НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Она по интернетовским рецептам приготовила, а фото прилагалось к этим рецептам
Мариш, ну и что? Я эти фотки в одноклассниках видела уже кучу раз. Интересно посмотреть, как подобное получается в руках наших форумчан)))
 
И здесь не те перламутровые пуговицы к халатам пришивают. 😁

Неугомонная, представляешь, приходит человек и на халяву вкусные рецепты выкладывает.
Я чего и могу, но мне ж лень. Может, и славно, что человек рассказывает?
 
И здесь не те перламутровые пуговицы к халатам пришивают. 😁
ничё , может нам тут Неугомонная в качестве урока фотки своих шедевров выложит 😳 ? ждумс .
а у нас уже вечер . и уже совсем скоро новый год .

самое вкусное печенье , из того что я пекла .

5 вареных желтков , пачка маргарина - не топить , 3 ст ложки смятаны , 2 стакана муки , 1/2 ч л соли , 1/2 ч л соды - погасить , грецкие орехи , 3 пачки вафель - ну ещё тех советских , сегодня можно любые купить .
муку растереть с маргарином , добавить остальное . из теста делать шарики , в серединку - орехи . выпекать в духовке . вот на противень положить оставляя расстояние - шарики увеличиваются в размере .
сварить помадку : 1 ст сахара , 3 ст ложки воды , 3 ст л какао , 150 гр сливочного масла . потереть на терке вафли .
шарик обмакиваю в помадку и обваливаю в тертых вафлях . и ставлю в холод .

на выходных буду делать . традиция уже .
 
👏
сейчас обедать буду
а на обед у меня утиные ножки и картофель по деревенски со сметанным соусом
рецепт стибрин из французского домашнего ресторана и модифицирован.
ваще можно одно и тоже блюдо готовить чуть по другому: белое вино, вместо красного, специи другие, в духовке делать или на сковороде. и получаются каждый раз разные блюда. с разным интересном вкусом. и оч вкусные.
вот сейчас сижу на кухне - додерживаю утку и глотаю слюну. еще чуть чуть!
💪

рецепт сегодняшнего дня:

утка. я купила ножки охлажденной утки. можно целую тушку. но тогда надо жир с нее лишний срезать и порезать на 4 части.
лук. серебристый. совсем чуть чуть.
мука.
картофель
чеснок, лук зеленый, перец черный, сметана, майонез, маринованые огурцы

вымать утку. промокнуть. обжарить с 2х сторон на сильном огне. выташить на тарелку. в сковороде после утки обжарить лук. в обжареный лук добавить полложки муки. перемешать. положить куски утки. залить водой. чтобы утка подтушивалась, но не плавала. закрыть крышкой. тушить на плите. в сковороде.

картофель вымать. почистить. нарезать ломтями. сварить до полуготовности. слить через друшлаг. выложить в противень. полить оливковым маслом. посыпать спецмями для картофеля. положить противень в духовку. 180/200 градусов. периодически доставать и мешать.

в блендере перетереть чеснок, укроп. высыпать в соусник. туда же мелко порезать зеленый лук, мар огурцы. положить сметану и майонез. добавить черные перец. мешать. добавлять че нравится -по вкусу.

картофель раскладывается на тарелки. в них же кладетця утка. соус подается отдельно.

пошла кушать

😄
 
кину пару фоток 😄
особо не готовлю, потому как мужу картошка и курица нужна, изысков не любит, а для себя одной лень 😁

молодость моя - Белоруссия 😁


 
А мы сегодня с ребенком прошарахались полдня в "Икеа", зашли там же поесть. Пюре картофельное с Köttbullar (мясные тефтельки) . Налопалась и ничего не готовила, еще домой пачку замороженных тефтелей купила, когда некогда или лень готовить будет, можно по быстрому сварить. Вчера делала пирожное "картошку" - с раскрошенного печенья, сегодня чаи гоняем с ними. Вот и вся кулинария.)))
А, могу дать рецепт моего любимого пирожного, я в клинике пекла для всех, когда мое дежурство выпало. немцы трескали только так и рецепт брали.
"Ёжики"
Тесто
3 яйца
0,5 ст сахара
2ст. муки
1п ванилина
1п разрыхлителя
все взбить хорошенько, выложить тесто на лист и выпечь.
остудить и вырезать кружочки ( я стаканом вырезаю). Остатки бискита покрошить. Кружки обмакивать в крем ( 1б. сгущенки и пачка масла, 250гр) и в крошку. выкладываю на круглое блюдо горкой, красотища и вкуснотища.
 
