Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Ну вот смотри, этот штопор ты сам себе устроил. Классический саморазвод. Ведь легко можно было не пить во второй вечер. И на второй вечер. И неделю.. Но ты сам начал обманывать себя и за это поплатился.
Так я про это и говорю, что не поймешь)). За областью понимания то, как может мозг работать иначе, не так, как всегда. Вполне себе так же думал лет до 43-х примерно). Ты, и я раньше, оцениваем эту ситуацию с позиции здорового человека. ЗУ - это уже другая стадия и всё там по другому).

У меня 2018-19 года было еу, два через два работаю, выходные 05-07 водки в день с утра и до трёх-пяти вечера, пару часов сна, потом какие-то дела по быту, часов в 10-11 вечера спать, ночью в 2-3 подкидывает от кошмаров, просыпаешься в липком поту, то жарко, то знобит, одеяло туда сюда, страх, паника, сердце как будто остановится сейчас, мольбы богу, чтобы отпустило, потом ближе к утру легче, и часов в 9 утра первые 25 грамм водки для снятия ощущения серости жизни и скуки. И снова 05 или 07 водки. Специально спирт разводил в такой таре, чтобы не выпить больше. Увидел пустую 07, всё, потолок. Как бы ни хотелось ещё, всё, хватит.
В рабочие дни пил по 100-150 водки на ночь. Редкими были дни, когда не пил.
Через полгода такого режима депрессии стали постоянным спутником, каждое утро я мечтал повеситься. Но я тогда не знал, что это последствия алкоголя. Я думал это жизнь такая, жена стерва, на работе одни уёпки и тд. Всё было виновато, но только не я.

В трезвости 3,3 года я много всего узнал и проработал. И многое понял в своём алкоголизме. Сейчас как будто и неалкоголик вовсе. Откатился на первую стадию. Бухать как раньше желания нету.
А почему вообще сохранилось желание бухать? Хоть сколько.

А почему вообще сохранилось желание бухать? Хоть сколько.
Так а я и не собирался бросать совсем. Но меньше пить не получалось. Много анализировал в своём употреблении, не понимал, зачем пью, ведь по факту удовольствие было только от первой рюмки, потом пил и пытался догнать это первоначальное ощущение, но оно всегда ускользало. Я поэтому больше 07 и не пил. Не видел смысла пить дальше. Только пьянее становишься, а удовольствия как не было, так и нет.

Бросил вынужденно из-за семьи. Пытался научится жить трезвым и выздороветь. Жить научился, но выздоровления не было. Всё равно так или иначе думал о алкоголе.
Сейчас мало думаю о алкоголе. Выпивать как будто нравится, но всё равно внутри мысли, что это не главное в жизни. Могу не пить и не пью недели по две. Потом выпью и понимаю, что мог бы наверное и дальше не пить. Торкают малые дозы, 025 водки уносит в космос. Относиться к алкоголю стал как к реально наркотику. Раньше просто нравилось пить и решать с помощью алкахи любые жизненные проблемы. Сейчас не решаю ничего, привык всё делать по трезвому. Выпиваю чисто для торча. И в этом торче увидел алкоголь настоящей наркотой. Кроет капитально, как в юности.
И где-то глубоко есть понимание, что если это наркотик, то он так или иначе меняет мой мозг. И вполне возможно всё выстроится так, что я вернусь в прошлый употреб. Хотя по факту за целый год пока не увидел никаких тенденций к увеличению дозы или частоты. Но всё равно я начеку.

Так а я и не собирался бросать совсем. Но меньше пить не получалось. Много анализировал в своём употреблении, не понимал, зачем пью, ведь по факту удовольствие было только от первой рюмки, потом пил и пытался догнать это первоначальное ощущение, но оно всегда ускользало. Я поэтому больше 07 и не пил. Не видел смысла пить дальше. Только пьянее становишься, а удовольствия как не было, так и нет.

Бросил вынужденно из-за семьи. Пытался научится жить трезвым и выздороветь. Жить научился, но выздоровления не было. Всё равно так или иначе думал о алкоголе.
Сейчас мало думаю о алкоголе. Выпивать как будто нравится, но всё равно внутри мысли, что это не главное в жизни. Могу не пить и не пью недели по две. Потом выпью и понимаю, что мог бы наверное и дальше не пить. Торкают малые дозы, 025 водки уносит в космос. Относиться к алкоголю стал как к реально наркотику. Раньше просто нравилось пить и решать с помощью алкахи любые жизненные проблемы. Сейчас не решаю ничего, привык всё делать по трезвому. Выпиваю чисто для торча. И в этом торче увидел алкоголь настоящей наркотой. Кроет капитально, как в юности.
И где-то глубоко есть понимание, что если это наркотик, то он так или иначе меняет мой мозг. И вполне возможно всё выстроится так, что я вернусь в прошлый употреб. Хотя по факту за целый год пока не увидел никаких тенденций к увеличению дозы или частоты. Но всё равно я начеку.
Просто своими знаниями, настойчивостью, любознательностью, упорством, дисциплиной и эрудицией ты научился пить. Это дается почти никому. Цени свой дар и способности! :THUMBS UP:

Последнее редактирование:

Вкусно рассказываешь, с любовью) Если бы я не знал, как оно "торкает", и что это за "кайф", уже бы разводил спирт в стакане)))

Вкусно рассказываешь, с любовью) Если бы я не знал, как оно "торкает", и что это за "кайф", уже бы разводил спирт в стакане)))
Пока пьёшь, нравится и хочется. Приходит утро и понимаешь, что был в каком то наваждении. Даже если нет похмелья, есть чувство, что лучше бы не пил. Не сто'ит оно того. Хоть я и за ку, но всё же понимаю, что время ушло. Организм стареет и даже малое количество алкоголя вредит, я это чувствую.

Пока пьёшь, нравится и хочется. Приходит утро и понимаешь, что был в каком то наваждении. Даже если нет похмелья, есть чувство, что лучше бы не пил. Не сто'ит оно того. Хоть я и за ку, но всё же понимаю, что время ушло. Организм стареет и даже малое количество алкоголя вредит, я это чувствую.
Так почему за КУ то? В чем польза? В ненормируемом выбросе дофамина? В "умении" управлять своим кайфом? В чём? Для чего?

Просто своими знаниями, настойчивостью, любознательностью, упорством, дисциплиной и эрудицией ты научился пить. Это дается почти никому. Цени свой дар и способности! :THUMBS UP:
Я этот этап тоже проходил. У меня было где-то 20 литров пива в неделю, снизил до 1.5 литров. Ура! Я научился пить! А говорят что это невозможно только неудачники. :LOL:

Но это всё было временно. Последние пару лет это было уже литров 25.

Так почему за КУ то? В чем польза? В ненормируемом выбросе дофамина? В "умении" управлять своим кайфом? В чём? Для чего?
Мне нравится трезвость, но иногда хочется просто некоего астрала, отключения от всего, ненадолго.

Мне нравится трезвость, но иногда хочется просто некоего астрала, отключения от всего, ненадолго.
Да лана)). Так это и есть зависимость. А в идеале захочется из этого астрала не выходить вообще, на сколько здоровья хватит.

Назад
Сверху Снизу