Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Ну дело твоё, я спорить не буду. По моему мнению разница есть - еу-шники вполне себе доживают до преклонных лет, они обычно не теряют работу в запоях ну и в целом похожи на нормальных людей. :-D
Да и я похож на нормального))). :quarrel:

Да, всё правильно. Только со временем уже не можешь терпеть до вечера. Это и расшатанная в хлам нервная система, уменьшение контроля, повышенное депрессивное состояние, когда тебе не просто пох, а становится всё бессмысленным, скучным, не интересным. Со временем возрастают тревога, раздражительность, ну просто становишься пучком неадекватных нервов. И тут уже ни о какой морали, ответственности, терпении речь не идет. Страшно всё это.
Это я и имею в виду, когда говорю, что ЕУ и ЗУ это разные стадии деградации личности, а не разные вселенные. Сначала "похер, пляшем", а потом и "всё тлен". Понял это когда в этом году как и @Membar, после 3-х месяцев перерыва выпил пивка с мыслю "только сегодня" и вдруг с кристальной ясностью осознал, что я себя наё...ваю! Что стою на самом краешке и бездна смотрит мне в глаза)))) Вот тогда и стало страшно и понятно, что выбора нет и с самого начала не было)

Ну дело твоё, я спорить не буду. По моему мнению разница есть - еу-шники вполне себе доживают до преклонных лет, они обычно не теряют работу в запоях ну и в целом похожи на нормальных людей. :-D
Тут многое зависит от внешних обстоятельств, о которых я сегодня писал,

Жена, которая пилит; необходимость добираться до работы на личном автотранспорте; высокооплачиваемая работа, ограничивающая возможность употреба; состояние здоровья и т.д.

ну и от морально-волевых, конечно. Но и то и другое синька в итоге перемелит.

Ну и как после всех этих описаний можно считать нормальным употребление алкоголя внутрь? :-D
Вектор всё равно у всех направлен в одну сторону, разница лишь в его модуле (длине).

Последнее редактирование:
Сейчас вот только подумал) Классно общаемся) Один пишет, как обоссаный три дня под берёзой проспал, а второй под таким постом лайк ставит! И все за трезвость, и тот, кто пишет и тот, кто ставит))) Сюрреализьм :SCRATCH:

Сейчас вот только подумал) Классно общаемся) Один пишет, как обоссаный три дня под берёзой проспал, а второй под таким постом лайк ставит! И все за трезвость, и тот, кто пишет и тот, кто ставит))) Сюрреализьм :SCRATCH:
Проникся, сочувствует)).

Ну и как после всех этих описаний можно считать нормальным употребление алкоголя внутрь? :-D
Вектор всё равно у всех направлен в одну сторону, разница лишь в его модуле (длине).
Как здесь на форуме бо́льшая часть не уверена в себе, что не забухает снова и не пустит жизнь под откос - точно также абсолютно любой "не больной алкоголизмом" "культурно употребляющий" не должен быть уверен, что через 1-3-5-10-20-30 лет не окажется у разбитого корыта из-за алкоголя. Каждому из нас когда-то хватало бутылки пива или нескольких стопок водки чтобы улететь в дальние дали. У "культурников" точно также растёт толерантность, и как в 17 лет, их в 35 уже не вставляет. Литр пива или 2 стопки - детская доза. Кому-то конечно этого достаточно, но с тем же успехом они могли бы не пить совсем, а пьют лишь потому что их убедили что это норм.

Последнее редактирование:
Вот тут рискну кого-нибудь обидеть. На мой взгляд, это оправдание. Вот я иногда терял память после пьянок. Как правило, на тех мероприятиях, я "добавлял величия короне" и пополнял копилку ох...ительных историй. И реально не мог ничего вспомнить. Но в моменте-то, когда исполнял, действовал вполне себе осознано. Сознание просто было кривое.
Ещё давно где-то в какой-то передаче обсуждались преступления в пьяном виде. Нужно ли наказывать человека, если он совершил преступление, но об этом не помнит?

И было доказано, что в момент совершения преступления человек всё помнил, а забывает он уже после.

Я сам однажды пьяный рушил свой дом. Сначала всё в доме перевернул и раскидал, потом взял топор и начал крушить снаружи, рамы со стёклами вылетали на раз, никто из соседей не решался остановить, все только смотрели. И интересно то, что я потом долго анализировал тот свой поступок. Я всё помню. Как пил несколько дней, как у меня возник пьяный психоз по какой-то мелочи, как ломал и рушил свой дом, и я даже помню, что в какой-то момент очнулся и сказал сам себе, что ж я делаю то? Но руки продолжали махать топором, это было забавно, звон стекла, треск рам, выставив шесть рам из семи я бросил топор и ушёл к соседям бухать. И помню было пофигу на всё, считал себя правым и героем. А на утро стоял на коленях перед женой и умолял простить меня, страшно было смотреть на зияющие пряумоуголные дыры в стенах и груды разбитого кругом стекла, посуды и мебели.

Всё помню даже спустя 20 лет, и это стало мне уроком на всю жизнь. Наверное также и убивают. Понимают, что делают, но всё равно делают.

