НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

😲
Баклажаны??
Шутишь.

Берешь баклажаны.
Запекаешь в духовке.
Но надо проколоть вилочкой, чтоб не взорвались.
Когда станут мягкие - выскребаешь мякоть + св. помидорчик мелко + перец, соль + кинза + майонез.
Попробуй.
Даже написано вкусно!))
Не понимаю как это.
имхо - тебе просто лень.
Ну и лень, конечно, тоже. Хотя ведь есть же люди патологически неталантливые в чем-то - вот и я так в отношении кулинарии))
Говорят, что хорошие продукты практически нельзя испортить, однако я могу 😁
И вроде бы все делаю по инструкции, но не едят даже всеядные собаки)))
Утешаю себя тем, что должны же у меня быть хоть какие-то недостатки))))))
 
Ну и лень, конечно, тоже. Хотя ведь есть же люди патологически неталантливые в чем-то - вот и я так в отношении кулинарии))
Говорят, что хорошие продукты практически нельзя испортить, однако я могу 😁
И вроде бы все делаю по инструкции, но не едят даже всеядные собаки)))
Утешаю себя тем, что должны же у меня быть хоть какие-то недостатки))))))
С трудом представляю.
Приведи пример - что ты испортила??
 
С трудом представляю.
Приведи пример - что ты испортила??
Да все что угодно, начиная с банальных спагетти, которые у меня (не смотря на соблюдение всех инструкций по приготовлению) всегда выглядят как пудинг))
Мясо, как бы я его старательно не тушила, все время нежевабельно... но венцом творения считаю свой торт "Наполеон", в состав которого по рецептуре входил свиной жир))) - коржи получились жестче, чем фанера (на полном серьезе!) и их отказался есть даже собакин, не говоря уж о домочадцах (их я подобной пытке не подвергала).
 
Да все что угодно, начиная с банальных спагетти, которые у меня (не смотря на соблюдение всех инструкций по приготовлению) всегда выглядят как пудинг))
Мясо, как бы я его старательно не тушила, все время нежевабельно... но венцом творения считаю свой торт "Наполеон", в состав которого по рецептуре входил свиной жир))) - коржи получились жестче, чем фанера (на полном серьезе!) и их отказался есть даже собакин, не говоря уж о домочадцах (их я подобной пытке не подвергала).
имхо ты саботируешь кулинарию.
спагетти бросай в кипяток.
ощущение что ты их в хол. воду бросаешь.
и вари строго по инструкции.

мясо готовить сложно, у меня только муж умеет.
а насчет наполеона со свиным жиром - во первых, наполеон вобще сложная вещь, и все что касаемо теста.
не берись за тесто, если ты начинающий кулинар.
во-вторых, я бы такого рецепта поостереглась, где ты такое берешь??? 😲

совет - начни с простых блюд.
картофельное пюре по лазерсону и куриные отбивные в духовке.
тушеная капуста там
блины, тут главное правильная сковородка
творожная запеканка.

проще надо, проще
кааак втянешься потом, за уши не оттащишь 😁
 
имхо ты саботируешь кулинарию.
спагетти бросай в кипяток.
ощущение что ты их в хол. воду бросаешь.
и вари строго по инструкции.
Я,кажется, кулинарию саботирую в некоторой степени осмысленно: в юности мне казалось, что у плиты стоят только безмозглые существа, не способные ни на что иное.)))
И меня было просто не загнать на кухню.

Когда взрослела и выходила замуж, однозначно дистанцировалась от "кулинарных радостей", выбирая в мужья либо непритязательных в этом плане, либо умеющих готовить. Как и мой нынешний супруг...
Это точно что-то подсознательное...
А ведь мама хорошо готовит: вкусно и просто.
Не знаю...

а насчет наполеона со свиным жиром - во первых, наполеон вобще сложная вещь, и все что касаемо теста.
не берись за тесто, если ты начинающий кулинар.
во-вторых, я бы такого рецепта поостереглась, где ты такое берешь??? 😲
Я нашла у мамы в кулинарной книге, где записывают подобные рецепты (в прошлом, продиктованные по городскому телефону)))

совет - начни с простых блюд.
картофельное пюре по лазерсону и куриные отбивные в духовке.
тушеная капуста там
блины, тут главное правильная сковородка
творожная запеканка.

проще надо, проще
кааак втянешься потом, за уши не оттащишь 😁
Бли-и-и-ины...
Кать)))) Это для меня примерно как детские мечты стать космонавтом или балериной))))
 
Бли-и-и-ины...
Кать)))) Это для меня примерно как детские мечты стать космонавтом или балериной))))
блины это очень просто.
главное сковородка, современная блинная сковородка.

Дальше дело фантазии.
делаю блины с мясом, с печенкой, с яблоками и с творогом.
 
Балерина)))
Или космонавт)))
Других вариантов у меня нет!


Сегодня презентую вегетарианское (не путать с веганским) блюдо:

1.Сварить рис
2.Вскрыть банку консервов "сардина" или "горбуша" в масле или собств. соку, банку кукурузы
3. Лук(опционально) натереть на крупной терке, окатить кипятком
4.Все смешать, полить вегетарианским майонезом.
5.Невегетарианцы могут полить обычным майонезом,хотя на фабрике их наверняка из одного бака разливают.
 
