Натворила дел под алкашкой, Хочу завязать, Помогите!/

всем доброго времени суток!
Прошу Вашей поддержки, решила завязать с Алкоголем!
Вот моя история адская история, три года назад я переехала из Украины в Германию вместе со своей семьёй как беженцы. И тут все началось, меня вместе с мамой и моей маленькой дочерью определили в маленькую комнатуушку, а так как я мамой ни когда не ладила у нас начались бытовые и регулярные скандалы ( стресс снимался бутылкой вина). Потом мама привезла старую бабулю маразматичку и теперь четыре покаления в одной комнате и естественно сорры и скандалы участились! Я начала пить почти каждый день по немного и не заметила как пьянки участились почти каждый день! Потом новость о разводе, добавились панические не контралируемые атаки, регулярная бессонница. Обратилась к психиатору, он выписал оплаты ( в Германии это нормально ). Но они не помогли, я продолжила употребление. Познакомилась с мужчиной, который помог мне переехать отдельно от родственников (но к сожалению не далёко) но с которым продолжила выпивать, он пил иногда на выходных и у него на этом всё заканчивалось, а у меня продолжалось. Так как я приезжала к нему я" считала что срочно надо снять стресс и забыться" и напивалась в хлам. И воскресенья не заметила как пьяная села за руль на фоне очередных стрессов и бессилия, и уже через полчаса меня остановила полиция, трубка показала больше 1,6 ПРОМИЛИЙ (это очень и очень много) . Тут же на меня завели уголовное дело, меня ждёт суд и скорее всего огромный штраф и это ещё цветочки!
Проснувшись в понедельник, я решила что это финишь моего алкоголизма и так жить не льзя, я могла кого-то покалечить и присесть от 5 лет! На нервной почве не сплю третьи сутки, но решила бросать окончательно!
Хорошо,что тебя остановили. Хорошо, что ничего не случилось. Хорошо, что ты обоср@лась так, что решительно готова бросить пить.
Добро пожаловать на форум!

@Маркиза13,
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

всем доброго времени суток!
Прошу Вашей поддержки, решила завязать с Алкоголем!
поддержка тебе! привет.
Судя по всему, у тебя сейчас довольно мощное самобичевание, окутанное страхом и чувством вины.
на этом можно начать и выйти в сухость
но в трезвость не получится на этом выйти
чтобы быть трезвой , тебе нужна информация , как это делать
сделать это 1 раз и закрепиться нельзя
делать нужно постоянно
информация есть тут на форуме, темы других, книги, видеоролики и т.д.
и нужно честное общение с другими трезвыми алкоголиками

Обратилась к психиатору, он выписал оплаты ( в Германии это нормально ). Но они не помогли
что такое "оплаты" ?
оплаты не помогли ...
хз че эт

@Маркиза13,
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Обратилась к психиатору, он выписал оплаты ( в Германии это нормально ).
Чойта такое?

Добро пожаловать)
Читай Стеца, темы в важном.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Выше тебе памятку скинули, я по первой распечатала два экземпляра - один на холодосе висел, второй в кармане носила и читала-перечитывала.
Всё получится, если идти/ползти/лежать в сторону трезвости ✊

Назад
Сверху Снизу