Навстречу к новой, здоровой жизни

Что касается того, как НЕ ПИТЬ:
1. Осознать и принять тот факт, что из-за алкоголя начались серьезные проблемы
а. с работой
б. со здоровьем
в. в отношениях
г. с психикой
(нужное подчеркнуть)... здесь смысл заключается в том, что без серьезного посыла мало кому удается держать трезвость долго (отсюда и мнение, что алкоголик снала должен достичь своего дна). Ведь, если бы алкоголь просто приносил некий дискомфорт по утрам, а не рушил социальную сферу или здоровье, или психику (и т.д.), то многие продолжили бы бухать. Мое мнение.
2. Искать везде информацию о воздействии алкоголя на организм (серьезную инфо, а не лекции профессора Жданова, ничего лично против него не имею, но у него все очень примитивно)
3. искать информацию о том, что будет после отказа от алко, то есть плюсы.

Все это формирует стойкий стимул (он же мотив), чтобы не пить.

И еще, в тот момент, когда тебе сильно захочется выпить, остановись и осознай это чувство желания (просто обрати на него внимание и разложи его на составляющие) ... это ведь не дикая боль, которую нельзя вытерепеть, это не дикое страдание, это НЕ НЕЧТО, ЧТО НЕВЫНОСИМО, так ведь? И перетерпеть его можно!!! (я так курить бросал), надеюсь и с бухлом буду держаться :)

П.С. желаю тебе не доводить ситуацию до того, когда воздержание от алко станет для тебя жесткой необходиостью, а не актом доброй воли. Судя по тому, что ты описала, КУ у тебя не прокатит - 100% (сам такой)

КУ вообще в моём случае возможно? Если я не буду пить, например, месяц, а потом выпью, смогу ли я остановится? Мне кажется... Не знаю, но склоняюсь к ответу нет.
Я хочу не пить вообще, но пока я плохо представляю себе как это выглядит. Расскажешь?:)
Привет, нет для нас КУ. Это только не для алкашей. Начнешь пить, скатишься туда же. Неизбежно

Привет, нет для нас КУ. Это только не для алкашей. Начнешь пить, скатишься туда же. Неизбежно
Вот и я так думаю, но ведь так сложно представить, что на тот же Новый Год, например, не пить вообще...

Вот и я так думаю, но ведь так сложно представить, что на тот же Новый Год, например, не пить вообще...
Обычный день, каких в твоей жизни будет полно, либо мало, если не бросишь. Прочитай, как умирает алкоголик и "на посошок". Захочется быть трезвой не только на НГ, но и на всю жизнь))) побольше виси на форуме, читай и обязательно пиши! У тебя все получится! Зато, если бросишь, начнешь наконец уважать себя по настоящему.. удачи!!

но ведь так сложно представить, что на тот же Новый Год, например, не пить вообще...
Привет!
По-моему у тебя нет стойкого желания бросить. Просто депра...Иначе, почему тебя страшит то, что на НГ не будешь пить??
Ну подумаешь, не выпьешь на НГ или какой другой праздник, что ты потеряешь?
Я своё 25тие отмечала насухую, в большой компании друзей, которые не отказывали себе в горячительных напитках. Веселилась как все, до утра и не ощущала себя обделённой)))
Ты без алко совсем не умеешь веселиться?

Что касается того, как НЕ ПИТЬ:
1. Осознать и принять тот факт, что из-за алкоголя начались серьезные проблемы
а. с работой
б. со здоровьем
в. в отношениях
г. с психикой
(нужное подчеркнуть)... здесь смысл заключается в том, что без серьезного посыла мало кому удается держать трезвость долго (отсюда и мнение, что алкоголик снала должен достичь своего дна). Ведь, если бы алкоголь просто приносил некий дискомфорт по утрам, а не рушил социальную сферу или здоровье, или психику (и т.д.), то многие продолжили бы бухать. Мое мнение.
2. Искать везде информацию о воздействии алкоголя на организм (серьезную инфо, а не лекции профессора Жданова, ничего лично против него не имею, но у него все очень примитивно)
3. искать информацию о том, что будет после отказа от алко, то есть плюсы.

Все это формирует стойкий стимул (он же мотив), чтобы не пить.

