НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Рецепт куриных титек (курогруди) практически диетический

Берем курогрудь, режем тонкими полосками (как в китайском ресторане)
Лук полукольцами
Чеснок мелко
Имбирь маленький кусочек трем на терке

Берем вок, ну или просто сковороду
Капаем чуть раст масла
Жарим сначала лук, чеснок и имбирь
Потом кладем курицу
Обжариваем
В конце наливаем соевый соус, и обжариваем до зол.корочки
поперчить
соль уже есть в соевом соусе, поэтому солить не надо
у меня сын тащится просто от этой курицы

подавать надо с рисом а-ля китай
берем кастрюльку
жарим лук и чеснок в небольшом количестве раст масла
потом кидаем промытый рис (жасмин или басмати, только не круглый)
чуть обжариваем со всем вместе
заливаем кипяточком - к сожалению все на глаз делаю
На палец выше риса где-то, отрегулируете со временем
посолить
посыпать молотым кардамоном
бросить две гвоздички
кусочек корицы
и маленький сухой перчик чилли
варить 15 минут

чёт мы тему рецептов зафлудили...
но спрошу, Деми, а мама чё- реально сыроед???
Я не готова. Но некоторые элементы мне нравятся. Кто знает, кто знает...
Где она берет рецепты и есть ли проверенные классные какие-то?

Хо, она стремится к этому, но тоже пока не получается, так что вегетарианство с элементами сыроедения)))
Она была очень коктейлями зелеными увлечена с год, щас поостыла)
Рецепты с инета, когда подруги подкидывают.
Проверенные не знаю, спрошу.
Супчиком классным угощала из брокколи и кешью, суп-пюре, нямка.

отнимать у родителей таких детей надо...
какое то жестокое обращение...
Не знаю, как в ребенка запихнуть что-то полезное. Не ест он овощи!! Ну не ест - до рвоты!
Огурец только может съесть половинку и то не каждый день(((
Мясо ест, каши не все.
А так тоже любимое - макароны с сыром, вареники с картошкой, пельмени, конечно каждый день не ест, но любит.
Я например не знаю как перестроить его питание ☹️ Переживаю по этому поводу.
А сейчас в школе целый день - так вообще не вижу что он там ест. МОжет сосиску в тесте каждый божий день(
Есть у кого-нибудь идеи на счет перестройки питания??

Катяя, где поставить лайк? Я чет с карри в последнее время курицу или тикка масала, а про соевый соус забыла)) спс за рецепт!

Мариш, а я люблю пахлаву, особенно, фисташковую, и если как раз таким чаем запить крепким. У турок специальный, они его варят)). Я просто завариваю ассам, например.

Дэми, а как он относится к супам-пюре? Моя не особо овощи ест, так никак не уговорить, но ест суп-пюре из кабачков или тыквы, помидоры с маслом, солью и чесноком, и если овощи как в икее отварить)). Там цв капуста, брокколи и морковь. Еще очень мотивирует ее, если вместе на рынок ходить и она выбирать помогает, и если помогает готовить. Ну хотя бы даже номинально.
Лук терпеть не может ни в каких проявлениях, тут уж я изворачиваюсь))

Дэми, что значит до рвоты?
Пихала, признавайся?

Нельзя ничего пихать в ребёнка, только предлагать.
Не ест овощи - дай фрукты, сделай сырой салат
Ну что - яблоко с морковкой тертое тоже не ест?
Винегрет?
Салат из капусты?
Фруктовый салат с йогуртом?

Если не хочет ребёнок, ты ничего не перестроишь.
Мой взрослый сын до сих пор не ест грибы к примеру, ничего тут не сделаешь.

Макароны все дети любят.
Если лишнего веса нет, пусть ест любимые макароны.

Дэми, а как он относится к супам-пюре?
Отрицательно, к любым супам, кроме горохового.
Овощи могу запихнуть только в соус к лазанье. В блендер и кабачок и перец сую к помидорам- всё ест тогда)))

Дэми, что значит до рвоты?
Пихала, признавайся?

Нельзя ничего пихать в ребёнка, только предлагать.
Не ест овощи - дай фрукты, сделай сырой салат
Ну что - яблоко с морковкой тертое тоже не ест?
Винегрет?
Салат из капусты?
Фруктовый салат с йогуртом?

Если не хочет ребёнок, ты ничего не перестроишь.
Мой взрослый сын до сих пор не ест грибы к примеру, ничего тут не сделаешь.

Макароны все дети любят.
Если лишнего веса нет, пусть ест любимые макароны.
Кать, я ему пыталась дать чайную ложку тертой морковки. Рвоты не было , канеш, но такой *буэ*- был 😁
Он её не жевал - проглотил как лекарство, больше не пыталась.
И еще смесь сделала - чернослив+курага+изюм+лимон+мёд. Тоже глотает как лекарство.
Из того что ты перечислил не будет есть ничего. Фрукты :яблоко, мандарин, апельсин ест. Но не салат ни в коем разе.
У него проблемы запорные, поэтому пытаюсь что-то давать пользительное...
Ну и предрасположенность к лишнему весу имеется, не зря же очкую.

