Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, попробую. У меня план хотя бы вернуть вес до болезни к новому году. :-D
У меня прогресс идет неспешно, уже 89 мелькает на табло. Так что хватит хворать, догоняй)

))) а что от этого меняется? Часть моих бывших капитанов (2 из 3)/наставников (1 из 3) вполне себе срывались. Комфорт лично мне нужен - об этом трубят все рекомендации по халту и прочему и от него в принципе пляшет много вещей в жизни - выбор работы, досуга, окружения, и т.д. Речь не о создании именно для тебя условий, а их выбор, в которых лично тебе находиться и заниматься определенным видом деятельности нормально.
У меня по этому вопросу позиция неоднозначная, не могу сказать. стоит вписываться во все эти движения или нет, но как всегда есть НО! Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами. Как говорил один мудрец из ВК, чьё имя кануло в Лету :-D : "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.

"Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.
у нас этот тезис постоянно используется в зооспасательном движении

Отношение к зооспасательному движению у меня более наоднозначное, чем к марафонам)
да я тоже как бы отошла чуток от него, с улицы спасаю звериков сама по себе.
и кстати. Я вчера не совсем точно написала про отчеты по животным из приюта. Дотошно их требуют в государственных приютах - потому что там на 1 волонтера 5 собак, соответственно, над каждой трясется. А в частном такой фигней не страдают. Потому что на админа там минимум сотня звериков. Просто спросят - как до дома доехали, потом через пару недель - как проходит адаптация и исчезнут с радаров.

Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами.
имхо не всё так просто. Мы социальные существа, поэтому имеем свойство копировать общество. Начинают появляться сомнения в правильности выбранного пути. Именно поэтому основной массе алкашей не полезны пьяные компании. И опять-таки в этом и есть польза подобных форумов. Здесь общество всё-таки трезвое (или стремится к трезвости).

У меня прогресс идет неспешно, уже 89 мелькает на табло. Так что хватит хворать, догоняй)
У меня 92-93 сейчас. А было 90-91. С этой недели начал полноценные тренировки, надеюсь на 90.5 к новому году. Плюс на улице теплеет, будут ещё прогулки. :girls3:

У меня по этому вопросу позиция неоднозначная, не могу сказать. стоит вписываться во все эти движения или нет, но как всегда есть НО! Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами. Как говорил один мудрец из ВК, чьё имя кануло в Лету :-D : "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.
Каждый имеет право на свое мнение. Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону. Полезно ли было это мне-да вообще хз, но скорее нет, чем да. Дело в общем-то вообще не в трезвости, решении и проч. -а изложении мнения как аксиомы, догмы.

Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону.
Тут смотря какая книжка кмк. Глянь вот эту книжку - думаю норм будет.

))) а что от этого меняется? Часть моих бывших капитанов (2 из 3)/наставников (1 из 3) вполне себе срывались. Комфорт лично мне нужен - об этом трубят все рекомендации по халту и прочему и от него в принципе пляшет много вещей в жизни - выбор работы, досуга, окружения, и т.д. Речь не о создании именно для тебя условий, а их выбор, в которых лично тебе находиться и заниматься определенным видом деятельности нормально.
Ну все люди, все человек, могут и срываться.
Я вообще букве HALT не очень следую, как-то с самого начала так сложилось.

имхо не всё так просто. Мы социальные существа, поэтому имеем свойство копировать общество. Начинают появляться сомнения в правильности выбранного пути. Именно поэтому основной массе алкашей не полезны пьяные компании. И опять-таки в этом и есть польза подобных форумов. Здесь общество всё-таки трезвое (или стремится к трезвости).
Конечно да, социальные и конечно зеркалим то, что происходит вокруг. И если ты колеблешься, то вполне можешь перейти на тёмную сторону под влиянием окружения. Но когда человек принял твёрдое решение и систематически работает со своими убеждениями, хер его переобуешь!
Ну и ещё одно, о чем как-то не особо говорят на форуме. Ребята, не пора повзрослеть (хотя, как мы знаем, никаких взрослых не существует :-D )? Когда мы формируемся как личности, искать и находить примеры для подражания, абсолютно нормально и даже полезно. Но теперь, когда мы сами много чего знаем и умеем, не стоит ли попытаться стать теми, с кого берут пример?

Каждый имеет право на свое мнение. Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону. Полезно ли было это мне-да вообще хз, но скорее нет, чем да. Дело в общем-то вообще не в трезвости, решении и проч. -а изложении мнения как аксиомы, догмы.
Не совсем тебя понял. Попробую резюмировать, а ты, если хочешь, дай обратную связь.
Профильная литература вызывает у тебя отторжение потому, что авторы подают информацию в догматическом ключе?

Аналогично. Вообще не следую. Ну не злюсь, пожалуй, но это само получается, ибо чел я не гневливый и не взрывной, хотя и экстраверт.

Профильная литература вызывает у тебя отторжение потому, что авторы подают информацию в догматическом ключе?
Судя по всему другое, очень много профильной литературы заточено именно под запойных. А у ЕУшника совсем другие шаблоны поведения и эти книги ну никак не цепляют.

Не совсем тебя понял. Попробую резюмировать, а ты, если хочешь, дай обратную связь.
Скорее совокупность личного опыта подаваемого в догматическом ключе.

Судя по всему другое, очень много профильной литературы заточено именно под запойных. А у ЕУшника совсем другие шаблоны поведения и эти книги ну никак не цепляют.
Да, запой и пребывание на дне общества мелькало как неизбежность)

Ну все люди, все человек, могут и срываться.
Так я не спорю, ну только получается что не "прокачались" что ли опытные марафонцы, вернее не все. В профильных заданиях множество жизненных ситуаций по идее прорабатывается. Следовать чему-то или не следовать - дело каждого, но я за процесс как в заканчивающейся свободе - чтобы и другим не мешать.

Мне кажется, что разница между ЕУ и ЗУ чисто умозрительная, как, например при классификации японского длинноклинкового оружия, миллион классификаций, но смысл один. Поясню. Авторы многих публикаций, описывая механизм формирования зависимости, предпочитают делать акцент на физиологии и особенностях психики алкаша, при этом опуская факторы объективной реальности, влияющие на "стиль" употребления и скорость спивания. А ведь они есть. Жена, которая пилит; необходимость добираться до работы на личном автотранспорте; высокооплачиваемая работа, ограничивающая возможность употреба; состояние здоровья и т.д. Если посмотреть на большинство еушников, то у них, как правило, таких факторов меньше (либо они имеют меньшее значение) чем у тех, кто закладывает по праздникам и выходным, но в то же время больше, чем у запойных. Глядя на себя и окружающих, я заметил, что все пьющие люди пьют всегда, когда это возможно, вернее, когда они считают это уместным. Поэтому, КМК, никакого внутреннего контроля над употреблением нет, а есть симбиоз факторов объективных и субъективных, и ЗУ с ЗУ, это те же яйца, только в профиль. Стремление к употребу "до отсечки" присутствует и там и сям

Мне кажется, что разница между ЕУ и ЗУ чисто умозрительная, как, например при классификации японского длинноклинкового оружия, миллион классификаций, но смысл один.
Ты наверно не читал большую книгу АА, например. Попробуй почитать. Поймёшь о чём я.

Когда всем нутром чувствуешь - ну что за чушь вы пишете. Это вообще не про меня. А значит я не алкоголик! :LOL:

Назад
Сверху Снизу