Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Я вот еще что не понимаю из имеющихся здесь на форуме правил. Правило избегать голод, агрессию, одиночество и усталость.
Про злость изгойство и задолбанность вопросов нет. Но голод - это КАК?! Каким боком сюда?! Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки!
Считается, что если плотно поесть, то мысли о выпивке отступают

Спасибо за ответы, но я всё равно этой истиной не прониклась.
Видимо у меня по-другому.
В Дубне была классная столовка. Там задешево кормили до отвала. И вот после хорошей кормежки я всегда думала - а теперь топ-топ в фиксик за Волковной, запить наш обед.

Но голод - это КАК?! Каким боком сюда?! Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки!
Я путал чувство "хочу есть" и "хочу выпить". Даже далеко не сразу понял, что после работы я просто хочу жрать, уже когда пытался бросить.

Я вот еще что не понимаю из имеющихся здесь на форуме правил. Правило избегать голод, агрессию, одиночество и усталость.
Про злость изгойство и задолбанность вопросов нет. Но голод - это КАК?! Каким боком сюда?! Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки!
Просто переключить внимание. Ты ведь когда брюхо набьёшь, нормально соображать не можешь? Нападает лень, если были сожраны быстрые углеводы, то организм занимается утилизацией сахара. Не то что бы не до мыслей о бухле становится, а вообще не до мыслей - в сон клонит и всякое такое. Вот и рекомендуют жрать. Будешь обожратым, но трезвым. Едой ведь можно не только алкогольную зависимость зажирать, но и вообще любые негативные мысли. Пожрал и мысли отступают.

Почему при этом рекомендуют не уставать, я вообще хз, если честно. Усталость действует ведь так же, как набитое брюхо - в сон клонит.

Все написанное выше - теория. На практике хз что там, т.к. я этим советам все равно не следовал.

Просто переключить внимание. Ты ведь когда брюхо набьёшь, нормально соображать не можешь? Нападает лень, если были сожраны быстрые углеводы, то организм занимается утилизацией сахара. Не то что бы не до мыслей о бухле становится, а вообще не до мыслей - в сон клонит и всякое такое. Вот и рекомендуют жрать. Будешь обожратым, но трезвым. Едой ведь можно не только алкогольную зависимость зажирать, но и вообще любые негативные мысли. Пожрал и мысли отступают.

Почему при этом рекомендуют не уставать, я вообще хз, если честно. Усталость действует ведь так же, как набитое брюхо - в сон клонит.

Все написанное выше - теория. На практике хз что там, т.к. я этим советам все равно не следовал.
Гавкуш, зажор и дикий голод все-таки разные вещи. И я еще не пропила свою способность ощущать отличие "мне хочется картошки, потому что последний раз я ела бутер с кофе в 7 утра а сейчас уже 15ч" от "я хочу стаута потому что он аккомпаниатор к этому салату"

Гавкуш, зажор и дикий голод все-таки разные вещи. И я еще не пропила свою способность ощущать отличие "мне хочется картошки, потому что последний раз я ела бутер с кофе в 7 утра а сейчас уже 15ч" от "я хочу стаута потому что он аккомпаниатор к этому салату"
Я постарался ответить на вопрос "почему советуют не быть голодным". Я считаю голод полезным естественным чувством. Несколько часов голода ещё никому не навредили (кроме, конечно же, тех, кто считает, что если бы был сыт, то не сорвался бы на бухло). Считаешь что совет тебе не подходит - не надо ему следовать.

Но голод - это КАК?! Каким боком сюда?! Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки!
Это может быть стрессом для организма, который собственно потом запивается. Ну и другой момент- уже полученный дофамин с едой и набитое брюхо не способствует потреблению бухла, со мной это точно работает.

Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки!
На определенной стадии болезни, мозг уже не отличает, чего он хочет. Точнее, любое "хочу" будет интерпретировано в виде "хочу водки", даже если по факту хотелось просто еды.

Это может быть стрессом для организма, который собственно потом запивается. Ну и другой момент- уже полученный дофамин с едой и набитое брюхо не способствует потреблению бухла, со мной это точно работает.
Круто! Спасибо Анатолий, до меня уже что-то начало доходить...
Но тогда по логике еще 5е правило слово Стрессованный должно содержать :-(

И вот после хорошей кормежки я всегда думала - а теперь топ-топ в фиксик за Волковной, запить наш обед.
От стадии зависит. В самом начале пути достаточно "просто не пить". Я так 3 года не пил, без мучений, заморочек и срывов (лет 27 мне было).

От стадии зависит. В самом начале пути достаточно "просто не пить". Я так 3 года не пил, без мучений, заморочек и срывов (лет 27 мне было).
а что потом произошло? я не флужу просто похоже у меня сейчас метод вытрезвления тоже из серии "ну давайте больше не буду" Если это поможет делу - то бросила на стадии когда норматив был в сутки 2 банки пиваса днем и 1-2 вечером, либо бутыль винца половина днем половина вечером. Это самый максимум.

то бросила на стадии когда норматив был в сутки 2 банки пиваса днем и 1-2 вечером, либо бутыль винца половина днем половина вечером. Это самый максимум.
Ну я на уровне употребления 1.5 - 2л в сутки наверно лет 10 жил. Один день в неделю трезвый. В отпуск конечно больше было.

а что потом произошло?
Мне было лет 30, последствий никаких, все вокруг пьют, я почему-то нет (типа выпил лишку 3 года назад, и что-то себе напридумывал),
Решил исправить этот досадный косяк)

На определенной стадии болезни, мозг уже не отличает, чего он хочет. Точнее, любое "хочу" будет интерпретировано в виде "хочу водки", даже если по факту хотелось просто еды.
Представляю, у мужика шишка стоит, а он такой: "о, водки хочется" :-D

Ну я на уровне употребления 1.5 - 2л в сутки наверно лет 10 жил. Один день в неделю трезвый. В отпуск конечно больше было.
я не хотела к наращиванию придти через 8 лет вот и прекратила утреб

Давай введем halts😃
Избегать стресс есть в общих рекомендациях.
а нас потом точно не обвинят в том, что мы неженки, которые не хотят выходить из зоны комфорта?

Назад
Сверху Снизу