Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Скорее совокупность личного опыта подаваемого в догматическом ключе.
Я тоже всегда против абсолютизации опыта. К чтению литературы отношусь иначе, не как к инструкциям. Скорее имею исследовательский интерес, пытаюсь найти параллели в разных подходах, и точки их пересечения, понять механизм работы метода (он не всегда соответствует заявленному автором).

Ты наверно не читал большую книгу АА, например. Попробуй почитать. Поймёшь о чём я.
Читал
Когда всем нутром чувствуешь - ну что за чушь вы пишете. Это вообще не про меня. А значит я не алкоголик! :LOL:
По АА в общем чате могу сказать только одно: они не так просты. Отцы-основатели - ребята безусловно талантливые. Книга проработана досконально. Всё, что в ней написано, нихера не вдохновенная проповедь просветлившихся, каждое слово не просто так. Количество приверженцев тому доказательство)

Последнее редактирование:
К чтению литературы отношусь иначе, не как к инструкциям. Скорее имею исследовательский интерес, пытаюсь найти параллели в разных подходах, и точки их пересечения, понять механизм работы метода (он не всегда соответствует заявленному автором).
У меня другой подход, если иметь ввиду решение задачи. И на данном этапе у меня субъективно хороший результат и достаточный уровень понимания проблематики, на багаже которых я комфортно живу далее, не подключая других инструментов популярных у форумчан.
Интерес твой понимаю, но само изучение литературы по профилю меня, мягко говоря, не заманивает). Мне интересней как раз самому написать инструкции/процедуры.

У меня другой подход, если иметь ввиду решение задачи. И на данном этапе у меня субъективно хороший результат и достаточный уровень понимания проблематики, на багаже которых я комфортно живу далее, не подключая других инструментов популярных у форумчан.
Интерес твой понимаю, но само изучение литературы по профилю меня, мягко говоря, не заманивает). Мне интересней как раз самому написать инструкции/процедуры.
Понимаю и одобряю. Для себя считаю необходимым накопить критическую массу информации, чтобы не скатиться в абсолютизацию опыта, которую сейчас критикую)

В плане решения задач, самое, пожалуй, главное, что дает мне чтение литературы на данном этапе, это проработка своих убеждений.

Мое мнение, что АА для тех, кому нужен поводырь. На данный момент времени или вообще. Ни в коем случае никого не хочу обидеть или оскорбить. А так, да, сильная организация. Шичко и НД преследуют как бы те же конечные цели, только действуешь сам. Всё сам)...
ЕУ и ЗУ - это разные этапы одного пути. ЗУшники - это бывшие ЕУшники, поэтому, имхо, ЗУ понимают ЕУ, а ЕУ ЗУ не догоняют, так как там еще не были.
Со всеми согласен, интересные у вас тут дискуссии!

Мое мнение, что АА для тех, кому нужен поводырь. На данный момент времени или вообще. Ни в коем случае никого не хочу обидеть или оскорбить.
Ты прав, но мне кажется на форуме мы тоже оттого же. Суть-то та же самая. Вот посмотрю я на тебя - год трезв! Подряд епта! А я вот не был столько трезв ещё никогда. Ну, не подряд - возможно. :LOL:

И дальше, развивая тему. Вот начал человек трезветь. Охреневает, смотрит трезвыми глазами вокруг. А что в этом мире делают-то вообще, если не пьют? И к одному в тему зашёл, к другому. Ведь проще учиться на чужом опыте.

Стока умного всего, процессор закипел)).
Прекращай, тут лайтовенько всё! Я вот вчера зачем-то читанул тему "АА с точки зрения христианства", вот там, доложу я вам, даааа...
Некоторые телезрительницы не только ох...еют, но е...анутся!

Ты прав, но мне кажется на форуме мы тоже оттого же. Суть-то та же самая. Вот посмотрю я на тебя - год трезв! Подряд епта! А я вот не был столько трезв ещё никогда. Ну, не подряд - возможно. :LOL:

