НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

😄
а я сегодня ходила на рынок и купила отличные свиные ребрышки. завтра замариную. и мона открывать шашлычный сезон.

Мариш, я иногда делаю салат из свежей капусты. тонко порезать. мона морковки потереть, соль перец масло. хороший гарнир к стейку или отбивной.
Мой муж ходил в корейский ресторан, там подают говяжьи ребра в специфическом маринаде из соевого соуса и сахара с острым перцем
 
Деффки,ну вас нафиг!Мне худеть надо,а я начиталась вас и сразу в холодильник! 😁
Салат из капусты с морковью и киви (или яблоками) оч даже для похудения неплохо.
 
<

наконец то начинаются выходные
и по этому поводу я загатовила домашние свиные колбаски со специями и чесноком.
как бы в магазине нормальных колбасок не купить. на рынке они стоят как крыло от самолета.
очень вовремя увидела рекламу "магги. колбаски по французски". купила несколько пакетов. в состав каждого пакета входит мешок специй и натуральная оболочка. специи утилизировала в ведро - уж очень суров состав.
взяла свинину постную, свиное сало, чеснок, соль перец, толченую лаврушку.
порубила мясо, добавила специи, перемешала, прокрутила в мясорубке. воды добавила. перемешала. набила оболочки начинкой.
приятного мне аппетита
<
 
порубила мясо, добавила специи, перемешала, прокрутила в мясорубке. воды добавила. перемешала. набила оболочки начинкой.
приятного мне аппетита
<


Чуп - на дачу поедешь?
 
<

наконец то начинаются выходные
и по этому поводу я загатовила домашние свиные колбаски со специями и чесноком.
как бы в магазине нормальных колбасок не купить. на рынке они стоят как крыло от самолета.
очень вовремя увидела рекламу "магги. колбаски по французски". купила несколько пакетов. в состав каждого пакета входит мешок специй и натуральная оболочка. специи утилизировала в ведро - уж очень суров состав.
взяла свинину постную, свиное сало, чеснок, соль перец, толченую лаврушку.
порубила мясо, добавила специи, перемешала, прокрутила в мясорубке. воды добавила. перемешала. набила оболочки начинкой.
приятного мне аппетита
<
У нас такие колбаски из конины делают. Казы называется. Ооочень вкусно. Знаю, что в России это непонятно, но наши русские любят, и казы и беш за милую душу уплетают. Когда в Москву в командировку уезжают надолго, пишут: так казы хочетсяяяя...
 
У нас такие колбаски из конины делают. Казы называется. Ооочень вкусно. Знаю, что в России это непонятно, но наши русские любят, и казы и беш за милую душу уплетают. Когда в Москву в командировку уезжают надолго, пишут: так казы хочетсяяяя...
В Москве тоже любят это, но купить трудно. Колбасу еще можно купить в мечети, или кто-нибудь привозит, а бешбармак - нереально.
 
В Москве тоже любят это, но купить трудно. Колбасу еще можно купить в мечети, или кто-нибудь привозит, а бешбармак - нереально.
Так бешбармак не покупать, его самим же надо варить 😲 Или у вас сочни не продаются, не поняла я. Хотя вообще-то и тесто можно самой раскатать...
 
Так бешбармак не покупать, его самим же надо варить 😲 Или у вас сочни не продаются, не поняла я. Хотя вообще-то и тесто можно самой раскатать...
Это слишком специфически, не каждому под силу. Вот лагман еще можно поесть, но слишком жирно, хотя запах сумашедший
 
Это слишком специфически, не каждому под силу. Вот лагман еще можно поесть, но слишком жирно, хотя запах сумашедший
Если вам это жирно, тогда дымляма - лучший вариант. Постно, куча овощей и не паришься с готовкой - я очень ее люблю готовить.
 
Какая темка...

Амариш (цитату твою случайно стерла про фасоль...) если ты любишь кинзу, то попробуй вот так:

Красную фасоль консервированную в собственном соку (жидкость слить) выложить в миску, добавить давленый чеснок, измельченные грецкие орехи, мелко порезанную кинзу, соль, черный молотый перец, щепотку хмели-сунели (две последние опции необязательны), все перемешать, дать минут 10-20 настояться и... вуаля!
Супер-ленивое лобио.

Вот этот салат никто в Москве не делает, этот рецепт мы привезли из Новосибирска в 81 году.
Слой отварного картофеля, слой редьки, морковь, лук, яйца (оставить пару-тройку желтков), все слои майонез. Я поливаю решеткой из уголка пакета, получается меньше, но достаточно, за ночь пропитается, посыпать все натертый на мелкой терке желтком. Народу нравилось. Я делаю на блюде в виде круглого пирога, нарезаю соответственно кусочками и подаю лопаточкой.

Я делаю. Очень вкусный салат. Добавляю туда слой или соленого огурца или зеленого горошка, иногда и то и другое.
У нас он называется почему-то адмиральский.
А еще из тертой черной редьки с тертой морковкой и майонезом классный салат, зимний такой.


Вы как к шпинату? Я люблю... есть такой салатик... тоже необычный... но оч вкусный:

Гр 150 шпината (такой толстенький пучок), гр 100 тертого пармезана, штук 5-7 шампиньонов (небольших), горсть черного киш-миша, горсть орехов (гр 70) измельченных в блендере (не очень мелко) - я миндаль люблю... но можно фундук или там грецкие... , оливковое масло, апельсиновый (не лимонный!!!) сок гр 40-50, я еще кладу корицу на кончике чайной ложечки.
Шпинат мелко нарезать, грибы полупластинками тоненькими, туда же всыпать сыр, орехи, виноград (у меня подруга виноградины пополам режет, мне больше целые нравятся). Масло перемешать с апельсиновым соком и корицей, посолить чуть-чуть. Подавать отдельно. Чтобы заправлять непосредственно перед едой.


