НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Ко мне на Новый год дети приедут, а тут ишшо юбилей на носу...Как бы это интересненько стол накрыть?
Девочки, делитесь кулинарными изюминками, тока чтоб не очень сложно и по возможности бюджетненько.
 
А я подсела на кус кус. Ем с утра до вечера 😄

Ларат. Я давала тут рецепт печений из творога. Там сл масло творог. Не дорого.

Опять же акромя оливье можешь пиццу спечь. Начинка то любая. Главное на дно помидоное что то а свеху сыр. И бюджетно и оригинально. Можно несколько разных. Можно сладкую с тем же творогом.
 
На одном из других форумов девочки делятся тоже рецептами. Меня заинтересовал вот этот:


"Королевский"

1 банка консервированной кукурузы
1 банка пастеризованный шампиньонов
1 товарная куриная грудка (две половины)
1 жменька обжаренных грецких орехов
По половике пучка петрушки и укропа
2-3 ложки майонеза или натурального йогурта

Кукурузу и грибы сцедить. Грибы (если они целые) нарезать. Орехи порубить. Зелень нарезать, куриную грудку нарезать или порвать руками вдоль волокон. Все нарезаем не мелко!!!!.
Все смешать и заправить майонезом. Орехи и зелень добавить перед подачей.

Сама не делала, но написано вроде вкусно.

Из того что в памяти- жареные корзиночки- тарталетки( с магазина) с грибами ( на сковородке грибы+лук обжарить и ложку сметаны в конце в них положить). Перед подачей на стол разогреваются в духовке, сверху присыпан сыром.

Графские развалины очень в ходу у меня.




Торт Графские развалины.

Что я люблю в этом торте - он всегда получается. Нет никакого риска перед приходом гостей, что что-то не выйдет. А получается всегда вкусно и относительно быстро (если есть миксер).

Итак рецепт.



Состав

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),


для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
чернослив

для крема
1 банка сгущенки (380 г)
100 г масла

Приготовление

Приготовить безе.

Состав

яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
На блюдо выложить слой готовых безешек.
Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).


Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Безе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой.
Продолжительность выпекания зависит от размера изделий.
Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня - это и есть показатель гоовности безе.

Духовку можно приоткрывать и проверять безе на готовность. Готовность обычно проверяю так: если безешки легко отделяются от противня - они готовы. Время приготовления ~2-3 часа (в зависимости от температуры). Бывает, что безе легко отделяется, но на разломе безешка немного тягучая - если тянется совсем немного, то безе можно выключать - когда они остынут, то перестанут тянуться. Или, при необходимости, еще немного досушить безе, увеличив время приготовления.

Нельзя сразу при готовности вынимать из духовки, а то "сядет". Нужно дать остыть вместе с духовкой при закрытой дверце, тогда только вынимать.

Масляный основной крем на сгущенном молоке

Состав

масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек

Приготовление

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.


* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные

Когда все компоненты будут готовы, нужно взять тарелку и укладывать на нее бизешки слой за слоем в виде горки, перемазывая их масляным кремом, щедро пересыпая рублеными орехами и черносливом. Сверху горку можно полить растопленым шоколадом. Я люблю шоколад потереть на крупной терке, а также орехи и чернослив насыпать и сверху.

Все это всегда получается, т.к. всегда укладывается в горку .

Я выдерживаю торт ночь в холодильнике, чтоб он пропитался.
 
А я подсела на кус кус. Ем с утра до вечера 😄

Ларат. Я давала тут рецепт печений из творога. Там сл масло творог. Не дорого.

Опять же акромя оливье можешь пиццу спечь. Начинка то любая. Главное на дно помидоное что то а свеху сыр. И бюджетно и оригинально. Можно несколько разных. Можно сладкую с тем же творогом.
Буся, спасибо.
Но пицца на праздничный стол? Так-то я её делаю иногда.
 
Если все любят, почему бы и нет?
А сама не знаю... Наверно, стереотипы, блин(( Ну там селедку под шубой, оливье, опять же и ты пы...
Шампанское и пицца на столе - чёт не представлю. Попробовать что ли?
 
