НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

в школьном возрасте ничего не изменить
сформированы шаблоны
установка на легкие углеводы ( я даже знаю как- но что толку сейчас об этом)
Вот индивидуально. Я за питанием дома всегда следила, сын был правильный, колы-фанты в школе не пил, знал, что вредно, макдак очень редко. Но, став студентом увлекся колой, макдональдсом.
 
НИСУАЗ (Дежурный салат для гостей)

Сварить яйца, лучше перепелиные, но сойдут и такие. На большую тарелку где-то 3 куриных яйца и 6-8 перепелиных.
Замариновать лук (порезать кольцами, пожамкать с солью, залить лим. соком/уксусом и чуть раст масла и пусть постоит)
Нужна банка зеленой стручковой фасоли Бондюэль (конечно круто сварить свежую, я летом варила фасоль с грядки, но зимой практично Бондюэль)
Банка тунца в собств. соку (без масла), и лучше чтобы он был кусочками.

Выкладываем на тарелку фасоль, на фасоль в центр тунец горкой
Вокруг фасоли по краю тарелки красиво раскладываем помидорки черри половинками (или большие дольками) и яйца (с черри хорошо перепелиные смотрятся)
Маринованый лук красиво раскладываем вокруг тунца (хорошо поэтому смотрится красный)

В оригинале в салат идет картошка мелкая половинками. Но дело в том, что мелкая картошка в магазинах практически не встречается, поэтому я обычно делаю без картошки. Большая картошка, если ее порезать, не смотрится как-то в этом салате. И без нее вкусно и менее калорийно.

Салат поперчить, посолить по помидоркам и яйцам, украсить зеленью и сбрызнуть заправкой - лим. соком и оливк. маслом.
 
Катя, у меня в морозильнике всегда есть горошек, брокколи, фасоль. В салаты отвариваю. Получается такой жизнерадостный зеленый цвет! Оживляет
 
мне оч нравится курица в имбирно-чесночно-медовом соусе. почти как у КМ. только соус сладко-пряный
с рисом
вопрос стоит ребром: или сделать дома или пойти во вьеткафе и сьесть там
наверное надо попробовать сделать дома (порция будет больше))))
 
Катя, у меня в морозильнике всегда есть горошек, брокколи, фасоль. В салаты отвариваю. Получается такой жизнерадостный зеленый цвет! Оживляет
Здорово!
Я в этом году тоже немножко фасоли заморозила.
Мы сажали на даче, и ты знаешь - с покупной не сравнить, такая нежная....
 
Хотела у Хо спросить.
Я тут увлеклась соками.
У нас соковыжималка есть, но простаивала.
А сейчас я очень много делаю натуральных соков, всякие миксы.

Мать тут прискакала - сказала вредно для желудка.
Хо, есть какие то правила насчет свежевыжатых соков?
Когда, сколько, до еды или после???
 
понимаешь, у меня есть работа. она меня устраивает. я ее тоже. Это раз.

Каково? При том, чтоб извлечь аминокислоты из мяса, нужно ой как поработать и иметь ой какую здоровую ферментную систему. Из проросшего зерна легко извлекаются готовые аминокислоты ( всоминаем курс ботаники).
Да не менять работу, а в дополнение, писал же: факультативно.

На счет мяса - не понял! Я всегда считал, что белок добывать из него проще, чем из растений. Грубо, нам белок нужен для мышц. Самый простой способ пополнить его - съесть мясо (те же мышцы). Потому мясо это диетический продукт, были всякие столы№ для диет, так там всегда мясо и мало овощей, а если да, то вареные. То есть, взять нужное из мяса для организма легче (дешевле), чем из растительного .. сырья (этим пусть корова и птица занимается, а мы у нее отгрызем)). И ты вроде выше в целом подтвердила. Разве не так? Или это было про сырое мясо - "ферментная система" ?
 
Я влезу, хоть и не Хо.

Бобовые это белок+ клетчатка
Мясо это белок + жир

Вот и сам подумай.
плюс с мясом ты сжираешь все гормоны, антибиотики и пр - что применяли при выращивании животных.

усваивается растительный белок легче чем мясной, т.к. он не в жестких волокнах, как в мясе.
до белка в мясе еще надо добраться.
 
если ребенок с ожирением, то вопрос звучит примерно так "перестать давать ему яд?"
Ожирения нет, но есть у старшего, поэтому группа риска(
Но как же тяжело воевать с ним.
Это просто постоянная каждодневная война будет. Он если не хочет что-то, к примеру суп - мне хлеб с сыром, чтобы сыр расплавился или хлеб со сметаной и с медом.
Всё, наелся.

