Вы когда тусите вместе с пьющими, и пьете свои воду/сок/чай/... по объему выпитой жидкости пьёте больше чем в одиночестве? Есть ли такое, что за вечер выпивается 2-3 литра чая+сока+воды+..., в то время как обычно это поллитра-литр?
Я задался этим вопросом после просмотра других тем, где сквозит мысль, что будет нг/ДР/корпоратив, буду пить воду/сок/морс/чай. Дело вот в чем: пить воду в достаточных количествах надо и без этих мероприятий, а из-за мероприятий пить жидкости больше чем требуется организму - это попытка поддержать свою зависимость, на уровне безалкогольного пива. Только пиво отменяет вкус: всё нормально, ничего не изменилось, мы можем "бухать" БА пиво без вреда для организма, вкус похож, не надо нервничать... Также и эти утверждения про "буду пить морс/чай/..." - всё нормально, мы не выбирается из коллектива, "как будто бухаем", ищем прохожих ощущений...
Я за время застолий выпиваю стакана 2 воды, да в общем-то и ем не больше, чем в любой другой вечер.
Подозреваю, что более правильным будет не заострять внимание вообще на напитках и просто выпивать свою норму воды - брать с собой свою любимую воду в нужных количествах. Фитнес-бутылка, которая, по-хорошему, должна быть вообще всегда с собой.