Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Яблоки хрумкай вместо тортов))
Про пивную калорийность я тоже не верил особо, у меня вес рос от закусок и зажорах на отходняках.
Для чистоты эксперимента надо было употреблять всю эту снедь в тех же количествах, но без пива :-D

Угу, до нового года никаких тортиков. А жена со мной торты ест, а 55кг как была так и есть. Ведьма, не иначе. :-D
Жень,
Мне кажется, у тебя физухи многовато-сжигается по факту мало, а жрать то от нагрузок хочется (по кр мере мне :sarcastic:) , ну и рацион надо смотреть - много соли, сахара, специй будут воду накапливать. Калории от бжу "разные" и процессы, насколько я понял, там не одинаково настроены.

Жень,
Мне кажется, у тебя физухи многовато-сжигается по факту мало, а жрать то от нагрузок хочется (по кр мере мне :sarcastic:) , ну и рацион надо смотреть - много соли, сахара, специй будут воду накапливать. Калории от бжу "разные" и процессы, насколько я понял, там не одинаково настроены.
Есть такой товарищ, Ярослав Брин. Он говорит, что кардио на фоне дефицита калорий не лучшее решение. Силовые тренировки предпочтительнее, т.к. позволяют в большей степени сохранить мышечную массу. Вопрос дискуссионный, я не проверял. А он да)

Есть такой товарищ, Ярослав Брин. Он говорит, что кардио на фоне дефицита калорий не лучшее решение. Силовые тренировки предпочтительнее, т.к. позволяют в большей степени сохранить мышечную массу. Вопрос дискуссионный, я не проверял. А он да)
Так это очевидная вещь, с этим никто и не спорит. Но я, например, не потяну больше трёх силовых в неделю (сейчас у меня две, больше не хочу). Плюс после силовых нужно восстановление. А остальные дни? Да, можно сидеть тупо не деффиците калорий, но у меня почему-то не вышло. Поэтому иду другим путём - много кардио. Ну это так, предновогодний эксперимент. :-D

Все ребята, мнению которых по вопросам питания и физической культуры я доверяю, в один голос говорят, что гонять вес физухой - онанизм!
Ты про Freshlife28? Ну он так считает, его право. Я ориентируюсь на книгу "теория и практика жиросжигания" Филатова. Плюс мне сама физуха нравится, у меня сейчас 4-5 тренировок в настольный теннис. Это параллельно и развлечение, и кардио. Why not?

Последнее редактирование:
Раньше тоже любил закуски к пиву. Но почему-то с тех пор, как перестал его пить, закуски тоже ушли из моей жизни) Совпадение?)
Нет, имхо это страх. Такой незаметный, глубинный страх. Ассоциативная память та ещё штука. Мгновенно переносит из настоящего в любое, даже хорошо забытое прошлое.

Такая же фигня. Чипсы, колбаски, рыба - весь набор к пиву исчез из рациона.
Да вы что. Это такая вкуснятина. Всё это можно есть и без пива. Хотя раньше да, если покупалась такая закуска, то обязательным атрибутом шло пиво. Типа как это есть без пива?
Оказывается можно. В трезвости я наоборот ощутил настоящий кайф и вкус от всех этих вещей и понял, что пиво это просто повод, а не обязательный атрибут.

Так это очевидная вещь, с этим никто и не спорит. Но я, например, не потяну больше трёх силовых в неделю (сейчас у меня две, больше не хочу). Плюс после силовых нужно восстановление. А остальные дни? Да, можно сидеть тупо не деффиците калорий, но у меня почему-то не вышло. Поэтому иду другим путём - много кардио. Ну это так, предновогодний эксперимент. :-D

Ты про Freshlife28?
Не только. Вот тебе ещё мнение
Ну он так считает, его право. Я ориентируюсь на книгу "теория и практика жиросжигания" Филатова. Плюс мне сама физуха нравится, у меня сейчас 4-5 тренировок в настольный теннис. Это параллельно и развлечение, и кардио. Why not?
Судя по тому, что ты не доволен результатом, где-то допущена ошибка. Но дело это сугубо твоё. Желаю удачи!

Последнее редактирование:
Нет, имхо это страх. Такой незаметный, глубинный страх. Ассоциативная память та ещё штука. Мгновенно переносит из настоящего в любое, даже хорошо забытое прошлое.
Да не, не страх, а пох) Такой абсолютный пох)
Ну вот к примеру рыба. Я ведь не на заимке в тайге живу. Какая мне нужда есть вяленую или сушеную, если я имею постоянный доступ к свежей и возможность приготовить её любым способом?