Дэми, а супы ест?
Только гороховый.
 
Да ещё щас школа подключилась с их "правильным" питанием. Он же целый день в школе. Выбирает что хочет и ест. Правда говорит что иногда и второе берет и суп, но чот верится с трудом.
 
Дэми, воевать насчет еды нельзя.
Я боюсь он чувствует твою обеспокоенность, и как бы на тебя пытается воздействовать таким образом
Нужно полное равнодушие со стороны матери

Как этого добиться, я не знаю.
Тем более у вас уже похоже далеко зашло
 
Только гороховый.

суп чечевичный вполне себе тоже. И диета, и белок, и запоров не будет)). Он же эзогелин, он же суп невесты.

Чечевица нужна красная мелкая (она же турецкая, она же "футбол").
лук
чеснок
томатная паста (тогда разбавить) или томатное пюре, или помидоры в собств соку пробить блендером.

Поджарить лук, добавить томатное пюре, чечевицу, слегка потушить. Залить бульоном или водой (я на воде делаю) , добавить чеснок, специи типа зиры или уцхо сунели, паприку, посолить. Когда всё закипит, убавить огонь и оставить вариться, пока чечевица не станет мягкой - она разваривается в пюре.
подаю с сыром тертым (можно обычный, можно типа сулугуни), рубленой зеленью, ложкой йогурта и в суп еще выдавливаю лимон.
Тк ребенок лук не любит, делаю иногда и без лука, тоже вкусно.

К чечевице можно добавить чуть булгура или пшенку, я не добавляю.
 
Да ещё щас школа подключилась с их "правильным" питанием. Он же целый день в школе. Выбирает что хочет и ест. Правда говорит что иногда и второе берет и суп, но чот верится с трудом.

в компании друзей может и хорошо есть, чего.. аппетит просыпается и вообще).
 
Да ещё щас школа подключилась с их "правильным" питанием. Он же целый день в школе. Выбирает что хочет и ест. Правда говорит что иногда и второе берет и суп, но чот верится с трудом.

У вас там шведский стол в школе? У нас все по старине - суп, каши, котлеты. В школе точно пиццами и пельменями не кормят. Ну сосиски разве что. Но не каждый день.
 
Нужно полное равнодушие со стороны матери
Как этого добиться, я не знаю.
Вот именно. Какое равнодушие, если он бесконечно сладости просит, а я говорю что это вредно, часто их есть, и договариваемся раз в неделю например покупать шоколадку или еще что-то.
Или когда просит есть после 21-го. Я разрешаю только яблоко или кефир или молоко.
Равнодушием тут не пахнет)))

суп чечевичный вполне себе тоже. И диета, и белок, и запоров не будет)). Он же эзогелин, он же суп невесты.

Чечевица нужна красная мелкая (она же турецкая, она же "футбол").
лук
чеснок
томатная паста (тогда разбавить) или томатное пюре, или помидоры в собств соку пробить блендером.
Чечевичный варю конечно, мы со старшим любим. Младший консерватор. Сказал не буду, значит не буду) даже не попробует, врединка.
 
Бобовые это белок+ клетчатка
Мясо это белок + жир
Вот и сам подумай.
плюс с мясом ты сжираешь все гормоны, антибиотики и пр - что применяли при выращивании животных.

усваивается растительный белок легче чем мясной, т.к. он не в жестких волокнах, как в мясе.
до белка в мясе еще надо добраться.
Это понятно, но это другой срез. Я о диете в первом смысле, то есть непохудальческом.

У людей с больным ЖКТ в диете нет бобовых, но есть вареное мясо и овощи на пару (что вообще жесть по сравнению с вареными). Почему? - Потому, что их ЖКТ не в порядке и ему сложнее справиться со всем прочим, что не в диет-меню. Значит, для переваривания мясо в целом более легкий продукт, чем бобовые - и для здоровых людей в том числе.
Меня интересует только это и в общем. Отсюда не будет вывода, что надо есть только вареное мясо и не есть бобовые и овощи!))
 
Классный рецепт.
Надо попробовать.
С сыром кста чечевичный суп не пробовала.
мой наверное такое будет

Да, он удобный тем, что все в одной посудине, быстрый и получается очень вкусно. И мяса не требует.
с тертым сыром и лимоном турки подают. Они и чуть булгура при варке добавляют - я не люблю булгур, с одной чечевицей он (по мне) нежнее.
 
Назад
Сверху Снизу