Также однажды чуть не убил человека, специально не собирался, но вошёл в раж в момент избиения. Всё помню, всё понимал, но остановиться почемуто не мог, человек был уже без сознания, а я продолжал его бить. Он чудом остался жив, а меня чудом не посадили. Это было лет 25 назад. Тогда я вообще со страхом просыпался после пьянок, ибо боялся, что когда нибудь натворю что-то ужасное, и даже помнить об этом не буду и мне это расскажут менты.

Но как ни странно, в каком бы ни был состоянии, все свои касяки помню. Ну может детали где-то не помню, но в целом, всё противоправное помню, а у меня по молодости это было в достатке. Я завидовал людям, которые напивались и мордой ложились в салат. У меня в таком состоянии только начинался самый трэшь. Ноги сами шли и жопа искала приключений и я шёл на их поводу.

Также однажды чуть не убил человека, специально не собирался, но вошёл в раж в момент избиения. Всё помню, всё понимал, но остановиться почемуто не мог, человек был уже без сознания, а я продолжал его бить. Он чудом остался жив, а меня чудом не посадили. Это было лет 25 назад. Тогда я вообще со страхом просыпался после пьянок, ибо боялся, что когда нибудь натворю что-то ужасное, и даже помнить об этом не буду и мне это расскажут менты.
И при этом ты продолжаешь бухать? Силён! :-D

. Поэтому, когда в конце концов припасы, деньги и здоровье участников начинают заканчиваться, все ооочень больные едут по домам. Чем не классический запой?
Он не запой уже по тому, что всё в пределах контроля. Запойники вообще о доме не думают, а эти собрались и поехали.

И при этом ты продолжаешь бухать? Силён! :-D
Это была молодость, пьяная, глупая, дурная. Пил только самогон, водку или спирт. Ничего другого не признавал.. Выпивал помногу, литр в день наверное и помногу дней подряд пил. Крышу рвало нехило временами. Часто остепенялся, бросал.
Сейчас крышу не рвёт. Я и не напиваюсь так.

Можно фигачить ежедневно в больших дозах, только если печень и все остальные потроха будут относительно не плохо справляться с переработкой и выводом алкоголя и продуктов его распада, то это не запой
Вот так вот я в молодости пил, примерное с 22 до 27 лет. Помногу дней подряд. Никогда не считал это запоем. Я знаю, кто такие запойники, у них совершенно иное употребление и совершенно иной смысл пития.
До настоящих запоев я не дошёл. Наоборот, после 27 лет начал бороться за себя и максимум, пил 2-3 дня, столько же отходосов, и по новой, и то, в последующем исключил третий день. Максимум двойничок. И в последующем исключил и второй день. И прожил так много лет.
Сейчас тушка не вывозит много алкоголя. Напиться могу, но очень плохо потом, вплоть до желания бросить насовсем.

Вот смотри, как у меня бывало. Месяц-два трезвости, решаешь немного расслабиться, берешь на вечер чекушку. Один раз, больше не буду)). Утром чувствуешь себя совсем не плохо, настрой больше не пить опять, а к вечеру мысль - ну ничего же не было. Пусть последний раз будет сегодня. На утро просыпаешься уже в худшем состоянии, чем вчера, и решаешь взять просто бутылочку пивка). Ну, только чтобы состояние улучшить). Естественно, это пиво как мертвому припарка, берешь еще одну, ну и на вечер чекушку, чтобы хорошо уснуть. На третье утро чувствуешь себя еще хуже и решаешь осторожно!!!))) похмелиться уже чекушкой. День кое как перетаптываешься и на вечер берешь уже 0,5 водки с надеждой выпить половину вечером, а что останется, на всякий случай утром. На этом как бы круг замыкается и осознаешь, что уже находишься в глубоком штопоре
Ну вот смотри, этот штопор ты сам себе устроил. Классический саморазвод. Ведь легко можно было не пить во второй вечер. И на второй вечер. И неделю.. Но ты сам начал обманывать себя и за это поплатился.

По моему мнению разница есть - еу-шники вполне себе доживают до преклонных лет, они обычно не теряют работу в запоях ну и в целом похожи на нормальных людей
У меня 2018-19 года было еу, два через два работаю, выходные 05-07 водки в день с утра и до трёх-пяти вечера, пару часов сна, потом какие-то дела по быту, часов в 10-11 вечера спать, ночью в 2-3 подкидывает от кошмаров, просыпаешься в липком поту, то жарко, то знобит, одеяло туда сюда, страх, паника, сердце как будто остановится сейчас, мольбы богу, чтобы отпустило, потом ближе к утру легче, и часов в 9 утра первые 25 грамм водки для снятия ощущения серости жизни и скуки. И снова 05 или 07 водки. Специально спирт разводил в такой таре, чтобы не выпить больше. Увидел пустую 07, всё, потолок. Как бы ни хотелось ещё, всё, хватит.
В рабочие дни пил по 100-150 водки на ночь. Редкими были дни, когда не пил.
Через полгода такого режима депрессии стали постоянным спутником, каждое утро я мечтал повеситься. Но я тогда не знал, что это последствия алкоголя. Я думал это жизнь такая, жена стерва, на работе одни уёпки и тд. Всё было виновато, но только не я.

В трезвости 3,3 года я много всего узнал и проработал. И многое понял в своём алкоголизме. Сейчас как будто и неалкоголик вовсе. Откатился на первую стадию. Бухать как раньше желания нету.

Назад
Сверху Снизу