Наши увлечения

а я увлекаюсь молочными коктейлями последнее время.
<

очень вкусно!
могу тиснуть рецепт (короткий), если интересно.

оч жду рецепт , а то зациклена на кофе , а его приходится строго ограничивать ради сна . хочется чего-нибудь и полезного и очень вкусного 😄 ! достала минералка уже .

chupakabraz, давай сбрасывай, давно хотела попробовать сделать.
Вот мой обещанный шедевр 👏

43192048.gif

вязаный пришелец - прикольный 😁

молочный коктейль (на 2 стакана).

ингридиенты:
1. молоко
2. мороженое пломбир (48 копеек)
3. 2 банана
4. замороженая клубника
5. блендер с чашкой

процесс:

150 г клубники засыпать в блендор и перетереть на макс скорости, туда же очищенные бананы. и сново перетереть. туда же полпачки мороженого и снова взбивать. долить молока (ну 200 - 300 мл, чтобы размочить массу в блендоре)

разлить по бокалам (можно украсить тертым шоко, свежей клубникой и т.д.) и жадно выпить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

😄

оч жду рецепт , а то зациклена на кофе , а его приходится строго ограничивать ради сна . хочется чего-нибудь и полезного и очень вкусного 😄 ! достала минералка уже .
'Е-мое', боже ж мой! Слушай мы тут все (в моем окружении) подсели на ацедофильное молоко! Кто помнит СССР, поймет о чем речь. У нас в К его не продают уже давно, с тех пор, как исчезла молочная продукция в стеклянных бутылках.
Я покупаю бактериальную закваску ацедофильного молока ( у нас продается в Институте молока и мяса) и делаю сама. Слушай, я не верила, мол реклама и пиар и все фигня. :cry:
А не фигня! 😜
Сын делает на его основе в блендере всякие коктейли (ац.молоко+мороженное+ фрукты+ ваниль+ шоколад +чего душа пожелает на выбор) . Кожа очистилась. Сам тон кожи стал дествительно типа "сливки с клубникой".
<

Кроме закваски ацедофильного там еще есть закваска йогурта, творожка (так и называется "творожок") и бифилакта.
А мама моя вспоминает, что ацедофильным молоком младенцев спасали, которые в 60 годы без мамки оставались, декрет был два месяца и все, на работу! А дите без грудного молока, коровье в чистом виде нельзя. Вот и придумали это ацедофильное молоко.

......
Кроме закваски ацедофильного там еще есть закваска йогурта, творожка (так и называется "творожок") и бифилакта.
А мама моя вспоминает, что ацедофильным молоком младенцев спасали, которые в 60 годы без мамки оставались, декрет был два месяца и все, на работу! А дите без грудного молока, коровье в чистом виде нельзя. Вот и придумали это ацедофильное молоко.
да .... чет у нас в продаже таких заквасок не видела . ну .... кефирный грибок в детской молочной кухне - брала , да чет утомительно было каждый день молоко покупать.... сделать что то периодически- одно , а ухаживать за грибом .... мы столько кефира ну ни как осилить не могли ! сдались . в магазинах конечно все продают - заводик детского питания и у нас есть , надо попробовать .
Спасибо ! 😍

да .... чет у нас в продаже таких заквасок не видела . ну .... кефирный грибок в детской молочной кухне - брала , да чет утомительно было каждый день молоко покупать.... сделать что то периодически- одно , а ухаживать за грибом .... мы столько кефира ну ни как осилить не могли ! сдались . в магазинах конечно все продают - заводик детского питания и у нас есть , надо попробовать .
Спасибо ! 😍
Они выглядят как сероватый прошок. Упакованы герметично в ампулу. У нас в магазинах не продаются. Иногда бывает в магазинах закваска "Нарине". Но это немного не то.
А Институт молока и мяса (есть у нас такой) продает. Одной ампулы на 1 л молока хватает. И еще модная фишка йогуртница! Я все думала что это за хрень в хозяйстве? Оказалось просто "термос" с автоматической и електрической регулировкой температуры для получения этого самого йогурта (закваска+ молоко). Ну дизайн там, и стаканчики порционные.
Ну мы по простому в обычном литровом термосе бодяжим. 1 литра на 6 человек (по 150 г) хватает. Еще и в очередь стоят.
Да вааще! Столько модных вещей для дома появилось. Вот например хлебопечка! Типа електродуховки, только автоматизированнная. Я год целый домашний хлеб пекла. Сейчас, не пеку. Лето. Едим окрошки да свекольники холодные.

Да вааще! Столько модных вещей для дома появилось. Вот например хлебопечка! Типа електродуховки, только автоматизированнная. Я год целый домашний хлеб пекла. Сейчас, не пеку. Лето. Едим окрошки да свекольники холодные.
да уж для дома прибабашек сейчас продают много . я купила сушку - пока сушу укроп , позже пойдут петрушка и фрукты абрикосы , груши ....
мечтаю о аэрогриле . и давай рецепт в студию- поддерживаю маму Аню !

В выходные были с моей собакой в ветеринарке. Там сдали на пристойство крыса - мальчик, ему год, бело-серый. Врачи сказали, что он здоров и ищет новых хозяев. Никому не надо?
Багира, может по твоим каналам кто-то хочет крыску? Жалко парня, сидит там один, грустит... ☹️

В выходные были с моей собакой в ветеринарке. Там сдали на пристойство крыса - мальчик, ему год, бело-серый. Врачи сказали, что он здоров и ищет новых хозяев. Никому не надо?
Багира, может по твоим каналам кто-то хочет крыску? Жалко парня, сидит там один, грустит... ☹️

Элика? 😉

Да у нее вроде есть уже...И не до крыски ей сейчас 😁
У меня 2 крыса. Почему ж мне сейчас ещё не до одной крыски-то? Ща подумаю, да у Мамарии ещё спрошу по нашим грызуноводческим каналам.

Назад
Сверху Снизу