Катерина Матвеевна
Гуру
- Регистрация
- 17 Июл 2014
- Сообщения
- 34,220
Не поэтому.У людей с больным ЖКТ в диете нет бобовых, но есть вареное мясо и овощи на пару (что вообще жесть по сравнению с вареными). Почему? - Потому, что их ЖКТ не в порядке и ему сложнее справиться со всем прочим, что не в диет-меню. Значит, для переваривания мясо в целом более легкий продукт, чем бобовые - и для здоровых людей в том числе.
Людям с больным жкт ограничивают именно клетчатку
Им и грубые сырые овощи/фрукты нельзя
и бобовые - именно из-за клетчатки
Плюс в них какое-то вещество содержится, от которого некоторых пучит
это для них тоже нежелательно
а тебе то что? У тебя больной жкт?