НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Сегодня здесь, на форуме, увидела рецепт:

Вместо лапши добавила картошку (очень вкусно) и пришла к выводу, что наш "оливье" надо делать с сырой морковкой 😁
Теперь пытаюсь вспомнить, где нашла рецепт, чтобы пойти автору спасибо сказать 😳
В старые времена делали салат из натертой на мелкой терке моркови и лосося, помню, было вкусно
 
В старые времена делали салат из натертой на мелкой терке моркови и лосося, помню, было вкусно

мне очень нравится салат "Рыжик"
слоями кладутся:
баночный лосось
мелко порезаный репчатый лучок
немного отварного риса
поджареная тертая на крупной терке морковь
яйцо порезанной или потертое
майонез между слоями, специи и соль по вкусу

😄
чегой то кушать захотелось
 
Молчи! мне мясо неделю снится. Жаренный стейк. Как тяжело.(((((
а почему ты отказываешься от диетического чудесного стейка?
я в воскресение так чудесно закусила!
попробовала крылышки буфало, куриную стружку, какие то закрытые п роги с начинкой по мексикански и ребрышки джек дениэлс
вкусно!
и ваще день хороший получился
😄
 
Молчи! мне мясо неделю снится. Жаренный стейк. Как тяжело.(((((
А я суп похудательный 3 дня ем, еще один, а в пятницу баварские колбаски в Мюнхене, с 21 по 28 опять супчик.
 
Вот этот салат никто в Москве не делает, этот рецепт мы привезли из Новосибирска в 81 году.
Слой отварного картофеля, слой редьки, морковь, лук, яйца (оставить пару-тройку желтков), все слои майонез. Я поливаю решеткой из уголка пакета, получается меньше, но достаточно, за ночь пропитается, посыпать все натертый на мелкой терке желтком. Народу нравилось. Я делаю на блюде в виде круглого пирога, нарезаю соответственно кусочками и подаю лопаточкой.
 
Вот этот салат никто в Москве не делает, этот рецепт мы привезли из Новосибирска в 81 году.
Слой отварного картофеля, слой редьки, морковь, лук, яйца (оставить пару-тройку желтков), все слои майонез. Я поливаю решеткой из уголка пакета, получается меньше, но достаточно, за ночь пропитается, посыпать все натертый на мелкой терке желтком. Народу нравилось. Я делаю на блюде в виде круглого пирога, нарезаю соответственно кусочками и подаю лопаточкой.
А редька с морковкой сырые? И сколько лука (и какого)? И получается яйца сверху посыпать желтками? Или после майонеза?
 
Морковь и редька сырые. Желки сверху для украшения. Слои делайте не очень толстые, но они должны полностью покрывать предыдущий слой. Лука немного кладите, по вкусу. Салат должен настояться, тогда он становится плотнее и его проще резать, он должен быть куском, как пирог.
 
Мне нравится салат с редькой, вроде "ташкент" называется. Редька, лучше черная нарезать пластинками. Мясо отварное то же примерно так же. Яйца я прям крупными четвертинками туда режу. Лук пережарить слегка кольцами. Заправить майонезом, или можно ничем не заправлять - так диетичней будет.
 
Вы как к шпинату? Я люблю... есть такой салатик... тоже необычный... но оч вкусный:

Гр 150 шпината (такой толстенький пучок), гр 100 тертого пармезана, штук 5-7 шампиньонов (небольших), горсть черного киш-миша, горсть орехов (гр 70) измельченных в блендере (не очень мелко) - я миндаль люблю... но можно фундук или там грецкие... , оливковое масло, апельсиновый (не лимонный!!!) сок гр 40-50, я еще кладу корицу на кончике чайной ложечки.
Шпинат мелко нарезать, грибы полупластинками тоненькими, туда же всыпать сыр, орехи, виноград (у меня подруга виноградины пополам режет, мне больше целые нравятся). Масло перемешать с апельсиновым соком и корицей, посолить чуть-чуть. Подавать отдельно. Чтобы заправлять непосредственно перед едой.


Очень вот вкусно!!!
 
Мне нравится салат с редькой, вроде "ташкент" называется. Редька, лучше черная нарезать пластинками. Мясо отварное то же примерно так же. Яйца я прям крупными четвертинками туда режу. Лук пережарить слегка кольцами. Заправить майонезом, или можно ничем не заправлять - так диетичней будет.
Такой. как вы описали, у нас называется "Узбекистан". Я такой тоже делала, в Киш-мише есть этот салат. Хотя другая вариация, редька тертая, еще яйца.
 
я бы щас картофельное пюро с сосисонами заточила.
<
<

жрать поздно. буду спать
☹️
 
👏
я сегодня на завтрак пожарила цыпленка в аэрогриле.
чудесная штука аэрогриль. идеально жарит курицыны части и цыплят.
прлучается хрустящая румяная корочка и лишний жир вытапливается. к тому же все готовится без масло
в общем здоровая еда
😄
 
Вот мой один из любимых рецептов теста.


50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
4 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Печь его лучше в духовке, для сковороды оно слишком жирное, для пицы оно само то, да и на всякие печеньки булочки, оно очень простое и вкусное)))
 
Хочу хлебопечку. Если будет премия, то куплю.
панасоник будешь брать?
я активно полгода пекла после покцпки. хорошая игрушка 😉
а если у меня будет премия куплю керамические ножи в подарок

? кто нибудь пользуется керамическими ножами?
 
Я слышала, что панасоник лучший. Думаю, что да.
как бы да. с одной стороны.
а с другой - он багеты не печет
есть сайт - хлебопечка.ру- там рецепты и обзоры с отзывами по гаджетам

пыспыс- у меня панасоник
😄
 
Делала на год тигра салат.Обычный оливье замаскированный. В этом году как дракошу сделать ума не приложу,в инете смотрела,все страшненькие.
 
Назад
Сверху Снизу