Я себе пообещала, что после того, как все сделаю (где-то к середине июня), то поеду на конференцию (у меня она уже запланирована) и там буду расслабляться, ходить по магазинам, на всякие экскурсии (люблю это). Только вот выступлю и буду расслабляться. И что вообще месяц после того, как закончу все дела не буду ничего делать, буду делать только то, что хочу. После такого обещания себе день поработала в хорошем темпе и все.... Не греет. Может, посоветуете что-то?
Конечно, не греет. Было бы странно, если бы грело))
В двух словах не скажу, что именно делать, но я точно знаю, чего НЕ делать: Не обещать себе и даже не думать на тему всяких развлечений после окончания работы. Вы ведь тем самым только убеждаете себя в том, что работа эта неприятна и скучна, раз за нее полагается такая награда. Вам от такого подхода хочется как можно скорей эту работу доделать и с себя стряхнуть... я бы при таком подходе вообще бы сделать ничего не могла!
На знаю, какой конкретно областью вы занимаетесь, но люди, которые ездят выступать на конференции, обычно свою работу любят. Вы, я думаю, тоже в с своей работе много интересного и приятного находите. Достало писать статьи и доклады, редактировать, сверять с соавторами и тому подобное? Понимаю вас. Но всё же... попытайтесь как-то найти что-то приятное и интересное даже в скучной части этой работы. Представьте себе, как будете выступать, подумайте, что и как и в каком месте вы скажете, или что можно как-то лучше сформулировать... Такого типа вещи. Но старайтесь фокусировать мысли именно на работе, и в самом процессе этой работы находить награду. ❗️ Тогда получится легко и приятно.
А если пытаться подогревать себя мыслями о развлечениях после окончания дел, то даже любимые дела начнут ненависть вызывать.
PS. Я тоже бывала в похожих ситуациях, когда много занудных дел в даже очень любимой работе. И то, о чем я тут сказала, - это единственный способ для меня с такой ситуацией справиться. Но зато при таком подходе справиться с ней бывает очень легко))