НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Мариша, вот, ты меня поняла!
Супер рецепт, я раньше просто редьку с морковью тёрла и сметаной заправляла. А это интересно получится, спасибо, спасибо!
Ее знаю с редькой. Тоже хорошо идет на пра3дник. 3автра напишшу
 
Куриный рулет, пицот раз испробованный:
вкусно как в горячем виде, так и в холодном, как закуска...
В общем так: берем курочку, , разрезаем по грудке, снимаем мясо с кожей , получается полотно. если на каких-то участках мяса мало-добавить с грудки, посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.
Начинка: смешать 150 г сыра, 2 яйца, зелень и запечь это дело на сковороде. Разложить на мясное полотно, скрутить рулет, перевязать ниткой, посолить-поперчить, обложить несколькими листиками лаврушки и запечь в фольге при 200гр, 1,5 часа. По рецепту не было, но я потом я фольгу развернула и подрумянила без нее немножко. Кстати, мне все же больше нравится на вкус, без подрумянивания, сочнее тогда рулетик. ну и нарезаешь кругляшками)
Ну оочень вкусно!
 
Еще открыла для себя недавно салатик диетицкий) на НГ сделаю тазик себе)))
Пекинская капуста+крабопалки, можно кальмары добавить+ яйцо вареное(белки)+можно огурчик свежий. И заправка :желтки растереть с горчицей, кефиром, соль-перец по вкусу и заправить салатик. Мне вкусненько.
 
Куриный рулет, пицот раз испробованный:
вкусно как в горячем виде, так и в холодном, как закуска...
В общем так: берем курочку, , разрезаем по грудке, снимаем мясо с кожей , получается полотно. если на каких-то участках мяса мало-добавить с грудки, посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.
Начинка: смешать 150 г сыра, 2 яйца, зелень и запечь это дело на сковороде. Разложить на мясное полотно, скрутить рулет, перевязать ниткой, посолить-поперчить, обложить несколькими листиками лаврушки и запечь в фольге при 200гр, 1,5 часа. По рецепту не было, но я потом я фольгу развернула и подрумянила без нее немножко. Кстати, мне все же больше нравится на вкус, без подрумянивания, сочнее тогда рулетик. ну и нарезаешь кругляшками)
Ну оочень вкусно!
Вот это мне подходит, спасибо, Дэми. А то просто курица в духовке неинтересно.
 
Торт "Косолапый Мишка"
Очень вкусненькии тортик.Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно

Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)

Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.

Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.
8c2f5045a296.jpg
 
Тортег большой, если на большую компанию, и не очень сложный:
Тесто: 6 желтков взбить с 1 ст.сахара, добавить 250г. мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ванилин, 3 ст.муки. может муки немного больше уйти. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.Пока тесто в холодильнике, готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре, я ставила на 160 градусов, пекла минут 30-40.то же самое проделываем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа. Крем:200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем грецкими орехами, (по рецепту такое кол-во крема, я взяла в два раза больше)То же самое со вторым коржом. На 3 корж наносим глазурь и посыпаем орешки. или украсить на свой вкус))
8bcb85b0da30.jpg
 
Еще открыла для себя недавно салатик диетицкий) на НГ сделаю тазик себе)))
Пекинская капуста+крабопалки, можно кальмары добавить+ яйцо вареное(белки)+можно огурчик свежий. И заправка :желтки растереть с горчицей, кефиром, соль-перец по вкусу и заправить салатик. Мне вкусненько.
<
 
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТИК

Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне(У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут.
Я готовила этот торт в разъёмной форме диаметром 22см.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня бисвит получился шириной 18 см, то получилось 6 полосок.


Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.


Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.


Крем:
400 г творога
200 г сливок
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г желатина
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
Корж пропитать сиропом от персиков.


Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.


Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.


все девушки с моей работы его уже делают, очень легкий и вкусный)))

25b03cb090f0.jpg
 
Ко мне на Новый год дети приедут, а тут ишшо юбилей на носу...Как бы это интересненько стол накрыть?
Девочки, делитесь кулинарными изюминками, тока чтоб не очень сложно и по возможности бюджетненько.
О, еще вспомнила из курицы (вернее из окорочков) - "боярские рукава" называется)
С окорочкоффф мясо снимаешь, делаешь такие отбивные (слегка отбиваешь), потом начинку (тут можно пофантазировать - например лук с грибами, можно еще чего-нить добавить)
заворачиваешь, можно ниткой обмотать, я приспособилась зубочистками скреплять. Обмазать майонезом и в духовку. Приготовились- зубочистки вынуть и нямкать.
 
О, еще вспомнила из курицы (вернее из окорочков) - "боярские рукава" называется)
С окорочкоффф мясо снимаешь, делаешь такие отбивные (слегка отбиваешь), потом начинку (тут можно пофантазировать - например лук с грибами, можно еще чего-нить добавить)
заворачиваешь, можно ниткой обмотать, я приспособилась зубочистками скреплять. Обмазать майонезом и в духовку. Приготовились- зубочистки вынуть и нямкать.
Мякоть с косточки срезать, да?
 
Также из курицы. Нужно взять голень по 2-3 шт. на гостя, лучше 3, очень вкусно.
Подготовка. Сначала с мяса снять кожу, не отрывая от кости, просто отделить от мяса. Потом мясо отделить от кости, кость срубить, оставив самый кончик. Прокрутить мясо на мясорубке, чтобы легче это делать, я кручу с крупной сеткой, если не жалко целых шампиньонов, можно положить в мясорубку ножки, вкус хуже не будет, также добавить немного чеснока и зелень петрушки. Потом всем этим начинить кожу с кусочком кости, запекать. Вкусно очень и празднично. Подавать гостям легко. Хоть холодными.
 
Ларат, вот ссылка на медовый торт, который обещала. Я пекла его, ничего сложного. Отличие от обычного медовика в том, что он не должен пропитаться и стать мягким. Для этого сметана должна быть очень жирной. У меня был мягкий, как обычный вкусный
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/7229/
 
Ларат, вот ссылка на медовый торт, который обещала. Я пекла его, ничего сложного. Отличие от обычного медовика в том, что он не должен пропитаться и стать мягким. Для этого сметана должна быть очень жирной. У меня был мягкий, как обычный вкусный
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/7229/
Классный тортик, думаю, должен получиться. Обязательно сделаю, праздники длинные, гостей много будет, спасибо, Мариша.
 
Куриная запеканка.
-куриная грудка(филе)
-Куриная печень
-фарш из темного куриного мяса(у меня был покупной, можно самой сделать)
-горчица
-кетчуп
-аджика
-майонез
-молотый черный перец
Режем филе полосками,как на бефстроганов,маринуем в смеси из кетчупа и горчицы(можно заранее).Печень промываем,разделяем на кусочки, в фарш добавляем воды или растительного масла (нужен жидковатый)
В форму с высокими краями( у меня - форма для террина), выстланную фольгой, выкладываем слоями:
1 слой- кусочки филе
2 слой - печень
покрываем смесью аджики с майонезом,посыпаем перцем
3 слой - фарш
смазываем майонезом
приминаем через фольгу
Ставим в духовку на 30 мин при 220*( до появления золотистой корочки) главное -не пересушить.

Вариантов много.. На слой печени можно добавить обжаренные с луком или маринованные грибы,консервированную кукурузу, майонез заменить сметаной, добавить чеснок, в фарш намешать тертого сыра.. В общем, что есть в запасе 😄
 
Назад
Сверху Снизу