Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Но я не вижу никакой логики в рассуждениях товарища. Тогда в "Магнит" тоже не нужно ходить.
Я (в отличие от Артамошкина) поддерживал бы отдельные алкомаркеты. С одной маленькой, но существенной оговоркой: продуктов там быть не должно.

Я (в отличие от Артамошкина) поддерживал бы отдельные алкомаркеты. С одной маленькой, но существенной оговоркой: продуктов там быть не должно.
И рекламы и чтобы находились они за чертой города

Ну да, пусть алкаши создают неудобства нормальным людям, которые умеют расслабиться и при этом не бухать ежедневно. Это же так логично. Раз я не пью - пусть никто не пьёт или с максимальными неудобствами.

Это всё понятно. С некоторых пор больше озадачен собственной трезвостью, а значит должен уметь её сохранять
в агрессивных средах.

Это сарказм же был.

Но я не вижу никакой логики в рассуждениях товарища. Тогда в "Магнит" тоже не нужно ходить. И во все остальные магазины, где продают алкоголь. Они ведь зло!
Речь о профиле торговой сети.

Ну да, пусть алкаши создают неудобства нормальным людям, которые умеют расслабиться и при этом не бухать ежедневно. Это же так логично.
Надеюсь, что это тоже сарказм

Надеюсь, что это тоже сарказм
Нет, это как раз не сарказм.

Есть более-менее вменяемая литература про запреты, мол нужен ли вообще такой продукт как алкоголь, раз такие большие риски стать алкоголиками (хотя бы рассуждают на эту тему). Ну а есть совсем невменяшки, типа запретов/выносов за пределы города и прочая чушь.

Нет, это как раз не сарказм.

Есть более-менее вменяемая литература про запреты, мол нужен ли вообще такой продукт как алкоголь, раз такие большие риски стать алкоголиками (хотя бы рассуждают на эту тему). Ну а есть совсем невменяшки, типа запретов/выносов за пределы города и прочая чушь.
Степень вменяемости, как я понял, определяется тем, согласен ли ты с автором или нет? :-D

Ну да, пусть алкаши создают неудобства нормальным людям, которые умеют расслабиться и при этом не бухать ежедневно. Это же так логично. Раз я не пью - пусть никто не пьёт или с максимальными неудобствами.
Еще одна причина, по которой я не люблю АА

Вообще я уже скидывал сюда кусок статьи - любые запреты это спонтанное фокусирование на предмете запрета.

Я очень хорошо помню времена Горбачова, когда моя бабушка выкупала всю "положенную" водку. Вот она бы никогда её не купила, не будь запретов. А раз дали талоны - нужно выкупать. Хочешь увеличить употребление алкоголя? Запрети алкоголь!

Наркота под запретом, в КБ её не продают. А употребление растёт. Заговор жидо-массонов, не иначе.

Единственное место, где во всей Чечне продают алкоголь это супермаркет «Лента» в Грозном. Строго с 8 до 10 утра.

Причем, продают только не местным (славянская внешность вопросов у кассира не вызывает, а вот если у него есть сомнения, он попросит показать паспорт с пропиской).

Есть также и один ресторан, где можно выпить пива, вина, игристого или что-то покрепче. «Купол» на крыше отеля в Грозный Сити.

И здесь тоже действует правило, что наливают только гостям.

Откуда данные?
Вот первый попавшийся линк:

Число людей, употребляющих наркотики, продолжает расти. Так, за десятилетие этот показатель вырос на 23 процента и достиг в 2021 году 296 миллионов человек. При этом 13,2 миллиона употребляли наркотики внутривенно. Тем временем число людей, страдающих расстройствами, связанными с использованием наркотических веществ, возросло до 39,5 миллионов человек, что на 45 процентов больше, чем 10 лет назад.

Единственное место, где во всей Чечне продают алкоголь это супермаркет «Лента» в Грозном. Строго с 8 до 10 утра.
Вот кстати, всем сторонникам запретов алкоголя можно переехать туда. :biggrin:

Ну а вообще это типично. Раньше до фанатизма любили прибухнуть, теперь "ааа, я ошибался, всё запретить". Вектор отношения остался, только сменился с положительного на отрицательный. Но в психике векторов нет, и он также легко может повернуться снова в обратную сторону.

У меня самого такое было. Все враги, население специально спаивают и всё такое, особенно если почитать противоалкогольных абсурдистов, типа Жданова. Прошло. :smile:

Раньше до фанатизма любили прибухнуть, теперь "ааа, я ошибался, всё запретить". Вектор отношения остался, только сменился с положительного на отрицательный. Но в психике векторов нет, и он также легко может повернуться снова в обратную сторону.

У меня самого такое было. Все враги, население специально спаивают и всё такое, особенно если почитать противоалкогольных абсурдистов, типа Жданова. Прошло. :smile:
Не хочу быть такой. И прошлое подспиртованное не обесцениваю. И никакого заговора не вижу. Мне иногда казалось, что я единственная выпивуля еушница среди моих знакомых.
Просто сейчас не пью, потому что не хочу. Не понимаю, что мне даст выпитое. Тем более если с кошельком и внешностью стали потихоньку налаживаться отношения. Хотя вчера очень тяжелый день был, опять торги начались или что-то похожее на них.

Не хочу быть такой. И прошлое подспиртованное не обесцениваю. И никакого заговора не вижу. Мне иногда казалось, что я единственная выпивуля еушница среди моих знакомых.
Просто сейчас не пью, потому что не хочу. Не понимаю, что мне даст выпитое. Тем более если с кошельком и внешностью стали потихоньку налаживаться отношения. Хотя вчера очень тяжелый день был, опять торги начались или что-то похожее на них.
Не надо такими быть, правильно. Из зоны поражения не выводит.

Стец писал в вопросах-ответах, что самым верным является свести вектор своего отношения к алкоголю в ноль. Он не плохой и не хороший. Как и сахар. Никто не виноват, что мы применяем эти вещества для выколачивания халявных эндорфинов. Проблема между ушами.

Не надо такими быть, правильно. Из зоны поражения не выводит.

Стец писал в вопросах-ответах, что самым верным является свести вектор своего отношения к алкоголю в ноль. Он не плохой и не хороший. Как и сахар. Никто не виноват, что мы применяем эти вещества для выколачивания халявных эндорфинов. Проблема между ушами.
Ты теплое с мягким путаешь. Моё отношение с политикой реализации продукции, содержащей этанол.
Ответь на такой вопрос: зачем нормальным людям, которым не нужно каждый день пить, алкомаркет в шаговой доступности?

Кстати такой вариант. Вот пусть продают спирт во всех магазинах, имеющих лицензию. Но только пускай он стоит на полках с нейтральными этикетками: "спирт этиловый ректификованный столько-то %"

Ответь на такой вопрос: зачем нормальным людям, которым не нужно каждый день пить, алкомаркет в шаговой доступности?
Кому-то нужно сегодня, кому-то нужно завтра, кому-то вообще не нужно.

Я лично хочу сам решать употреблять алкоголь или нет. И не хочу, чтобы за меня кто либо решал и тем более создавал мне какие-либо трудности, если я вдруг передумал и решил выпить. Ну а попытки это сделать - вызывают лишь обратный эффект, доказано много раз.

Назад
Сверху Снизу