Помидорный соус с тунцом к пасте - оч диетично. Если паста не переваренная и из твердых сортов, норм все для веса и здоровья.

Помидоры в собств соку без кожи - банка большая, банка или две тунца в собств соку, чеснок, мельница с приправами. Можно оливок порезать.
Помидоры блендером пробить, вылить в сотейник или сквородку малого диаметра глубокую, на малый огонь, туда чесноку порезать. Я много люблю, но это дело вкуса. Закипели - туда тунца с оливками. Минуты 3 покипело, добавить масла оливк чайн ложку, выключить.
Вообще можно и без тунца, тогда к помидорн пюре в самом начале добавить чеснок, в конце дрбавить сырые помидоры дольками или черри пополам и зелень типа базилик-петрушка крупно порезанные, как выклбчила. Все.
Можно сыру потереть сверху. В рыбу сыр не трут.
Макароны варить в большом кол-ве кипящей подсоленной воды, время варки в точности как на упаковкк, я иногда даже минус минута. Тогда будет норм паста, а не как в столовке слипшееся нечто.

Я, кстати, терпеть не могу сладкие салаты типа морковь и изюм. Тоже б блеванула. А отдельно ем и морковь, и изюм.
Несладкое ему что-то предложи?

Перцы или баклажаны печеные ест? Ща правда уже не сезон и стоят они как чугунный мост. Я в августе-сентябре пекла через день почти. Салат из печеных овощей хороший

Я, кстати, терпеть не могу сладкие салаты типа морковь и изюм. Тоже б блеванула. А отдельно ем и морковь, и изюм.
Несладкое ему что-то предложи?

Перцы или баклажаны печеные ест? Ща правда уже не сезон и стоят они как чугунный мост. Я в августе-сентябре пекла через день почти. Салат из печеных овощей хороший
Я ему дала тертую морковь со сметаной, подсолила. Больше ничего там не было)))
Не, из овощей - ток огурец))) изредка)))

А лет сколько? Подрастет, вкусы еще поменяются. Морковь можно с сыррм и чесноком предложить. Сыр не оч жирный, заправлять не майонезом, а йогуртом или вообще творожком 0 или 5 проц.
От запоров ему можно столовую ложку раст масла утром натощак. Или тоже блеванет?

Морковь попробуй в тертое яблоко подмешать.
Яблоко же ест?

Интересно, может Хо что то скажет, она у нас педиатр.
Как кормить такого ребёнка?
Запоры очевидно тут будут.

Ключик, спасибо за рецепт соуса, как раз банка тунца завалялась.
А то у меня уже фантазия заканчивается, че готовить.

в школьном возрасте ничего не изменить
сформированы шаблоны
установка на легкие углеводы ( я даже знаю как- но что толку сейчас об этом)
стараться дома менять систему питания
вода камень точит
ну а компенсаторно давать клетчатку
как лекарство
эуфорбиум например в прошке- он весьма даже на вкус , толко питьевой режим

( как интересно, бабушка чуть ли не сыроед, а внук не есть овощей...

Хо, а родители жирные???
ужас это все ☹️
да не особо, полноватые
но кавказцы ( армяне), у них часто дети закормленные, если родители возрастные. тем боле с мальчиком занимается в основном дед- сидят дома сиднем и " исполняют родительский долг"...

( как интересно, бабушка чуть ли не сыроед, а внук не есть овощей...
Так бабушка последние два года к этому пришла и мы же не живем постоянно вместе. Но вот летом - хоть и питались за одним столом - нет, не надо и всё.
В детстве, как и все кормила пюрешками -когда прикорм начинался - и кабачки и тыква и тыды и тыпы. Ел, нормально)))
Потом потихоньку - то одно не ем, то другое не буду...

стараться дома менять систему питания
вода камень точит
ну а компенсаторно давать клетчатку
как лекарство
эуфорбиум например в прошке- он весьма даже на вкус , толко питьевой режим
спасибо за совет.
Я-то потихоньку отхожу от стереотипов уже несколько лет как - не жарю, запекаю только, супы не зажариваю, майонез в салатах заменила на йогурты, в выпечку добавляю кроме белой - полезную муку какую-нибудь , ну и тыды, по мелочи. А детям это не очень-то нравится. Перестать вообще им готовить любимую лазанью и вареники?

спасибо за совет.
Я-то потихоньку отхожу от стереотипов уже несколько лет как - не жарю, запекаю только, супы не зажариваю, майонез в салатах заменила на йогурты, в выпечку добавляю кроме белой - полезную муку какую-нибудь , ну и тыды, по мелочи. А детям это не очень-то нравится. Перестать вообще им готовить любимую лазанью и вареники?
если ребенок с ожирением, то вопрос звучит примерно так "перестать давать ему яд?"

Катяя, где поставить лайк? Я чет с карри в последнее время курицу или тикка масала, а про соевый соус забыла)) спс за рецепт!

Мариш, а я люблю пахлаву, особенно, фисташковую, и если как раз таким чаем запить крепким. У турок специальный, они его варят)). Я просто завариваю ассам, например.
Извини, это я про себя. О вкусах не спорят. Моя знакомая ела очень мало сладкого, но! торт почему-то со сладким чаем. 😲

Назад
Сверху Снизу