Очень вот вкусно!!!

О, супер! Надо сделать.
 
Салатик, навеянный гуакамоле:

Продукты нарезаются ножом, не блендерятся.

Авокадо порезать мелкими кубиками, хорошо полить лимонным или лаймовым соком, добавить мелко порезанный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, кинзу, посолить, ничем не заправлять. Мне очень нравится. Могу есть каждый день.

Недавно попробовала наконец-то вариацию на тему салатика "Табуле". На мой вкус - бомба!
Итак:
кус-кус (если нет, можно булгур, у меня вообще была крупа "пшеничная", в пакетиках (пропаренная?)
Приготовить крупу (кус-кус, ЕМНИП, заваривают кипятком), пшеничную - отварить. Не в кашу, а до состояния аль денте.
Добавить много-много петрушки или с мятой или с кинзой. (Мне понравились оба варианта), мелко порезанный лук-репку, помидоры. Полить лимонным лимонным соком (не жалея), посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
В варианте с кинзой я пробовала заправить обычным подсолнечным ароматным маслом - все равно хорошо.
Поставить настояться на часок в холодильник. Очень вкусно и свежо. Сытно и легко.

Еще простое и любимое: шляпки шампиньонов посолить и под гриль на 10-15 минут.
Достать, капнуть в шляпку (а там сок грибной вкуснющий) лимонного сока и съесть. Несмотря на простоту, вкус - офигительный.

А еще люблю ленивые вареники... Сегодня как раз делала.
 
😄
вчера сделала тирамису. как то неожиданно просто.
нужно:
сыр маскорпоне 250 гр
яйца 2 шт
алкоголь (у меня была водка. 1 ст ложка)
лимон
бисквитные сухие язычки
кофе 400 мл
форма, типа пластиковая миска/контейнер. прямоуг или квадр формы
50гр сахара
процесс:
сварить кофе, добавить водку. обмакивать каждую палочку и выкладывать на дно формы. потом выложить треть крема. потом палочки. потом крем. палочки. крем. потереть черный шоколад. убрать в холодильник.
крем - разделить желтки и белки. желтки взбить с сахаром. размещать с маскорпоне. немного лимона капнуть. аккуратно ввести взбитые белки. перемешать силиконовой лапаткой.
 
Чуп попробуй тирамису с малиной, вкуснятина. Только маскарпоне млин жирное очень, калорийное.
Я сегодня супчик сварила с шпинатом, ну как мы с щавелем варим. Обжарила грибочки на оливковом масле, добавила воды, нарезанную картошку и шпинат. В конце немного лим.кислоту (для кислинки) и взболтанное яйцо. и весь суп, вкусно, я люблю.
 
Чуп попробуй тирамису с малиной, вкуснятина. Только маскарпоне млин жирное очень, калорийное.
Я сегодня супчик сварила с шпинатом, ну как мы с щавелем варим. Обжарила грибочки на оливковом масле, добавила воды, нарезанную картошку и шпинат. В конце немного лим.кислоту (для кислинки) и взболтанное яйцо. и весь суп, вкусно, я люблю.
😄
пасиб, дорогая.
малина пр даст пикантности. попробую.
я думаю мона и клубнику тонко построгать или размять, персики. адрикосы. и тоже слоями положить.
вчера не было ничего кроме яйцов, маскорпоне, палок бисквитных и вотки.
пришлось перетоптаться
маскорпоне жирноват конечно. но вкусен.

мне еще оч нравится запеканка из рисовой молочной каши.
я на нее строгаю клубнику. сыплю сах пудру и выкладываю взбитые 33% сливки.

мля, я нифига не соблюдаю диету. пипец скока я жру.
но чето все вкусное. как бы хочется вкусно пожрать.
эх, а ведь были у меня мечты скинуть килов 5. мечты мечты·····

Лучи, ты вот легонький супчик варила, а я утром 3 литра попкорна на двоих, 0,5 л пепси, днем пицу + пепси с лаймом (даже не лайт), и ща пойду тирамису надкушу.

эх
😄
 
а я утром 3 литра попкорна на двоих, 0,5 л пепси, днем пицу + пепси с лаймом (даже не лайт), и ща пойду тирамису надкушу.
эх
😄

Чуп, а что смотрела?
А потом, в поп-корне только объема много, а веса-то нет. Но я не знаю калорийности поп-корна...
 
Ну уж если ешь, то не грызи себя, надо моментом наслаждаться.
Я после завтрака на фитнесс сходила, потом супчик, салат и на дессерт кусочек торта, побаловала себя.
Вечером бутерброд с черным хлебом и фсе. После 6ти только воду пью, но часов в 9 пью чай с парой сушенных слив - для прочистки кишок.
Мне в чем повезло я не люблю никаких газированных напитков - ненавижу когда газ через нос выходит. Потом я не люблю шоколад, ем очень редко черный (мож раз в год). Но зато пироги, булочки, карамельки и варенье, сгущенку еще 😜
 
Кстати я тут вычитала про идеальный вес, от роста вычитаешь 100 и минус 15 процентов (для мужуков 10). В общем мне еще худеть и худеть, но до идеала я не дохудеюсь в любом случае - иначе это будет суповой набор.
 
Назад
Сверху Снизу