Ларат, поделюсь салатом, который мы делаем больше 30 лет. На столе красиво, совсем недорого, не сильно калорийно
Нужно:
Редька. Раньше использовали черную, сейчас зеленую, картофель отварной, морковь сырая, лук, яйца, яблоко (можно без него) майонез.
Все потереть. Я сырые овощи тру в комбайне мельче, чем на крупной терке, картофель отварной, яйца на крупной терке, три желтка для украшения, или больше, главное, чтобы вся конструкция была желтенькой.
Сложить слоями, начиная с картошки, на нее редьку, потом морковь, лук, яйца. Где-нибудь пристрой яблоко. Все слои смазать майонезом. Я делаю в пакете срез уголка и поливаю тонкой струйкой сеткой, так получается майонезе меньше, соответственно, калорийность снижается, но ты делай как знаешь. Кстати, я селедку под шубой также делаю, и ем тогда.
Должен получиться салат в виде пирога. Можно укладывать в кольцо от формы для выпекания. Сверху посыпать желтком для украшения. Ночь нужно дать постоять, чтобы слои пропитались и улеглись. Подавать с помощью лопатки для тортов.
Для начала попробуй заранее сделать, понравится, не сомневаюсь.
Если нужно, могу рецепт торта медового дать, который на конкурсе кондитеров во Франции наши кулинары делали. Вкусный.
 
А сама не знаю... Наверно, стереотипы, блин(( Ну там селедку под шубой, оливье, опять же и ты пы...
Шампанское и пицца на столе - чёт не представлю. Попробовать что ли?
Я раньше селедкой под шубой пренебрегала, а потом понравилась она мне. Но я мало майонеза использую. Главное для меня, как городского жителя, вкусные овощи. Свекла бывает просто объедение, сладкая, красивая
 
Shu-Shu, спасибо, салатик, пожалуй, сделаю.
И торт попробуй, если сладкое любите. Если духовка электрическая с Бизе вообще проблем не должно быть. А так быстро его делать- в горку сложить все и перемазать. Он очень вкусный, особенно если ночь постоит.
 
Я раньше селедкой под шубой пренебрегала, а потом понравилась она мне. Но я мало майонеза использую. Главное для меня, как городского жителя, вкусные овощи. Свекла бывает просто объедение, сладкая, красивая

Мой муж селедку под шубой делает вообще как никто. Там слоев 10 наверное у него))) и , как ни странно , вкусно.

Из того что помню: селедка, картошка, яйцо, сыр, кукуруза, и так несколько раз, свекла сверху конечно.

В магазинной мне не хватает теперь кукурузы и сыра.
 
Ларат, поделюсь салатом, который мы делаем больше 30 лет. На столе красиво, совсем недорого, не сильно калорийно
Нужно:
Редька. Раньше использовали черную, сейчас зеленую, картофель отварной, морковь сырая, лук, яйца, яблоко (можно без него) майонез.
Мариша, вот, ты меня поняла!
Супер рецепт, я раньше просто редьку с морковью тёрла и сметаной заправляла. А это интересно получится, спасибо, спасибо!
 
Мой муж селедку под шубой делает вообще как никто. Там слоев 10 наверное у него))) и , как ни странно , вкусно.

Из того что помню: селедка, картошка, яйцо, сыр, кукуруза, и так несколько раз, свекла сверху конечно.

В магазинной мне не хватает теперь кукурузы и сыра.
С кукурузой и сыром никогда не делала, попробую обязательно. Спасибо.
Вот не знаю, буду ли чего печь, боюсь времени не хватит.
 
Если нужно, могу рецепт торта медового дать, который на конкурсе кондитеров во Франции наши кулинары делали. Вкусный.
Давай торт, может, со снохой числа 2-3 испечём, если не облопаемся раньше...
 
С кукурузой и сыром никогда не делала, попробую обязательно. Спасибо.
Вот не знаю, буду ли чего печь, боюсь времени не хватит.

Так я ж тебе и дала то, что быстро. Тем более безешек можно испечь за несколько дней и положить в сухую коробку, а накануне просто перемазать. Другой вопрос, чтоб безешки получились, в газовой духовке, помню, была проблема у меня.
Главное духовку не открывать после выключения, чтоб в ней остыли минут 15.
Ну как получится, бывает время совсем поджимает, не хочется заморачиваться. Сама такая, чаще забиваю и покупаю в магазине в час х
 
Так я ж тебе и дала то, что быстро. Тем более безешек можно испечь за несколько дней и положить в сухую коробку, а накануне просто перемазать. Другой вопрос, чтоб безешки получились, в газовой духовке, помню, была проблема у меня.
Главное духовку не открывать после выключения, чтоб в ней остыли минут 15.
Ну как получится, бывает время совсем поджимает, не хочется заморачиваться. Сама такая, чаще забиваю и покупаю в магазине в час х
У меня электрическая духовка. Безе я не пробовала, с яичными белками птичье молоко делала, давно правда.
Раньше дети были маленькие, в магазинах пусто, вот и изощрялись всяко. А сейчас купил и готово дело.
 
Назад
Сверху Снизу