Тыквенные оладьи

300 г тыквы
2 средних банана
40 г миндаля (поджаренного и измельченного в "муку" в блендере)
12 г ванильного сахара (один пакетик)
0,5 ч.л. соды
5-6 ст.л. муки (в Экадаши заменяем карт. крахмалом, или просто не добавляете)
растительное масло для жарки (или топленое)

Натереть тыкву на мелкой терке. Растереть бананы, соединить с тыквой. Добавить соду, измельченный миндаль, ванильный сахар и муку. Поджарить на небольшом количества масла (если вы жарите оладьи без муки, то масла должно быть ну ооочень мало. иначе все оладьи у вас поплывут).

 
Пошла хурма и вкуснючие дыни.
Всё сладкое и хорошее по твёрдости.
Твердовастенькое такое. Обожаю.
И плюс физалисы. Неделю уже только это и ем.
Тоже от мяса постепенно отвыкаю.
И не хочу курить. Зато жру постоянно вышеперечисленное.
Чото зависимости, что ли, поменяла.

А можно тыкву в блендере для оладьев? Или обязательно на тёрке? На тёрке это мучение ацкое.
 
А можно тыкву в блендере для оладьев? Или обязательно на тёрке? На тёрке это мучение ацкое.
Мне кажется совсем каша будет в блендере, да и на мелкой терке мелковато, на обычной я тру, средней. И кабачки и тыку. Правда редко, уж очень эти оладушки впитывают жира много(
 
Мне кажется совсем каша будет в блендере, да и на мелкой терке мелковато, на обычной я тру, средней. И кабачки и тыку. Правда редко, уж очень эти оладушки впитывают жира много(
А я, признаюсь, тру на самой возможно- крупной. Мне нравятся "лохматенькие" с хрустящим краешком, мммм...
Масла много, да. Печеные не так вкусны. Но раз в неделю можно)....
 
Рулет "КОРОЛЕВА ОСЕНИ"

Ингредиенты:
600 гр.грецкого ореха
2 ст. ложки меда
4 крупные хурмы

Приготовление:
✿ Грецкий орех перемолоть в муку добавить мед и перемешать.
✿ Разделить на 3 равные части, и каждую часть выложить на пищевую пленку. Смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1-1,5 см.
✿ На пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы, размазать по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. В холод на 1-2 часа и вуаляя!)

 
Сыроедческий Паштет из Брокколи и Лесных Орехов

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного паштета, с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:

- брокколи, 1 небольшой кочан
- фундук (лесные орехи), 200 гр
- 1 небольшая луковица *по желанию
- сок 1 лимона
- соль по вкусу ( примерно 1 ч.л.)
- имбирь, примерно 4 см кусочек
- оливковое масло, 2 ст.л.
- льняное масло, 2 ст.л.

Приготовление:

Орехи перемолоть в муку, или в очень мелкую крошку, и переложить в какую-нибудь чашу. Брокколи (полностью, т.е. и соцветия, и стебли) также перемолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавить молотые орехи, лимонный сок, соль, масло, тёртый на мелкой тёрке имбирь, и всё тщательно перемешать. Паштет переложить в салатницу, добавить мелко порезанный лук, и еще раз перемешать.

Важно: лук не измельчать блендером или кух.комбайном, а именно очень мелко порезать.
Если дать паштету настояться в течении нескольких часов, то он станет еще вкуснее.

 
Сыроедческий Паштет из Брокколи и Лесных Орехов
Хо, ты бы калорийность указывала на 100г и количество порций - полезное инфо же будет!

Я, глядя наметанным глазом, вижу тут в лоб 1800ккал, что на 200ккал (10%) больше моей общедневной нормы. Это значит, что я начну прибавлять в кг, едя)) только это в день и запивая водой (если не бегать, а жить обычной жизнью, т.е базальтный обмен).

Или это на неделю?
 
Хо, ты бы калорийность указывала на 100г и количество порций - полезное инфо же будет!

Я, глядя наметанным глазом, вижу тут в лоб 1800ккал, что на 200ккал (10%) больше моей общедневной нормы. Это значит, что я начну прибавлять в кг, едя)) только это в день и запивая водой (если не бегать, а жить обычной жизнью, т.е базальтный обмен).

Или это на неделю?
А зачем есть "только это" весь день?
Если у тебя сыроедческий завтрак ( мне понравился салат из 5 видов фруктов с пророщенными зернами и медом) и сыроедческий ужин ( я предпочитаю овощной салат с заправкой из йогурта со специями и кукурузной крошкой), то днем кусочек дессерта и перекус паштетом не испортят тебе, Соб, фигуры.
Я третий месяц отказалась от мяса и рыбы. Не потому что "запретила". Просто удивительным образом не хочу.
Жду эффекта оздоравливающего 😁 Пока нет особо...
Гастроэнтеролог говорит- рано ждать эффекта.

Паштет
1800 на 1400 веса продукта. На 100 грамм примерно 160 ккал.
Дессерт "дороже"- около 400 ккал на 100 грамм

Да, вегетарианские блюда довольно калорийны, но сколько ты съешь десерта? Это ж праздничное блюдо. Не на каждый день ( тем более, если не умеешь контролировать дозу).
 
Назад
Сверху Снизу