вчера меня пригласили в русский ресторна ))) признаться не была там лет 5

еда на вкус совсем другая и за -па- х!! / необыкновенно вкусный какойто с детства вкус и даже запах /

борщ -непонимаю почему он вкуснее, чем я варю из продуктов которые я покупаю в местных магазинах?
каписта квашеная была залита растительным маслом из Одесского ПРИВОЗА /за п а х!!! запах этого масла отличается от самого дорогого оливкового

холодец ! а фаршированные перцы ! ой! все так пахло не похоже на местные запахи.. давно забытые блюда !
вопрос
как готовить обычные блюда -
-холодец
-перцы
-тефтели
 
Тебя в гугле забанили? ☹️

Вариантов много, у всех по-своему. Я, например, не люблю, когда в холодце есть говядина, мне кажется, что она слишком грубая. Варю холодец из свиной ножки и голяшки. Процесс простой, но долгий, варишь, пока мясо от костей не отвалится полностью, после этого проверяешь, желируется ли. Говорят, достаточно, если смоченные бульоном большой и указательный палец липнут друг к другу, но я страхуюсь - наливаю пару ложек в блюдце и ставлю в холодильник. Если все нормально, забрасываю лаврушку и перец горошком, варю еще немного, процеживаю через сито, мясо разбираю, кидаю обратно в кастрюлю, солю, даю остыть.Выдавливаю в кастрюлю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю и разливаю по формам. Когда застынет - снимаю сверху жир. Желатин не использую, добавляла буквально 2-3 раза, когда с количеством воды промахивалась.

Перец - выдергиваешь серединку, бланшируешь. Рис варишь до полуготовности, мешаешь с фаршем (говядина+свинина), по желанию добавляешь обжаренный мелкопорезанный лук, можно еще обжаренную морковку, натертую на крупной терке. В фарш кладешь соль, молотый перец, рубленную зелень (для любителей - с сельдереем симпатично получается), хмели-сунели (ну, это мой личный кулинарный заскок - я эту приправу сыплю почти всюду), добавляешь яйца, вымешиваешь хорошенько. Фаршируешь перцы, плотно укладываешь в кастрюлю. Часть воды от бланшировки мешаешь со сметаной (я люблю, когда сметаны мно-о-ого!) и томатом. (Если по-честному - помидоры режешь, притушиваешь, разминаешь вилкой, если в лом - на сковороду отправляются итальянские помидоры кусочками в собственном соку, если совсем уж лениво - просто томатная паста, но это я не уважаю). Заливаешь этим перцы, доливаешь, если надо, еще воды, чтоб они были ею покрыты, солишь, тушишь до готовности. (В тарелке еще раз заливаю сметаной
<
)

Тефтели. как таковые, не делаю. Зато, если уж я жарю котлеты, то в промышленных масшатбах 😁 (пачкать мясорубку из-за одного ужина я отказываюсь категорически). Часто разогреваю их, заливая соусом из сметаны и томата, т.е. - те же тефтели получаются в итоге.

Кушай. дорогая!
 
вчера меня пригласили в русский ресторна ))) признаться не была там лет 5

еда на вкус совсем другая и за -па- х!! / необыкновенно вкусный какойто с детства вкус и даже запах /

борщ -непонимаю почему он вкуснее, чем я варю из продуктов которые я покупаю в местных магазинах?
каписта квашеная была залита растительным маслом из Одесского ПРИВОЗА /за п а х!!! запах этого масла отличается от самого дорогого оливкового

холодец ! а фаршированные перцы ! ой! все так пахло не похоже на местные запахи.. давно забытые блюда !
вопрос
как готовить обычные блюда -
-холодец
-перцы
-тефтели
Поле, в Москве есть ресторан со старой советской кухней, но продукты поизысканней, там все есть и бутерброды с салом. но красиво поданные, и салаты, и пирожки, но приготовленные гораздо интереснее, чем раньше дома готовили, не дешево
 
👏

на ужин сделала запеканку из рисовой каши.
взять стандартную рисовую кашу. я варю на молоке.
нагреть духовку до 200с. взять форму для запекания. смазать ее слив маслом и обсыпать панировочными сухариками. выложить кашу. разравнять. сверху положить ложку сметаны. разравнять. присыпать сухариками. закрыть крышкой, поставить в духовку. через некоторое время крышку снять, подзолотить корочку на запеканке.
короче, я ее вынула из духовки. переложила на тарелки. рядом порезала клубнику, посыпала ее сах пудрой и горой взбитых сливок завалили.
про фото поздно вспомнила - не успела.
очень вкусно!
<
 
😄
а я сегодня ходила на рынок и купила отличные свиные ребрышки. завтра замариную. и мона открывать шашлычный сезон.

Мариш, я иногда делаю салат из свежей капусты. тонко порезать. мона морковки потереть, соль перец масло. хороший гарнир к стейку или отбивной.
 
😄
а я сегодня ходила на рынок и купила отличные свиные ребрышки. завтра замариную. и мона открывать шашлычный сезон.

Мариш, я иногда делаю салат из свежей капусты. тонко порезать. мона морковки потереть, соль перец масло. хороший гарнир к стейку или отбивной.
В такой салат из капусты с морковью можно потереть парочку киви, это придаст экзотической кислинки. Киви брать потверже, не совсем спелые.
 
Назад
Сверху Снизу