НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

А скажите, как можно сделать вкусные котлеты, если нет лука?
<

в фарш добавить чеснок из давилки и сметану
 
👍 😍 😍 😍

Пойду пробовать. А петрушку сухую если туда посыпать?

Сухую - я бы не стала, а вот свежую зелень - любую. Из сухих - базилик, прованские травки можно. Можно и итальянские, но там орегано ярко выражен, будет пиццу напоминать.
 
Алина, и где ты такую вкуснятину ела?

А я и не ела. 😁
Я ссылку просто дала, ибо сама на этом ресурсе пасусь.
В принципе, я делала баранину с айвой (+ морковка, лук), только без специй всяких, (кроме перца), но я бы не назвала это дымляма, просто баранина, тушеная с айвой.
Еще очень люблю зиру. Вот вещь. Добавляешь ее - и все, считай, блюдо азиатской кухни готово. 😁
 
А я и не ела. 😁
Я ссылку просто дала, ибо сама на этом ресурсе пасусь.
В принципе, я делала баранину с айвой (+ морковка, лук), только без специй всяких, (кроме перца), но я бы не назвала это дымляма, просто баранина, тушеная с айвой.
Еще очень люблю зиру. Вот вещь. Добавляешь ее - и все, считай, блюдо азиатской кухни готово. 😁
😳
почитала рецепты. кушать захотелось.
послезавтра пойду за бараниной и айвой.
 
Чеснока тоже не оказалось, но у меня интересная мысль появилась. В общем я в фарш положила сметаны и чесночного порошка, слепила тефтели, добавила соус: томатная паста, разведенный супный концентрат, острая паприка, сладкая паприка, специи для спагети и сухая петрушка. Посмотрим что получится...
<
 
Чеснока тоже не оказалось, но у меня интересная мысль появилась. В общем я в фарш положила сметаны и чесночного порошка, слепила тефтели, добавила соус: томатная паста, разведенный супный концентрат, острая паприка, сладкая паприка, специи для спагети и сухая петрушка. Посмотрим что получится...
<
Да вполне себе вкусно получится. Главное, с острым перцем не переборщить.
 
Мариш, вот, например:
Дымляма

Но (ИМХО) восточная кухня - она очень разная, и у каждого кулинара - свой рецепт.
Алина, вы супер! Именно все так и готовится, и даже с фотками!! Я боялась, что на российских сайтах обычно рецепты-то есть, но...все равно не совсем так. Без учета специфики и маааленьких нюансов, от которых в конечном итоге все и зависит.
Мал. дополнения: я делаю как в последнем варианте, потому что мужу надо картошку обязательно. И вместо баранины-говядины можно взять курицу/окорочка, если мяса нет. Если мясо совсем постное, можно растительное масло на дно налить (но это будет уже не совсем то). И овощей добавлять какие хочешь, пекинскую капусту там (брокколи не советую, она вся разойдется от полутора часов). И на самом верху укладываю капусту белокочанную крупными листьями, подтыкаю ее со всех сторон, чтобы нигде дырок не было. И еще - если у вас казан большой, а готовите мало, надо сначала закрыть тарелкой или блюдом, чтобы расстояние не было слишком большим до крышки. И побольше свежей зелени всякой, когда подаете, не жалейте.
Я тут посмотрела фотки и посмеялась: вы наверно ожидали от моего "если вам нужно постно" что-то диетическое 😁 😁 😁 Но у нас национальное все жииирное. Баранина потому что ))) Самое классное на даче делать - с дымком, все крупно нарубил - и все, свободен. Занимайся малиной...
 
Алина, вы супер! Именно все так и готовится, и даже с фотками!! Я боялась, что на российских сайтах обычно рецепты-то есть, но...все равно не совсем так. Без учета специфики и маааленьких нюансов, от которых в конечном итоге все и зависит.
Да прям там! Я то что? Ресурс хороший просто. Если там полазить хорошенько, там много интересного. И душевно всё.
Я тут посмотрела фотки и посмеялась: вы наверно ожидали от моего "если вам нужно постно" что-то диетическое 😁 😁 😁 Но у нас национальное все жииирное. Баранина потому что ))) Самое классное на даче делать - с дымком, все крупно нарубил - и все, свободен. Занимайся малиной...
Ага, немного удивило, но баранину можно не очень жирную взять (наверное).
 
