НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Да, вегетарианские блюда довольно калорийны, но сколько ты съешь десерта? Это ж праздничное блюдо.
Как это трогательно!
Скажу так: способность съесть неожиданно много - одно из немногих моих качеств, которым я могу напугать женщину! 😁

Паштет
1800 на 1400 веса продукта. На 100 грамм примерно 160 ккал.
Убийственная логика. Как ты там 1400 веса насчитала, если небольшая брокколи - это примерно с голову новорожденного (так?) и именно такая у меня сейчас в холодильнике и на ценнике 284 грамма.

Эх-Хо! )) Тебе бы диетологией серьезно увлечься, а именно кбжу+, все самые крутые типа Мадонны и Мик Джагера сидят именно на этой базе! Сложная штука, но очень интересная и востребованная в факультативном режиме. И платят нехило за знания. Тем более, что вся нудятина ушла с появлением всяких прог, вопрос в том, что туда заносить.
А с твоим дипломом и статусом практикующего врача ты всех конкурентов будешь <strike>рвать голыми руками</strike> убирать и затыкать, даже не замечая этого.

Я наверное совсем свихнулся на этой теме (из-за сложности=интереса), но, кстати, был последний из окружения, кто признал и сдался.

Я вижу это:
600 гр.грецкого ореха
2 ст. ложки меда
4 крупные хурмы
А читаю как: 300г масла смешать со 100г сахара и съесть.
<
 
Как у вас сложно все 😲 . А нельзя обеспечить себе сбалансированное питание без твердых жиров и прочих вредностей, и наслаждаться жизнью?
 
Да ладна, сколько нужно-то? пару ложек
Чего пару ложек? В рецепте 600г орехов, а это почти 300г масла.

Тут ведь в чем прикол. Читаешь список полезных продуктов. Там, например, сыр. Затем читаешь список самых вредных и там тоже сыр. Бред? - Неа. Сыр превращается в зло когда становится ингредиентом - вот и все объяснение. Орехи из той же оперы. И яблоки, которые коммерция превратила из полезных во вредные (если не свои, т.е без гусениц). То же брокколи - как она отличается когда своя от магазинной! Я уже месяц привыкаю, хотя обожаю ее. Ну и так далее.
 
Как у вас сложно все 😲 . А нельзя обеспечить себе сбалансированное питание без твердых жиров и прочих вредностей, и наслаждаться жизнью?
По уму, по науке сбалансированное очень сложно. То есть лично мне пока да. Особенно баланс калия, клетчатки, белков и углей. С жирами нет проблем.
 
600г орехов, а это почти 300г масла.

.
не сгущай краски
этот рецепт не калорийнее классической любимой почти всеми пахлавы, которая, наверное даже калорийнее...
ну не съешь ты махом 600 г орехов... 😄
 
Как у вас сложно все 😲 . А нельзя обеспечить себе сбалансированное питание без твердых жиров и прочих вредностей, и наслаждаться жизнью?
Мариш. Конечно можно. Если все устраивает. Изначально меня не устроила моя система питания. Есть ряд проблем со здоровьем, котоые я хочу решить без участия фармакологии и тем более хирургии. Хочу. Ищу ходы.
 
Эх-Хо! )) Тебе бы диетологией серьезно увлечься, ....... будешь <strike>рвать голыми руками</strike> убирать и затыкать, даже не замечая этого.
понимаешь, у меня есть работа. она меня устраивает. я ее тоже. Это раз. В мои планы не входит никого рвать и затыкать 👼 , я исследователь по жизни, мне это интересно. То есть погружение нужно мне и для моего здоровья. А знания, конечно, преломятся и в професссиональную деятельность, куда же денешься 👼
Столкнулась, что коллеги общего профиля мало компетентны в диетологии. Даже узкие специалисты имеют порой кругозор, ограниченный классической диетологией только. Обо всем ином разговор дилетантов.

