НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Также из курицы. Нужно взять голень по 2-3 шт. на гостя, лучше 3, очень вкусно.
Подготовка. Сначала с мяса снять кожу, не отрывая от кости, просто отделить от мяса. Потом мясо отделить от кости, кость срубить, оставив самый кончик. Прокрутить мясо на мясорубке, чтобы легче это делать, я кручу с крупной сеткой, если не жалко целых шампиньонов, можно положить в мясорубку ножки, вкус хуже не будет, также добавить немного чеснока и зелень петрушки. Потом всем этим начинить кожу с кусочком кости, запекать. Вкусно очень и празднично. Подавать гостям легко. Хоть холодными.
Прикольно. И бюджетно. Самое то в моей ситуации. Беру. 😄
 
Да, только если сыр отдельно,верхним слоем,то попозже, на полуготовности. Я сейчас не заморачиваюсь, тру уже на готовое, горячее. Дочери нравится, когда он тянется. 😄
 
Супер диет блюдо из Арцахской кухни.


Тесто: мука, вода, яйцо, соль. Замесить крутое тесто. Оставить на расстойку. Далее готовим начинку.

Начинка:

В идеале она должна состоять из диких трав, произрастающих в этом благодатном крае, но за неимением всего этого, можно приготовить из трав и зелени, которые можно купить на рынках или собрать в своем огороде (кто хоть немного разбирается в них). Подойдут: шпинат, кинза, листья свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель(обязателен). Все промыть и нарезать.Тщательно перемешать. Посолить сразу перед выпечкой, иначе зелень пустит сок, а это недопустимо!
Немного добавляем растительного масла.

Раскатать тесто тонко с размером с большое блюдо, разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки. Руками разровнять, примять по шву и выпекать на чугунном листе (шардж), без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунного листа подойдет тефлоновая сковорода большого размера.
Если нет щавеля, в начинку добавляют немного кислого лаваша (фруктового), размоченного в кипятке.

Ну вот и всё, ваша арцахская вкуснятина готова!
 
Такой антикризисный рецепт 😄 Я вот жду весны, чтобы крапивки молодой насобирать и суп сварить, и в лепешку ее тоже можно будет заложить.
 
Такой антикризисный рецепт 😄 Я вот жду весны, чтобы крапивки молодой насобирать и суп сварить, и в лепешку ее тоже можно будет заложить.
Представь у нас ее щас везде готовят.Черт знает что кладут внутрь-а все равно вкусно)И некалорийно
<
 
Кстати реально пробовал,работает и вкусно очень....татарская кухня.
Траву необычную кладут и в лепешки и в плов,а какой десерт из конопли.ммммм..
 
Женгялов хац (арм. &#1338;&#1381;&#1398;&#1379;&#1397;&#1377;&#1388;&#1400;&#1406; &#1392;&#1377;&#1409;; также жангялов хац, жингялов хац) — хлебная лепёшка с зеленью, блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха[1
 
Такой антикризисный рецепт 😄 Я вот жду весны, чтобы крапивки молодой насобирать и суп сварить, и в лепешку ее тоже можно будет заложить.
У меня мамуля надыбала рецепт полезный лепешек- в основе геркулес, либо любые (4-5-злаковые хлопья), залить кипятком, настоять, добавить ложку раст. масла, соль по вкусу, муки, чтобы можно было раскатать тонкие лепёшки. Можно еще всяких пользительных добавок, типа отрубей пшеничных, льняной муки или семечек, возможны варианты)
Раскатать (тоже возможны варианты по толщине, по вкусу)
Выпекать можно с маслом, можно без, кому как фигура позволяет)))
Есть горячими, можно в них завернуть тот же набор зелени, как в рецепте Марулика. Я делала смесь из сыра, зелени и чеснока, тоже оч.вкусно.
 
причем замечу татары добавляют в лепешки не нарубленную коноплю и не как начинку у пирога.
а сначала делают отвар на молоке, а потом из отвара уже тесто.
и жарят веселые лепешки,как обычные.

только дорого очень получается такая еда)))) ☹️
 
Давайте уже рецепты вкусных блинов обновим.
Вирго пусть первая выступит. У нее с бананами что-то необыкновенное!
Хо, готовься! Ты - известная кулинарка! Чупа, подтягивайся!
 
Я делаю так.

Стакан молока, стакан минеральной воды с газом.
2 яйца.
Соду треть чайной ложечки погасить лимонным соком.
Сахар по вкусу.
Мука по консистенции, и чтоб отлипало от сковороды.

Фотку может позже выложу.
 
Я делаю так.

Стакан молока, стакан минеральной воды с газом.
2 яйца.
Соду треть чайной ложечки погасить лимонным соком.
Сахар по вкусу.
Мука по консистенции, и чтоб отлипало от сковороды.

Фотку может позже выложу.
Рука как?
 
Хреново.
Порез 1.5 см и как бы под кожей не вглубь, а глубоко плоско. Отек вокруг и синяк.
Но вроде не дергает, и то хорошо.
Жаль далеко,у меня мазь есть классная заживает молниеносно ((((
Травы прополис и еще чет там .
Перикисью не обрабатывай-дольше заживать будет.Риванол и может левомеколь...
 
Читала что перикись выжигает ткани при глубоких порезах они дольше заживают(((
А, ну я вглубь не заливала. Сверху просто полила, а то прижимала кухонным полотенцем (что под руку попалось) первые полчаса. Подозреваю что нестерильным 😁
Пришлось потом обработать.
 
Назад
Сверху Снизу