НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Поняла, спасибо. А из какого масла топите? Из магазинного или рыночного? Есть готовое гхи, я видела, но оно чет по цене чугунного моста.
 
Сыроедский салат. Почему-то называется "Салат из тунца". Тунца там нет и в помине.
Не готовила. Ибо мне кажется жутко калорийным- ну оцените сами.
Для салата:
1,5 стакана сырых подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):
2 зуба чеснока
1/4 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан кешью, замоченных на час
1 с.л. сухой горчицы
несколько ложек воды, чтобы смешалось

Весь состав измельчается в блендере, заливается заправкой, вымешивается, настаивается и подается либо в листьях салата, либо на помидорках, либо фаршируют свежие помидоры.
Выглядит симпатично. Вкус думаю хороший. Но с моим холестерином... не знаю.....
 
Вкусненько. Может пару-другую помидорок с этим соусом -не страшно. Ты же не всю эту пасту зараз съешь. Если она хранится-классно, если нет-пропорции поменьше взять.
 
Хо, а ты и асафетиду купила?

Мне подарили ведическую кулинарию, книжку.
Буду осваивать.
Пока пролистнула - все какое то жареное.... а сладости... жесть.
Все в каком-то сладком сиропе.
Я такое в жисть не съем.

С асафетидой у меня был прикол.
Я раньше ее купила один раз, положила баночку закрытую в сумку в пакетике, и принесла домой.
По дороге она провоняла всю сумку.
Помню я так ее другу и подарила.
Решила что такое есть нельзя.
 
Хо, а ты и асафетиду купила?

Мне подарили ведическую кулинарию, книжку.
Буду осваивать.
Пока пролистнула - все какое то жареное.... а сладости... жесть.
Все в каком-то сладком сиропе.
Я такое в жисть не съем.

С асафетидой у меня был прикол.
Я раньше ее купила один раз, положила баночку закрытую в сумку в пакетике, и принесла домой.
По дороге она провоняла всю сумку.
Помню я так ее другу и подарила.
Решила что такое есть нельзя.
Из веганских сладких блюд я тоже много не приму. Очень жирно и не здорово, имхо.
Про асафетиду я тебе там ответила. Это чума, конечно... 😁

А вот веганский рецепт не плохой
Изумительный кокосовый пирог




Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде.
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.




На новый год себе сделаю.
 
неа.
обычный пирог, вегетарианцы яйца не едят.
ововегетарианцы едят
вегетарианцы не едят чужой плоти и убиенных
с точки зрения биологии яйцо- это как зерно в животном мире
кладовая питательных веществ
это же не цыпленок
 
ововегетарианцы едят
вегетарианцы не едят чужой плоти и убиенных
с точки зрения биологии яйцо- это как зерно в животном мире
кладовая питательных веществ
это же не цыпленок
ну не буду спорить, у меня чет такие все, без яиц.
с яйцами уже недо-вегетарианцы какие-то.
типа меня щас.
 
Рецепт чечевичного супа от wildefire:
чечевичный суп

стакан чечевичы варим в 2-х литрах воды минут 30-40
потом докидываем туда 2-3 порезаные картошины, варим еще мин 20-30
сыпем зажарку ( пассерованый лук , марковку ну иваше кто чего хатит)
варим 10 мин
потом блендером пюрируем
солим , перчим , лаврушку, зелень,берем полимона выдавливаем туда и бросаем следом
варим на слабом огне 15-20 мин
вылавливаем лимон и лаврушку
даем настоятся 20 мин

с урчанием жрем

ВАЖНО!!! лимон обязателен , кардинально меняется вкус

Рецепт чечевичного супа от меня:
Атчод. Готовила суп чечевичный по рецепту Вайлда. Только не пюрировала, не люблю. С лимоном очень интересный вкус, ага.
Сама готовлю чечевичный суп так:
1 вар. Точно так же как у Вайлда, до момента приготовления поджарки. В поджарку томат, столовую ложку. Класть ее в суп, когда картошка уже мягкая. Варить 5-10 мин, добавить кинзу пучок, свежую или мороженую. Можно добавить хмели-сунели или кориандр толченый. Кто любит чеснок после тепловой обработки можно 1 зубчик мелко накрошить, дать закипеть с зеленью и приправами.
2 вар. Полстакана чечевицы отварить до почти готовности, добавить полстакана риса. В поджарку лук, морковь, томат, хмели-сунели. Зелень и чеснок по вкусу. Я предпочитаю кинзу.
И да, мясо там совсем не обязательно, чечевица сама по себе как мясо. Можно конечно на бульоне с говяжьей грудинкой или ребром приготовить, но имхо это умножение сущностей сверх необходимого.
 
С асафетидой у меня был прикол.
Я раньше ее купила один раз, положила баночку закрытую в сумку в пакетике, и принесла домой.
По дороге она провоняла всю сумку.
Помню я так ее другу и подарила.
Решила что такое есть нельзя.
Посмотрела в википедии что это за пряность:

Фе́рула воню́чая[2], или Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida)

Мне и кинза-то кажется чудовищной, а тут такое определение...
 
Кинза ням ням, ты что.
Я даже так точу пару веточек.... Без всего.
А с салатом из помидор, а с баклажанами....
Ну она же пахнет ужасно!
И баклажаны горькие!
*а если честно, я вообще готовить не умею*
<
 
Дам свой рецепт вегетарианского блюда, недавно попался, сегодня готовлю его 😄

1.Картошку вымыть,разрезать пополам, сложить обратно и завернуть в фольгу
2.Разместить на противне в духовке, темп. 180, примерно час-полтора.
3.Вытащить, развернуть, внутри каждой половинки помешать вилкой и туда добавить начинку
4.Начинка :крабовые палочки (крахмал и красители с ароматизаторами), майонез (крахмал, эмульгаторы и растительное масло и пр.),сыр ( пальмовый жир, загуститель,стабилизатор и пр.)
5.Собрать картофелины обратно и дать настояться в еще горячей духовке минут 10
 
Ну она же пахнет ужасно!
И баклажаны горькие!
😲
Баклажаны??
Шутишь.

Берешь баклажаны.
Запекаешь в духовке.
Но надо проколоть вилочкой, чтоб не взорвались.
Когда станут мягкие - выскребаешь мякоть + св. помидорчик мелко + перец, соль + кинза + майонез.
Попробуй.

*а если честно, я вообще готовить не умею*
Не понимаю как это.
имхо - тебе просто лень.
 
Назад
Сверху Снизу