Вот смотри. МАШ- белков 20.9 в 100 грамм, а говядина 18.7
Каково? При том, чтоб извлечь аминокислоты из мяса, нужно ой как поработать и иметь ой какую здоровую ферментную систему. Из проросшего зерна легко извлекаются готовые аминокислоты ( всоминаем курс ботаники).
Опять же- меньше гниения в кишечнике- соответственно, вот этих, с института ненавистных скатолов и индолов, которыми не только воздух портят в аудиториях, но ещё и самоотравляются- факт хорошо известный медицине ( описаны случаи токсического шока после нескольких дней запоров при неправильной постановке клизм).
Но в растительных белках как правило отсутствует по 1-3 аминокислоты( кроме сои- в ней все 20!) .Но это не одни и те же амикоислоты отстутствют. В разных - разные. Потому вопрос в поиске баланса. То есть в поиске таких комбинаций растительной пищи, при которой ВСЕ аминокислоты будут присутствовать. При этом многие ( заменимые) организм синтезирует сам из "того, что было". В12 вообще синтезируется кишечной флорой при правильном растительном питании...
Интересссснооооо 😄
 
не сгущай краски
этот рецепт не калорийнее классической любимой почти всеми пахлавы, которая, наверное даже калорийнее...
ну не съешь ты махом 600 г орехов... 😄
Может, кто и любит пахлаву, а вот ее есть просто невозможно 😎
 
Мариш. Конечно можно. Если все устраивает. Изначально меня не устроила моя система питания. Есть ряд проблем со здоровьем, котоые я хочу решить без участия фармакологии и тем более хирургии. Хочу. Ищу ходы.
Ну если здоровье поправлять питанием, то да, можно и напрячься. У меня подруга супер ответственная и очень умная, ей врачи просто сказала - не знаем, что с вами? Она питание превратила в лекарства, вроде, лучше ей.
 
Интересссснооооо 😄
Да, действительно интересно.
Ты слушала Марву Оганян?

Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Может что-то по теме можно узнать . Я целиком не слушала еще, мама мне пару лет назад рекомендовала.
После её лекций мама два года на вегетарианском питании.
 
В12 вообще синтезируется кишечной флорой при правильном растительном питании...
Вот это очень спорный вопрос!
Должен бы синтезироваься, но не синтезируется.
отвыкли организмы.

так что у веганов есть риски.
замечу- у веганов, а не лактовегетарианцев
 
Вот это очень спорный вопрос!
Должен бы синтезироваься, но не синтезируется.
отвыкли организмы.

так что у веганов есть риски.
замечу- у веганов, а не лактовегетарианцев
да пох
сейчас в12 скомпенсировать- г. вопрос
микрограммы
 
Да, действительно интересно.
Ты слушала Марву Оганян?

Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень – кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Может что-то по теме можно узнать . Я целиком не слушала еще, мама мне пару лет назад рекомендовала.
После её лекций мама два года на вегетарианском питании.
чёт мы тему рецептов зафлудили...
но спрошу, Деми, а мама чё- реально сыроед???
Я не готова. Но некоторые элементы мне нравятся. Кто знает, кто знает...
Где она берет рецепты и есть ли проверенные классные какие-то?
 
<

в воскресенье жарили и жрале сосиски с картофельным пюре и салатом
потом жрале алахол
а было хорошо (с)
ну и правильно, главное- хорошо....
ешь пока хорошо...

Сегодня мальчонку приводили 4 года 35 килограмм, все показатели липидного обмена хуже чем у меня ...
кормят ужасно...
 
😲
чем??
Макдональдсом???
сосиски
сливочное масло есть ложками как мороженое с сахаром
сгущенка
вермишель с сыром и сливочным маслом
порции огромные
я чуть не расплакалась внутри
пипец...
на УЗИ в поджелудочной липоматоз
стопудово и жировая дистрофия печени...
отнимать у родителей таких детей надо...
какое то жестокое обращение...
 
Назад
Сверху Снизу