Ага, немного удивило, но баранину можно не очень жирную взять (наверное).
Там жир с соком от овощей смешается и уже не жирно будет. Для меня дистрофика и для мужиков - самое то 😁
А еще мне нравится легенда - дымляма, как и плов и шашлык, женских рук не любит. Поэтому можете смело стоять в сторонке и благоговейно наблюдать 😁
 
А скажите, как можно сделать вкусные котлеты, если нет лука?
Не советую. Секрет. Чтобы котлеты были сочными, фарш должен быть жидким на столько, чтобы из него возможно было слепить котлеты, еще хорошо фарш отбить, тогда он не разваливается при жарке. Сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, потом под крышкой довести до готовности. Нас на работе научил готовить бывший шеф-повар из ресторана в гостинице Спутник, его выгнали за пьянку, правда, стал плотником в нашем НИИ
 
Синенькие. Баклажаны т.е.мне вот так очень нравиться.




http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-recep...ov-po-gruzinski
Молодой чеснок- очень вкусно. И полезно! И худеешь. Так тоже ешь)
Жарить баклажаны не советую, они впитывают много жира, а вот если запечь целиком, а потом снять шкурку, добавить можно еще другие печеные овощи , напр., перец, помидору, лук и чеснок сырые, зелень, а потом уже сбрызнуть маслом. Это, конечно, кавказское блюдо, но я его готовлю и в СВЧ, при диете исключительно хорошо, а на природе с шашлыками - вообще идеально
 
Мариш, запечь целиком? интересное предложение, не будут слишком мягкими? А если на керамической сковороде без масла?
 
Мариш, запечь целиком? интересное предложение, не будут слишком мягкими? А если на керамической сковороде без масла?
На сковороде не получится, только запекать. Для себя одной делаю в СВЧ, только нужно обязательно проткнуть вилкой, чтобы не лопалась кожица, даже один баклажан с луком и то очень вкусно, ем с коричневым рисом, поливаю маслом совсем немного и соевым соусом. На природе на открытом огне, пока готовите угли для шашлыка, может даже обуглиться, не страшно, потом в холодную воду или в кастрюлю под крышку, чтобы кожицу легче снимать, получается с запахом дыма. Также готовить помидоры и перец, все порезать и смешать, но стараться не давить, добавить чеснок, сырой лук и кинзу. Напоминаю, что это достаточно диетическое блюдо и очень вкусное.
 
😄
вчера сделала тирамису. как то неожиданно просто.
нужно:
сыр маскорпоне 250 гр
яйца 2 шт
алкоголь (у меня была водка. 1 ст ложка)
лимон
бисквитные сухие язычки
кофе 400 мл
форма, типа пластиковая миска/контейнер. прямоуг или квадр формы
50гр сахара
процесс:
сварить кофе, добавить водку. обмакивать каждую палочку и выкладывать на дно формы. потом выложить треть крема. потом палочки. потом крем. палочки. крем. потереть черный шоколад. убрать в холодильник.
крем - разделить желтки и белки. желтки взбить с сахаром. размещать с маскорпоне. немного лимона капнуть. аккуратно ввести взбитые белки. перемешать силиконовой лапаткой.
😄
Лучезарик предлагает в слои еще добавить малину
 
капец еле нашла тему.
Девчата мне подогнали огромный цукини и я не знаю что с ним делать. Что можно вкусного приготовить с этого монстра?
 
капец еле нашла тему.
Девчата мне подогнали огромный цукини и я не знаю что с ним делать. Что можно вкусного приготовить с этого монстра?
Оладьи кабачковые:
трешь кабачок на крупной терке, добавляешь 1-2 яйца, соль по вкусу, пару столовых ложек муки, перемешиваешь, жаришь на растительном масле. 😄
 
Назад
Сверху Снизу