НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

У людей с больным ЖКТ в диете нет бобовых, но есть вареное мясо и овощи на пару (что вообще жесть по сравнению с вареными). Почему? - Потому, что их ЖКТ не в порядке и ему сложнее справиться со всем прочим, что не в диет-меню. Значит, для переваривания мясо в целом более легкий продукт, чем бобовые - и для здоровых людей в том числе.
Не поэтому.
Людям с больным жкт ограничивают именно клетчатку
Им и грубые сырые овощи/фрукты нельзя
и бобовые - именно из-за клетчатки
Плюс в них какое-то вещество содержится, от которого некоторых пучит
это для них тоже нежелательно

а тебе то что? У тебя больной жкт?
 
а тебе то что? У тебя больной жкт?
Нет, но на них нагляднее. Вопрос цены добычи безотносительно прочих ништяков.

Хо слегка поколебала мои представления, но я позвонил и мне вернули стабильность))

Насчет бобовых, пучит - вымачивать надо дольше.

Ваще, лень тут об этом строчить, я в реале от этих тем уже опух))
 
У людей с больным ЖКТ в диете нет бобовых, но есть вареное мясо и овощи на пару (что вообще жесть по сравнению с вареными). Почему? - Потому, что их ЖКТ не в порядке и ему сложнее справиться со всем прочим, что не в диет-меню. Значит, для переваривания мясо в целом более легкий продукт, чем бобовые - и для здоровых людей в том числе.
Меня интересует только это и в общем. Отсюда не будет вывода, что надо есть только вареное мясо и не есть бобовые и овощи!))
есть медицина классическая и есть натуропатическая
в классической так, как указано в столах № 0-15 по Певзнеру
в натуропатической несколько иная плоскость ( не только в диетологии)

мясо и в классической диетологии считается "тяжелым" белком, куда относят все волокнистые. для современного здорового человека, проживающего в мегаполисе не требуется "легкое" усвоние пищи, оно ведет к ожирению.
Пища должна быть максимально- допустимо грубой, а именно клетчатка малообработанной, зерна максимально цельными, мясо волокнистым ( котлеты исключаются и фарши прочие), сладости только в виде фруктов, максимум меда- и то мало.
Я тебе раньше писала ( не берем в расчет больных и спеццели в виде наращивания мышечной массы).
 
и тут возникает дилемма
белок строится из аминокислот
чтоб их добыть из мяса волокнистого ( куском)- нада а) долго варить б) тщательно жевать в) тщательно переваривать - часа 3-4

зерно цельное - тоже сложно отлает свой белок, его меньше надо варить, меньше жевать, к перевариванию растительной пищи кишечник человека приспособлен больше, чем у тех же хищников

с точки зрения формальной логики
надо добыть аминокислоты чистым путем
либо горовые гидролизаты и а\к ( в смесях для спортсменов)
либо.... пророщенные зерна 😁 ( заобно и пожуешь и ферментная система не зачахнет... 😉
 
либо.... пророщенные зерна 😁 ( заодно и пожуешь и ферментная система не зачахнет... 😉
Угу. Вот именно. О том и речь.

У меня лет 10 назад был личный диетолог, который за год прокачал меня на всю жизнь. Мясо - только на ночь, фрукты утром, на обед никаких мяс, лучше всего - долгоиграющие угли, и это в мою тему, я за тазик с правильной пастой и брокколи родину продам. А мясо я жареное люблю. Ровно минута на одной стороне, минута на другой - и я в раю. Вареное мясо немыслимо для меня, особенно в супах, пирожках, блинах и прочем - это не идейная поза, просто не люблю, даже в семье никто не делает.
А щас еще стал спортпитом белки добирать, протеиновый коктейль - нереальная вкуснотища. Блин, вот написал - и резко гнуть стало, аж вкус почувствовал.
 
Угу. Вот именно. О том и речь.

У меня лет 10 назад был личный диетолог, который за год прокачал меня на всю жизнь. Мясо - только на ночь, фрукты утром, на обед никаких мяс, лучше всего - долгоиграющие угли, и это в мою тему, я за тазик с правильной пастой и брокколи родину продам. А мясо я жареное люблю. Ровно минута на одной стороне, минута на другой - и я в раю. Вареное мясо немыслимо для меня, особенно в супах, пирожках, блинах и прочем - это не идейная поза, просто не люблю, даже в семье никто не делает.
А щас еще стал спортпитом белки добирать, протеиновый коктейль - нереальная вкуснотища. Блин, вот написал - и резко гнуть стало, аж вкус почувствовал.
Я правильную пасту люблю, но поесть ее не успеваю, т.к. вечером дома бываю.
С чернилами каракатицы сейчас бы 😳
 
Рецепт пасты с кабачком.
Отварить фетучини (лапша плоская).
Цукини нарзать овощечисткой лентами, получается красиво, с зеленой каемочкой, посолить и отстивить.
На разогретом оливкомов масле поджарить 0,5-1 мин. свеженамолотый перец, чайную ложку, туда же на полминутки отжатые цукини.
Готово! Я посыпаю кедровыми орешками, с пармезаном не нравится. Можно им посыпать.
 
А мясо на ночь не тяжело?

Мариш, я когда про пахлаву писала, то в смысле вкусовщины, а не в смысле "будьте прокляты все, кто не любит" 😄
Так что нормально все)))
 
макароны черные
... оспади, не дай бох присняцца, восстающие из тарели и жарко ползущие вверх по мне к шее...

Я покупаю 10кг мешок для ресторанов. Темно грязно желтые, рифленые перья. Не изменять им я легко могу всю жизнь.
 
... оспади, не дай бох присняцца, восстающие из тарели и жарко ползущие вверх по мне к шее...

Я покупаю 10кг мешок для ресторанов. Темно грязно желтые, рифленые перья. Не изменять им я легко могу всю жизнь.

А производитель хто
 
... оспади, не дай бох присняцца, восстающие из тарели и жарко ползущие вверх по мне к шее...

Я покупаю 10кг мешок для ресторанов. Темно грязно желтые, рифленые перья. Не изменять им я легко могу всю жизнь.
Черные как деликатес, а на каждый день - твои рифленые
 
А мясо на ночь не тяжело?

Мариш, я когда про пахлаву писала, то в смысле вкусовщины, а не в смысле "будьте прокляты все, кто не любит" 😄
Так что нормально все)))
Это я выразилась не деликатно 😍 .
 
А производитель хто
BioItalia


На самом деле пофигу, главное, что бы состав был: мука (whole wheal лучше, чем durum), вода, соль. И ничего больше. Особенно главной пакости - дрожжей. Но щас вроде уже нигде нет, а раньше почти везде их всаживали. Это наверно что б стояли при варке. Там если встать в кастрюле, теплообмен линейнее, а провар ровнее, который влияет на эффективность макаронной увояемости.
 
Назад
Сверху Снизу