Наши увлечения

Стрелка

виолы- это вроде другие фиалки. Сенполии- это узамбарские фиалки. Комнатные. которые весь год цветут. Ну у мну с апреля по ноябрь.

спасибо Фокс за наводку - сейчас гляну на китайскую хохлатую.
боюсь - мелковата она, затеряется на даче или комары пожрут...
надо бы покрепче псинку....

внеш. вид - вытянутые, остренькие мордочки, похожие на лис или волков, мало/среднего размера, не линючие.
Прочитала описание, первая мысль - китайская хохлатая. Решила - дочитаю новые сообщения, отпишусь. Дочитала - писать уже поздно 😁
Чупа, ты не бойся, что она маленькая. При правильном воспитании - гигант духа, очень самодостаточные.
Стричь пуделя каждый месяц - садизм. Только в активный выставочный период стоит так мордовать собаку. Я стригла 4 раза в год, вполне достаточно. А вот расчесывать.... 😲 Желательно ежедневно! А ежели дождь и грязь, пришлось мыть лапы - так и после каждой прогулки. Но пуделя - чудо, если из них выростили Собаку, а не игрушку. (Хотя, это к любой мелкой породе относится).

С Фокс соглашусь, двортерьер это конечно очень гуманно, но они дикие частенько и трусливые. Жалко конечно песиков, но я не решилась при всей своей любви. Китайская хохлатая... ну такая страхолюдинка, вернее страхопесинка 😁. Я просто тащусь от лабрадоров и еще больше от голден ретриверов(наверно поэтому у меня помесь лаба с голденом). Но у меня дети, поэнтому мне нужна была очень очень добрая псина. Зато теперь есть дополнительная нянька. Кстати у моей мелкой дочи первые слова были: Глаша барьер! Ещё у меня была московская сторожевая, это жесть. С щеткой по жизни и с пылесосом. Но щён прелесть и конечно красавица. Были немцы считаю их самыми умными псами. И той-терьер был, самая бесстрашная псяка и преданная. Вот фотки голденов: retriver.net/modules.php?name=coppe...bum=1&pos=9. Я просто от них в восторге неописуемом)))

кстати, я тоже фото увлекаюсь (если хочешь можешь увидеть мои фотки на яндексфотках - cher76)
😄
Ээээ... Я тоже, хотя и без приглашения захотел, так сказать... Там следить не стал. Картина "Пикник" мне почему-то как-то особенно запала в душу... Про Вьетнам с Парижем, Зиму и родной мой город я уж вообще молчу... Котик тоже понравился и Весна ваша такая прямо вся из одних цветов и широких проспектов... Теперь вы там, наверное ещё и собачку нам покажите.)))

Чуп

китайская хохлатая- это средняя собака ваще-то. Примерно как фокс.
Кстати, гладкие фоксы тож ничего...но характер...не, не надо лучше. Придурошнее собак чем фокстерьер не видела- хотя очень высокий интеллект и очень способны к обучению.

Кстати, есть еще карело-финские лайки- милые рыжики. Можно не очень заморачиваться охотой, но длительные прогулки в лесу или парке обязательны.
Ну и опять- характер лаечный.

Короче думай, смотри.

А я вот хочу возобновить рисование...очень раньше любила.

бросила быть юристом... не мое это, это папино 😳 выучилась стричь-тримминговать собачек и научилась наконец-то вязаааать крючек-спицы-вилка 😳

Чупа, а я так очень рекомендую дворика какого-нибудь. Из нашего приюта 😉 Выбор огромный - я думаю не меньше 1000 собак (приюты ЭКО есть почти во всех районах Москвы). Конечно, адаптация щенка из приюта пройдет не так гладко, как породистой домашней собаки. Но если взять щенка или молодую собачку - думаю, особых проблем не будет. Зато доброе дело сделаешь... 😳

Рыжая Бестия

щенка или собачку из приюта....
Дело конечно доброе, но сколько надо положить сил времени и средств на адаптацию...
Проще взять собаку с заданными параметрами.
Примерно зная что вырастет.

Не, я не против двориков- если они рождены от домашних собак. Все-таки уличные- это совсем другая психика и модель поведения.
Просто надо трезво оценить- сможет ли человек половину времени тратить на воспитание собаки.

Я вот от фоксов народ отговариваю- потому что очень серьезная порода с непростым характером.
И случаев возврата щенков море.

Ну Чуп я думаю разберется, подумает и определится.

В любом случае могу дать любую консультацию по коррекции поведения и содержанию.

Фокс, беру всех 😉 на дому, у меня самое важное увлечение в жизни ещё маленькое, только в сентяре в ясли пойдет 😳

Алада

молодец.
Если хорошо будешь делать, то здорово. Если есть вопросы по фоксам или схемы нужны, пиши в личку.
Я как раз сейчас училась выставочному триммингу- ну типа курсы повышения квалификации

[quote name='Фокс' date='3.6.2009, 9:34' post='733604']

А это мой двортерьер: сер лорд Честерфилд.
Запретная любовь папы-пойнтера и мамы-дратхаар.
Это мы сели к утренней чашечке кофе.

вспомнилось старое увлечение
зарабатывание бабла на акциях
хожу по помойкам, собираю коды, продаю

Закончила институт, поняла что выбранная мной профессия - не мое:( Иду с осени на курсы кинологов (детская мечта, тем более что я счастливая обладательница немецкой овчарки:)) Еще открыла для себя кулинарию (снимает стресс и родным радость:)) Еще занялась спортом.

Лис, обалденный пес!!! 👍 👍 👍
Спасибо, спасибо. Не стоит. Вы очень любезны! Не беспокойтесь! 😁 😁 😁
Мы и сами себя любим.
Ест все, всегда, в любом количестве.
Очень любит хлеб. Зажимает между лап и по кусочку откусывает. А если пирожок.... 😜
Повторяет очень многое за людьми. Вот это: сесть за стол или лечь на кровати головой на подушку. Играет в футбол с пластиковой бутылкой и знает команду: держи пас! пасуй папе! Ловит пас одним хватом.
Обычные собачьи команды выполняет. Не вонючий как кобель, если только не вываляется где-то

Черт! Как лепить эти фотки! bes
<

Назад
Сверху Снизу