавать себе вопрос - что я действительно хочу? Один день из двух - это день только для меня. Хочу приготовить что-то - готовлю, хочу заказать - делаю заказ и смотрю фильмы или читаю. Принимаю ванну, делаю маски для лица, читаю книги, встречаюсь с друзьями. Даже если что-то не успела убрать дома, один день - только мой. Сложно сразу полностью день посвятить себе, поэтому ставь по одной-две задачи только для твоего удовольствия. Начни с самых простых - например, принять вечером ванну и сделать маску для лица или купить пазл и собрать его. Для себя я ещё поняла, что мне очень нравится массаж. Он помогает телу расслабиться, самочувствие улучшается, голова работает лучше. Если есть возможность - раз в неделю делаешь, это час только для тебя. Нет возможности ходить на массаж - включаешь на ютубе какой-то комплекс по растяжке. Вначале лень, ищешь минут на 15-20, начинаешь с этого. Но заставляешь себя это делать постоянно. Даже 20 минут в день уделённые себе и своему состоянию позитивно влияют на настроение и отношение к себе. Что ещё можно сделать - есть книжки, которые покупала/скачивала, но не было времени читать. Ставишь себе цель - каждый день вечером читать по 30 страниц минимум, желательно вечером, на выходных можешь выбрать любое время. Почему это важно - я не могла расслабиться, не могла перестать гонять мысли о работе. Читая, мы переключаем внимание. Наш мозг получает новую информацию, но при этом расслабляется от текущих задач.
Да, сегодня с 7 утра уже думаю о работе, хотя по дому параллельно дела делаю, но в голове все крутится, крутится.
Не выдержала. Села работать, чтобы... Чтобы что? Чтобы нервяк убрать, что я не успею в течение следующей недели сделать все. Типа создаю себе безопасную подушку, чтобы потом не работать по 12 часов. Но что-то сомневаюсь, что так будет.

Но немного успокоилась, дескать и по дому поделала и поработала, я молодец, возьми конфетку. Так, а конфетки нет, опасно.....

Да, точно, надо будет почитать, спасибо, что напомнила.
Так и буду.
И, наверное, лучше что-то легкое и художественное, а не по психологии, как я обычно делаю.

Да, сегодня с 7 утра уже думаю о работе, хотя по дому параллельно дела делаю, но в голове все крутится, крутится.
Не выдержала. Села работать, чтобы... Чтобы что? Чтобы нервяк убрать, что я не успею в течение следующей недели сделать все. Типа создаю себе безопасную подушку, чтобы потом не работать по 12 часов. Но что-то сомневаюсь, что так будет.

Но немного успокоилась, дескать и по дому поделала и поработала, я молодец, возьми конфетку. Так, а конфетки нет, опасно.....

Да, точно, надо будет почитать, спасибо, что напомнила.
Так и буду.
И, наверное, лучше что-то легкое и художественное, а не по психологии, как я обычно делаю.
Крутое название команды)))

Сегодня затормозила.
Посмотрела на дочь. Я не замечаю как она растёт, почти половину её жизни я сильно пила.
Сейчас я учусь с ней жить, у неё очень сложный характер уже в её маленьком возрасте. Девочка - огонь, девочка - ветер.
У меня дурной характер.
Мне тяжело переносить её ураган, учусь останавливать его. Учу её оставливать его.
Она весёлая, добрая малышка.
Сейчас, чтобы она успокоилась и уснула, мне пришлось её прижать к кровати, чтобы ей стало уютнее. Иначе ураган не унять.
Мне жалко её, всю жизнь на вторых ролях, всегда, всегда ей меньше внимания, чем брату. И мой алкогольный период выпал на то время, когда ей нужна была мама.
Она не будет этого помнить, но это буду помнить я.

Я смогла затормозить, остановиться и прожить этот день вне работы. Прожить его с семьёй.
Я благодарна себе, форуму, ВС, Богу за то, что я трезвая.

6 месяцев. Пол года.

В прошлом году мне этот срок казался чем-то нереальным, недостижимым.

Мне казалось, что я не смогу перестать употреблять.

Я засыпала с мыслью об алкоголе, если была не вдрабадан и просыпалась с мыслью о нем. Тяга меня просто пожирала.

Но вот я не пью уже пол года.
И без лишней скромности - я молодец, я молодец, что смогла перестать употреблять.
Впереди ещё долгий путь по вправлению мозгов, так как без этого есть большая вероятность вернуться в синюю яму.

Мне нравится моя трезвость, у концу полугода она стала комфортная.

6 месяцев. Пол года.

В прошлом году мне этот срок казался чем-то нереальным, недостижимым.

Мне казалось, что я не смогу перестать употреблять.

Я засыпала с мыслью об алкоголе, если была не вдрабадан и просыпалась с мыслью о нем. Тяга меня просто пожирала.

Но вот я не пью уже пол года.
И без лишней скромности - я молодец, я молодец, что смогла перестать употреблять.
Впереди ещё долгий путь по вправлению мозгов, так как без этого есть большая вероятность вернуться в синюю яму.

Мне нравится моя трезвость, у концу полугода она стала комфортная.
С датой ! 😘

Назад
Сверху Снизу