Ты прав, но мне кажется на форуме мы тоже оттого же. Суть-то та же самая. Вот посмотрю я на тебя - год трезв! Подряд епта! А я вот не был столько трезв ещё никогда. Ну, не подряд - возможно.
И дальше, развивая тему. Вот начал человек трезветь. Охреневает, смотрит трезвыми глазами вокруг. А что в этом мире делают-то вообще, если не пьют? И к одному в тему зашёл, к другому. Ведь проще учиться на чужом опыте.
Это да, перенимать опыт нужно. В
АА тебе его подносят на ложечке, жуй не вникая, верь, всё получится. Здесь ищешь сам, выбираешь, что тебе нужно, что нет. Суть всех методов просто не в получении информации, а в изменении своего мышления, как говорят, в перестройке нейронных связей.
Ну и еще налаживание социальных связей. Как правило алкаши - это одинокие люди, не смотря на то, что даже живут в семьях, имеют какой то круг общения. Они никого не понимают, и их ни кто не может понять. Имею ввиду так, как здесь или в
АА.
На счет трезвым подряд большой какой то срок, действительно начинаешь чувствовать, как меняется мышление, отношение ко всему, восстанавливается нервная система. Тоже долго не мог выползти из периодических
запоев и считал, что 2 месяца неупотреба - это уже прям трезвенник совсем)). В 4 месяца потом понял, как ошибался, что ох"еть как далеко еще расти. И сейчас вижу. Только сейчас уже чувствую положительный результат от трезвости. В 2-8 месяцев этого не было, была опа опная, то хреново, то еще хуже. Перестаешь верить в успех мероприятия по приобретению трезвости. Оказалось, да, всё восстанавливается, хоть и не так быстро, как хотелось бы.