Какая мне нужда есть вяленую или сушеную, если я имею постоянный доступ к свежей и возможность приготовить её любым способом?
Я сам вялю, сушилку с тэном и вентиляторами специально для этого собрал. Не с пивом, хотя и это тоже иногда присутствует, б/а пью периодически, но не обязательный атрибут, всё вкусно и так. Мясо иногда вялю, чисто погрызть вечерком под фильмец.
И это всё при том, что есть возможность готовить и рыбу и мясо любым другим способом. Вяленая рыба и мясо выступает наверное как развлечение, а не как собственно еда. Я раньше считал, что это всё создано для пива, но это очень хорошо заходит и без пива. Можно квас, сладкую газировку, чай, всё отлично сочетается у меня. Но конечно мне пришлось этому учиться. Первые месяцы трезвости вызывали сильную ассоциацию рыба-пиво. Рыбу люблю, поэтому приходилось поначалу сочетать это с чаем или газводой. Непривычно, но со временем я понял, что без пива даже вкуснее.

Я сам вялю, сушилку с тэном и вентиляторами специально для этого собрал. Не с пивом, хотя и это тоже иногда присутствует, б/а пью периодически, но не обязательный атрибут, всё вкусно и так. Мясо иногда вялю, чисто погрызть вечерком под фильмец.
И это всё при том, что есть возможность готовить и рыбу и мясо любым другим способом. Вяленая рыба и мясо выступает наверное как развлечение, а не как собственно еда. Я раньше считал, что это всё создано для пива, но это очень хорошо заходит и без пива. Можно квас, сладкую газировку, чай, всё отлично сочетается у меня. Но конечно мне пришлось этому учиться. Первые месяцы трезвости вызывали сильную ассоциацию рыба-пиво. Рыбу люблю, поэтому приходилось поначалу сочетать это с чаем или газводой. Непривычно, но со временем я понял, что без пива даже вкуснее.
Дело хозяйское) Я просто не развлекаюсь продуктами питания) Рыбу тоже люблю, в любом виде. Живьем только что не ем)

Да нет, просто нафига жрать такое дерьмо, когда есть гораздо более вкусные и полезные продукты.

Я и под пиво-то такое дерьмо крайне редко брал, а сейчас совсем не беру.

Да вы что. Это такая вкуснятина. Всё это можно есть и без пива. Хотя раньше да, если покупалась такая закуска, то обязательным атрибутом шло пиво. Типа как это есть без пива?
Оказывается можно. В трезвости я наоборот ощутил настоящий кайф и вкус от всех этих вещей и понял, что пиво это просто повод, а не обязательный атрибут.
Я пробовал по разу - мне не понравилось, вообще питание стараюсь выстраивать с минимумом усилителей вкуса, ну и после такого режима некоторые вещи - просто откровенная гадость на вкус. Раньше когда пытался избавиться от зависимостей уходил "в жрачку", для меня была смена на другую зависимость, а здоровья пережор, значительное превышение нормы веса и мусорная еда отнимает тоже неслабо.

Да нет, просто нафига жрать такое дерьмо,
В чём дерьмо то? Вяленая рыбка, солёная рыбка, копчёная рыбка, кальмар, щупальца кальмара, вяленое мясо, снеки разные.

И что ты подразумеваешь под вкусной и полезной едой? Не вся полезная еда, вкусная, это я тебе точно говорю.

питание стараюсь выстраивать с минимумом усилителей вкуса, ну и после такого режима некоторые вещи - просто откровенная гадость на вкус
Так а я не стараюсь покупать, стараюсь делать всё сам. Нет никаких усилителей кроме соли и сахара и натуральных специй.

В чём дерьмо то? Вяленая рыбка, солёная рыбка, копчёная рыбка, кальмар, щупальца кальмара, вяленое мясо, снеки разные.
Дохрена соли, дохрена жира, минимум полезных веществ (около нуля).

И что ты подразумеваешь под вкусной и полезной едой? Не вся полезная еда, вкусная, это я тебе точно говорю.
Вопрос привычки. Если привыкаешь насиловать свои вкусовые рецепторы сладким/солёным/усилителями вкуса/бургерами/колбасой и подобными продуктами - конечно нормальная еда покажется невкусной.

А делать вкусную и полезную еду на самом деле несложно. Например вот рецепт нашёл, хочу сделать. Рубленая курица-грудка, кабачок, яйцо - перемешать и сделать котлеты. Да, жареное, но должно быть вкусно.

Так а я не стараюсь покупать, стараюсь делать всё сам. Нет никаких усилителей кроме соли и сахара и натуральных специй.
Тогда причем тут чипсы, колбаски? Ты их тоже сам делаешь? Ну а соль, сахар, специи это и есть усилители вкуса, я не агитирую за отказ в них, но какие-то вещи без их "конских" доз непривлекательны по вкусу. Впрочем это личное дело и ощущение каждого.

для меня была смена на другую зависимость, а здоровья пережор, значительное превышение нормы веса и мусорная еда отнимает тоже неслабо
Согласен, но лично я не жру, а просто балую себя. Еда едой, а закуски к пиву как развлечение, и калорий немного и удовольствие тоже получил. Соли минимум, ибо солю сам и пересола не допускаю.

Назад
Сверху Снизу