Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Товарищ, я как раз сегодня думал о марафонах этих самых. Но если озвучу свою мысль вслух - меня точно отсюда выгонят за дискредитацию идей форума, предупреждали уже :)

Поэтому расскажи: а зачем, собственно, туда ходить? Брать на себя ответственность отчитываться перед незнакомыми людьми о своей трезвости, и ещё всякое личное писать/фоткать.
Групповая форма общения и досуга. Очень хорошо помогает именно новичкам в плане адаптации в части общения, возможности взглянуть на свою проблему со стороны, получить новый опыт. Отчёты - это форма дисциплины. Профильные работы помогают подумать о своем алкоголизме и путях его преодоления, проанализировать и обобщить свой опыт. Ещё полезен тем, кого качает, можно опереться о коллектив.

Групповая форма общения и досуга. Очень хорошо помогает именно новичкам в плане адаптации в части общения, возможности взглянуть на свою проблему со стороны, получить новый опыт. Отчёты - это форма дисциплины. Профильные работы помогают подумать о своем алкоголизме и путях его преодоления, проанализировать и обобщить свой опыт. Ещё полезен тем, кого качает, можно опереться о коллектив.
Складно пишешь. С таким текстом все новички ваши :)

Когда в Лицах был пятничный флеш-моб и народ массово постил фотки, то я был несколько удивлен как многие похожи на свои аватарки.
Особенно бородатый парень с котом, у которого Лиза Симпсон не аве.

ты имеешь право на свое мнение. Кто-то не берет кошек -собак из приюта по этой причине. Там отчет по животному просят.
Я вот честно пытался взять из приюта собаку. Заполнял анкеты, а потом тишина, в итоге привезли бесплатно по объявлению, лишь бы забрал. Щенка крупной дворянской породы😁
Кота тоже по объявлению брал, но дал за него 100 рублей😁

Не противоречит ли отчётность и опора на коллектив тому, что "трезветь нужно для себя", "трезветь нужно по-одному". Искать опору извне, а не внутри себя, не выпить только потому что марафон, группа, отчет, а не потому что тебе просто нахфиг не сдался алкоголь и его эффекты, кофе ухудшают качество жизни - это точно то, что нужно?
Потом марафон заканчивается, кончается и опора эта.

Спасибо за приглашение, но пас! Я ведь нестабильный алкаш, всю команду ещё подведу)

Я вот честно пытался взять из приюта собаку. Заполнял анкеты, а потом тишина, в итоге привезли бесплатно по объявлению, лишь бы забрал. Щенка крупной дворянской породы😁
Кота тоже по объявлению брал, но дал за него 100 рублей😁
Я всю жизнь по улицам собираю

Не противоречит ли отчётность и опора на коллектив тому, что "трезветь нужно для себя", "трезветь нужно по-одному". Искать опоры извне, а не внутри себя, не выпить только потому что марафон, группа, отчет, а не потому что тебе просто нахфиг не сдался алкоголь и его эффекты, кофе ухудшают качество жизни.
Так все трезвеют для себя, а не для какого постороннего дяди.
Марафон просто очередные ходунки.
Люди странные социальные зверушки поэтому группы им необходимы, а вот что бы общественное не забивали личное марафоны явление конечное. И это одна из проблем марафонов.
Но многие команды продолжают общаться и после марафона. В разделе Обо всем много тем бывших марафонских команд.

Звучит опасненько. Вы там прям сорвиголовы отвязные :-D
Знаешь когда я в августе прочитал перечень заданий для фотоохоты, то подумал, что его составляли наркоманы.

Полюбому раньше элитные пылесосы людям впаривал.
В 2007 году был на собеседовании у них :-D
А в 2011 мне даже пылесосили ковер этим Кирби. Как пылесос он хорош всем кроме цены😁

В 2007 году был на собеседовании у них :-D
А в 2011 мне даже пылесосили ковер этим Кирби. Как пылесос он хорош всем кроме цены😁
Ну я не так ещё проницателен, как свет очей моих, чьё имя на ночь лучше не упомнать, но учусь потихоньку)

Не противоречит ли отчётность и опора на коллектив тому, что "трезветь нужно для себя", "трезветь нужно по-одному". Искать опору извне, а не внутри себя, не выпить только потому что марафон, группа, отчет, а не потому что тебе просто нахфиг не сдался алкоголь и его эффекты, кофе ухудшают качество жизни - это точно то, что нужно?
Ты знаешь, у кого нет никакой опоры - такая лучше никакой. И да, после марафона частенько обнуляют счётчики (и я обнулил после моего первого, весеннего). Как и после кодировки. Если одна опора уходит, а новую за это время не создал.

Назад
Сверху Снизу