И дальше, развивая тему. Вот начал человек трезветь. Охреневает, смотрит трезвыми глазами вокруг. А что в этом мире делают-то вообще, если не пьют? И к одному в тему зашёл, к другому. Ведь проще учиться на чужом опыте.
Это да, перенимать опыт нужно. В АА тебе его подносят на ложечке, жуй не вникая, верь, всё получится. Здесь ищешь сам, выбираешь, что тебе нужно, что нет. Суть всех методов просто не в получении информации, а в изменении своего мышления, как говорят, в перестройке нейронных связей.
Ну и еще налаживание социальных связей. Как правило алкаши - это одинокие люди, не смотря на то, что даже живут в семьях, имеют какой то круг общения. Они никого не понимают, и их ни кто не может понять. Имею ввиду так, как здесь или в АА.
На счет трезвым подряд большой какой то срок, действительно начинаешь чувствовать, как меняется мышление, отношение ко всему, восстанавливается нервная система. Тоже долго не мог выползти из периодических запоев и считал, что 2 месяца неупотреба - это уже прям трезвенник совсем)). В 4 месяца потом понял, как ошибался, что ох"еть как далеко еще расти. И сейчас вижу. Только сейчас уже чувствую положительный результат от трезвости. В 2-8 месяцев этого не было, была опа опная, то хреново, то еще хуже. Перестаешь верить в успех мероприятия по приобретению трезвости. Оказалось, да, всё восстанавливается, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Последнее редактирование:
Мое мнение, что АА для тех, кому нужен поводырь. На данный момент времени или вообще.
Согласен
Ни в коем случае никого не хочу обидеть или оскорбить. А так, да, сильная организация.
Тоже, поэтому приложу свою несгибаемую и завалю лицо
Шичко и НД преследуют как бы те же конечные цели, только действуешь сам. Всё сам)...
Ну у Шичко (в оригинале) тоже предусмотрены методы коллективной терапии, те же клубы трезвости
ЕУ и ЗУ - это разные этапы одного пути. ЗУшники - это бывшие ЕУшники, поэтому, имхо, ЗУ понимают ЕУ, а ЕУ ЗУ не догоняют, так как там еще не были.
Со всеми согласен, интересные у вас тут дискуссии!
А вот тут ХЗ. Почему не понимают? Хочется выпить, на последствия покуй. Наливаешь, выпиваешь. Отличается только частота выпивания, объемы разовой дозы и степень покуя на последствия.

А вот тут ХЗ. Почему не понимают? Хочется выпить, на последствия покуй. Наливаешь, выпиваешь. Отличается только частота выпивания, объемы разовой дозы и степень покуя на последствия.
В ЕУ просто на всё кладешь, но есть возможность здраво мыслить, ну хоть иногда. В ЗУ находишься в полном коматозе, выпил-отрубился-выпил-отрубился. Просто не можешь остановиться. Даже мысли в кучу собрать, чтобы остановиться. Тебе постоянно плохо, и морально, и физически, и понимаешь, что будет хоть немного легче, если немного накинешь на грудь. Начинаешь тормозить, когда заканчиваются деньги/физически уже не можешь пить/ну или там кто то способствует твоей остановке.

Начинаешь тормозить, когда заканчиваются деньги/физически уже не можешь пить/ну или там кто то способствует твоей остановке.
Ну вот возможна же остановка, не так ли? Значит дело всё же в человеке, а не алкоголе. А то развозят тут с запойными, типа всё само получается и остановиться невозможно. Почему то запои всё равно заканчиваются, так почему просто не закончить их раньше??

Вот в ЕУ хочется выпить, пошел и выпил, а в систематическом ЗУ не можешь понять на следующий день, как купил, зачем. Это после нескольких месяцев трезвости. Просто как какой то туман тебя обуевает), не соображая пошел, купил, выпил, в тюрьму)... На каком то автомате, как будто не сам управляешь полностью своими мыслями. Такая вот фигня).

Ну вот возможна же остановка, не так ли? Значит дело всё же в человеке, а не алкоголе. А то развозят тут с запойными, типа всё само получается и остановиться невозможно. Почему то запои всё равно заканчиваются, так почему просто не закончить их раньше??
Потому что находишься в полном коматозе, 2-3 недели пролетают как 2-3 дня.

Вот в ЕУ хочется выпить, пошел и выпил, а в систематическом ЗУ не можешь понять на следующий день, как купил, зачем. Это после нескольких месяцев трезвости. Просто как какой то туман тебя обуевает), не соображая пошел, купил, выпил, в тюрьму)... На каком то автомате, как будто не сам управляешь полностью своими мыслями. Такая вот фигня).
Вот тут рискну кого-нибудь обидеть. На мой взгляд, это оправдание. Вот я иногда терял память после пьянок. Как правило, на тех мероприятиях, я "добавлял величия короне" и пополнял копилку ох...ительных историй. И реально не мог ничего вспомнить. Но в моменте-то, когда исполнял, действовал вполне себе осознано. Сознание просто было кривое.

Вот тут рискну кого-нибудь обидеть. На мой взгляд, это оправдание. Вот я иногда терял память после пьянок. Как правило, на тех мероприятиях, я "добавлял величия короне" и пополнял копилку ох...ительных историй. И реально не мог ничего вспомнить. Но в моменте-то, когда исполнял, действовал вполне себе осознано. Сознание просто было кривое.
Да не, не обидел)). Всё осознаешь, конечно же. И не всегда так бывает! Просто иногда как будто ты прям каким то слабоумным, безвольным становишься, как сильно пьяный во время того, что ты трезв. После таких моментов впоследствии прям сильно обсирался. Это что, следующий шаг на теплотрассу? Как то так.

Назад
Сверху Снизу