И еще, в тот момент, когда тебе сильно захочется выпить, остановись и осознай это чувство желания (просто обрати на него внимание и разложи его на составляющие) ... это ведь не дикая боль, которую нельзя вытерепеть, это не дикое страдание, это НЕ НЕЧТО, ЧТО НЕВЫНОСИМО, так ведь? И перетерпеть его можно!!! (я так курить бросал), надеюсь и с бухлом буду держаться :)

П.С. желаю тебе не доводить ситуацию до того, когда воздержание от алко станет для тебя жесткой необходиостью, а не актом доброй воли. Судя по тому, что ты описала, КУ у тебя не прокатит - 100% (сам такой)
Всё верно. Буду стараться.

Привет!
По-моему у тебя нет стойкого желания бросить. Просто депра...Иначе, почему тебя страшит то, что на НГ не будешь пить??
Ну подумаешь, не выпьешь на НГ или какой другой праздник, что ты потеряешь?
Я своё 25тие отмечала насухую, в большой компании друзей, которые не отказывали себе в горячительных напитках. Веселилась как все, до утра и не ощущала себя обделённой)))
Ты без алко совсем не умеешь веселиться?
Умею конечно веселится и без алкоголя. Но как-то хочется на Новый Год хотя бы... Короче, бред, понимаю, что пишу ерунду и понимаю, что не правильно думаю... Не знаю как с этим справиться.

Умею конечно веселится и без алкоголя. Но как-то хочется на Новый Год хотя бы... Короче, бред, понимаю, что пишу ерунду и понимаю, что не правильно думаю... Не знаю как с этим справиться.
Не нужно зацикливаться на своей проблеме. Поменьше об этом думай.
Просто веди здоровый образ жизни, не пей.
Скажи себе: я не пью не потому,что нельзя, а потому, что не хочу.
Когда в след. раз захочешь купить бутылку,к примеру, спроси себя: зачем она мне нужна? Что я получу, если выпью?
Не найдётся ни одного вразумительного ответа. Многие пьют от нечего делать.

Всё!!! Надоело! Надело пить!!! Я начинаю понимать, что не могу отказать в алкоголе, не могу держаться, прошла тест алкоголик ли я и набрала максимальное количество очков! Нельзя так!
Всё, бросаю пить и как бы там не хотелось, просто не пить!!!
У меня есть один вопрос, вот я тут где-то читала, что есть таблеточки такие после которых несколько дней пить вообще нельзя. Думала может попринимать их в первое время, чтобы было так: или пить или жить. Стоит ли?

У меня есть один вопрос, вот я тут где-то читала, что есть таблеточки такие после которых несколько дней пить вообще нельзя. Думала может попринимать их в первое время, чтобы было так: или пить или жить. Стоит ли?
Почему бы нет? Всё хорошо, что помогает не пить.
Я пила колме.

Почему бы нет? Всё хорошо, что помогает не пить.
Я пила колме.
Эти таблетки без рецепта врача дают? Надолго действуют? И как долго их принимала и как часто, если не секрет? Я вот читаю и инструкцию и как понимаю алкоголь нельзя? Ты пробовала совместить с алкоголем????

Привет тезка! Таблеточки: эспераль, антабус и др.. в них одно и то же вещество - Disulfiram, в Колме чего то другое, но результат один. Бухать с ними нельзя, пропивать таблетки надо по схеме, и до первой таблетки не бухать трое суток.

Лично я пробовала, все что в побочке написано, так и есть.

Привет тезка! Таблеточки: эспераль, антабус и др.. в них одно и то же вещество - Disulfiram, в Колме чего то другое, но результат один. Бухать с ними нельзя, пропивать таблетки надо по схеме, и до первой таблетки не бухать трое суток.

Лично я пробовала, все что в побочке написано, так и есть.
Ага, спасибо, 3 дня... Хорошо, а какие на твой взгляд лучше, не могу себя контролировать, наверное. Пора принимать меры.

Всё, не могу, опять напилась... В этот раз пошло в ход всё, в начале пивка литр крепкого, потом бутылку вина, шампанского и водочки грамм 50-100 наверх... И даже плохо не было... Только проснулась, голова опять же трещит, плохо невероятно, ещё один потерянный день...
Не могу...

Решила так, три дня я не пью, держусь как могу, а потом начинаю пить таблетки... Буду пить столько, сколько нужно... Хватит этих нюней, что всё нормально, что я смогу пить в меру и редко, что я не алкоголик... Просто хватит, надоело себя обманывать и если в начале я буду начинать, что можно выпить и в этом ничего страшного нет, то таблеточки будут говорить совершенно по-другому...
Пора!
Такой вопрос: какие таблетки лучше принимать?

Назад
Сверху Снизу