Здравствуйте, уважаемые форумчане. Рада, что нашла вас. Расскажу о себе. Алкоголик с огромным стажем - мне за 50, пью с 22 лет. Еушник. Алкоголизм мой странен, о нем не знает никто))) Знают, что могу много выпить, но что это проблема - знаю только я. Почему не знают - потому что мой алкоголизм внешне почти не проявляется. Я никогда не опохмеляюсь, всегда плотно ем (и при употреблении алкоголя тоже), ни разу не блевала с похмелья, могу всадить литр крепкого и спокойно общаться, и никто не поймет, что я в стельку. Вот такая особенность чертового организма. Думаю, что это наследственное. Мой папа пил как не в себя, но внешне не пьянел - все собутыльники под столом, а он спокойно сидит как ни в одном глазу, а пили одинаково. Я работаю на двух работах плюс пишу детские книги (три издания в местном издательстве), у меня взрослый сын, учится в Питере в магистратуре, и золотой муж - заботливый, обожает готовить. Не алкаш, разве что любит пива выпить время от времени, веселый и добрый. И он тоже не знает, что я алкаш - я при нем могу выпить цистерну и сидеть внешне трезвая как стекло. Никто не знает, но я-то знаю свою зависимость. Стало подводить здоровье - давление шарашит, по утрам гул в голове, тахикардия, почки ноют. Я все это скрываю от близких, но сколько же я могу это скрывать? Пока я для них идеальная мама и жена, и я очень хочу остановить разрушение до того, как оно станет заметно. К сожалению, мне не подойдет ни АА, ни Шичко. Надеюсь завязать, общаясь на форуме - читала здесь такие примеры. Буду рада вашим откликам.