Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, попробую. У меня план хотя бы вернуть вес до болезни к новому году.Женя, хороший он или нет - хз, но очень сладкий)
У меня прогресс идет неспешно, уже 89 мелькает на табло. Так что хватит хворать, догоняй)Спасибо, попробую. У меня план хотя бы вернуть вес до болезни к новому году.
У меня по этому вопросу позиция неоднозначная, не могу сказать. стоит вписываться во все эти движения или нет, но как всегда есть НО! Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами. Как говорил один мудрец из ВК, чьё имя кануло в Лету : "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.))) а что от этого меняется? Часть моих бывших капитанов (2 из 3)/наставников (1 из 3) вполне себе срывались. Комфорт лично мне нужен - об этом трубят все рекомендации по халту и прочему и от него в принципе пляшет много вещей в жизни - выбор работы, досуга, окружения, и т.д. Речь не о создании именно для тебя условий, а их выбор, в которых лично тебе находиться и заниматься определенным видом деятельности нормально.
у нас этот тезис постоянно используется в зооспасательном движении"Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.
Отношение к зооспасательному движению у меня более наоднозначное, чем к марафонам)у нас этот тезис постоянно используется в зооспасательном движении
да я тоже как бы отошла чуток от него, с улицы спасаю звериков сама по себе.Отношение к зооспасательному движению у меня более наоднозначное, чем к марафонам)
имхо не всё так просто. Мы социальные существа, поэтому имеем свойство копировать общество. Начинают появляться сомнения в правильности выбранного пути. Именно поэтому основной массе алкашей не полезны пьяные компании. И опять-таки в этом и есть польза подобных форумов. Здесь общество всё-таки трезвое (или стремится к трезвости).Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами.
У меня 92-93 сейчас. А было 90-91. С этой недели начал полноценные тренировки, надеюсь на 90.5 к новому году. Плюс на улице теплеет, будут ещё прогулки.У меня прогресс идет неспешно, уже 89 мелькает на табло. Так что хватит хворать, догоняй)
Каждый имеет право на свое мнение. Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону. Полезно ли было это мне-да вообще хз, но скорее нет, чем да. Дело в общем-то вообще не в трезвости, решении и проч. -а изложении мнения как аксиомы, догмы.У меня по этому вопросу позиция неоднозначная, не могу сказать. стоит вписываться во все эти движения или нет, но как всегда есть НО! Я читаю, что если человек принял твердое решение убрать из своей жизни алкоголь, то он в любой информации будет находить подкрепление правильности этого решения, а в любой деятельности поддержку. Если нет - будет оправдывать возврат к употреблению любыми средствами. Как говорил один мудрец из ВК, чьё имя кануло в Лету : "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". И не стоит усложнять.
Тут смотря какая книжка кмк. Глянь вот эту книжку - думаю норм будет.Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону.
Ну все люди, все человек, могут и срываться.))) а что от этого меняется? Часть моих бывших капитанов (2 из 3)/наставников (1 из 3) вполне себе срывались. Комфорт лично мне нужен - об этом трубят все рекомендации по халту и прочему и от него в принципе пляшет много вещей в жизни - выбор работы, досуга, окружения, и т.д. Речь не о создании именно для тебя условий, а их выбор, в которых лично тебе находиться и заниматься определенным видом деятельности нормально.
Конечно да, социальные и конечно зеркалим то, что происходит вокруг. И если ты колеблешься, то вполне можешь перейти на тёмную сторону под влиянием окружения. Но когда человек принял твёрдое решение и систематически работает со своими убеждениями, хер его переобуешь!имхо не всё так просто. Мы социальные существа, поэтому имеем свойство копировать общество. Начинают появляться сомнения в правильности выбранного пути. Именно поэтому основной массе алкашей не полезны пьяные компании. И опять-таки в этом и есть польза подобных форумов. Здесь общество всё-таки трезвое (или стремится к трезвости).
Не совсем тебя понял. Попробую резюмировать, а ты, если хочешь, дай обратную связь.Каждый имеет право на свое мнение. Мне, например, профильная литература в основном вообще не заходит - там зачастую описывается не близкий мне опыт и поведение, я откладываю в сторону. Полезно ли было это мне-да вообще хз, но скорее нет, чем да. Дело в общем-то вообще не в трезвости, решении и проч. -а изложении мнения как аксиомы, догмы.
Судя по всему другое, очень много профильной литературы заточено именно под запойных. А у ЕУшника совсем другие шаблоны поведения и эти книги ну никак не цепляют.Профильная литература вызывает у тебя отторжение потому, что авторы подают информацию в догматическом ключе?
Скорее совокупность личного опыта подаваемого в догматическом ключе.Не совсем тебя понял. Попробую резюмировать, а ты, если хочешь, дай обратную связь.
Профильная литература вызывает у тебя отторжение потому, что авторы подают информацию в догматическом ключе?
Так я не спорю, ну только получается что не "прокачались" что ли опытные марафонцы, вернее не все. В профильных заданиях множество жизненных ситуаций по идее прорабатывается. Следовать чему-то или не следовать - дело каждого, но я за процесс как в заканчивающейся свободе - чтобы и другим не мешать.Ну все люди, все человек, могут и срываться.
Я вообще букве HALT не очень следую, как-то с самого начала так сложилось.
Мне кажется, что разница между ЕУ и ЗУ чисто умозрительная, как, например при классификации японского длинноклинкового оружия, миллион классификаций, но смысл один. Поясню. Авторы многих публикаций, описывая механизм формирования зависимости, предпочитают делать акцент на физиологии и особенностях психики алкаша, при этом опуская факторы объективной реальности, влияющие на "стиль" употребления и скорость спивания. А ведь они есть. Жена, которая пилит; необходимость добираться до работы на личном автотранспорте; высокооплачиваемая работа, ограничивающая возможность употреба; состояние здоровья и т.д. Если посмотреть на большинство еушников, то у них, как правило, таких факторов меньше (либо они имеют меньшее значение) чем у тех, кто закладывает по праздникам и выходным, но в то же время больше, чем у запойных. Глядя на себя и окружающих, я заметил, что все пьющие люди пьют всегда, когда это возможно, вернее, когда они считают это уместным. Поэтому, КМК, никакого внутреннего контроля над употреблением нет, а есть симбиоз факторов объективных и субъективных, и ЗУ с ЗУ, это те же яйца, только в профиль. Стремление к употребу "до отсечки" присутствует и там и сямСудя по всему другое, очень много профильной литературы заточено именно под запойных. А у ЕУшника совсем другие шаблоны поведения и эти книги ну никак не цепляют.
Ты наверно не читал большую книгу АА, например. Попробуй почитать. Поймёшь о чём я.