НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

А сколько варенья вышло в литрах?
маруль, я блины заморозила по твоему реценту, только мне кажется, что они у меня крупнее твоих, я сворачивала конвертом.
 
маруль, я блины заморозила по твоему реценту, только мне кажется, что они у меня крупнее твоих, я сворачивала конвертом.
Мариш,размер не имеет значения,главное чтоб не поломались,когда доставать будешь.
 
имбирное варенье
А вот такое делала, понравилось

Тыква (очищенная) — 1 кг
Сахар — 500-600 г
Апельсин (большой) — 1 шт
Имбирь (корень, небольшой, 5-7см)
Измельчаем тыкву (я в комбайне, но не в кашу), добавляем сахар и оставляем до появления сока. Апельсиновую цедру натираем на терке, мякоть режем. Имбирь я натирала на терке с меньшими отверстиями. Когда тыква начала давать сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут.
Через 40 минут добавить апельсин с цедрой, проварить 10 минут, добавить имбирь, проварить ещe 5 минут.
 
Та не, не праздничный яж грю, каждонедельный.

Не, не влом, я на автопилоте.

Кстати, очень вкусно научилась, - яица, сахар, соль, ваниль взбить, потом молоко, взбить, ПОТОМ - кипяток тонкой струйкой и мешать хорошо. + оливкого масла немного. И печь уже без масла. Потом сразу смазать сливочным маслом готовые блины, они кружевные получаются.

Заворачиваю клюквенное варенье, сверху ( уже завёрнутые) поливаю кленовым сиропом и потом посыпаю мелким пармезаном.

Ещё иногда делаю начинку - жарю бананы, посыпаю сах. пудрой и ванилью , заворачиваю.

На самом деле очень быстро всё делается. 😄
 
Гренки.

На тёрке сыр плюс туда яицо сырое, всё это безобразие мешаю хорошо.
На ломтики белого хлеба кладу слой этого месива (на одну сторону), и этой же
стороной шлёпаю на прогретую с маслом сковороду, прожариваю, потом переворачиваю.

Иногда в массу сырно-яичную добавляю укроп, либо мелконарубленные креветки.

Очень вкусно остывшие.
Но тут с Амариш не поспоришь, калориев до фигищща.
 
Мои гренки:
Кусочек сыра кладешь между двумя кусочками батона,обмакиваешь во взбитом яйце,обжариваешь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел(можно оливковое,можно подсолнечное).Сверху можно посыпать солью,вкуснее с морской.
 
Я тоже жарю гренки по-французски. Одно яйцо, пол стакана молока, корица. Все размещать, окунуть ломти белого хлеба, которому 1-2 дня, чуть черствому. Жарить на масле до лёгкой корочки. Подаю с кленовым сиропом.
 
Я еще гренки из черного хлеба люблю.
Поджарить с одной стороны, снять сковороду с огня, хлеб перевернуть, посолить (я солю вредным сухим куриным бульоном), посыпать сухим чесноком или чесночной солью, положить ломтик сыра, лучше копченого (раньше можно было использовать для этого колбасный сыр, но нынче он стал совсем несъедобный и пластмассовый((( Или я, просто, не смогла найти хороший?) и дожарить на маленьком огне под крышкой - чтобы сыр подплавился, но хлеб не пережарился.
 
а я люблю 'дух нации':
ломтики черного хлеба поджариваются
сало перетирается с чесноком
подается блюдо на котором ломтики пожарного хлеба, петрушка и мисочка с салом
изюмительно к борщу
😉
 
пекла мои любимые пироженки, блин я б их трескала и днем и ночью)) "Ёжики" называются.
Делюсь рецептом.
На тесто:
4 яйца, стакан сахара ( я беру половину), ванилин и разрыхлитель (можно соду уксусом погасить) 2 ст. муки - все взбить хорошо миксером м тесто выложить на лист, спеч. Бисквит остудить, вырезать кружочки, остатки коржа раскрошить. Кружочки окунать в крем ( сгущенка пляс пачка масла или маргарина) и обвалять в крошке. все .ммммммм.
Я делаю всегда много и готовые пироженки кидаю в морозилку, достаю себе как чаю со сладким захочу - всегда свежие и воздушные. Попробуйте не пожалеете. Вкуснятина)))
 
Шницели в кляре.
Тесто нужно как для блинов, только немного гуще, как на оладьи, но из молока. Пропорции такие, к каким привыкли готовя блины. Я беру на 1 литр теста 2 яйца, молоко и муки сколько потребуется, разрыхлитель. соль, сахара 1/2 ст. ложки.
Фарш приготовить с луком, посолить, поперчить, намного разбавить водой, должен быть не жидким.
Далее. Взять сковороду с толстым дном, так она будет лучше держать тепло. приготовьте подставку для горячего, рядом разместите миски с фаршем и тестом, нужна небольшая поворешка, как для оладьев.
Начинаем. Разогретую сковороду с раст.маслом (не так много) снимаем с огня, ставим на подставку, наливаем теста, как на оладьи, затем на него чайной ложкой кладем фарш, распределяем его по поверхности блинчика, сверху опять тесто так, чтобы оно покрыло фарш. Ставим на огонь, поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Складывайте на большое блюдо, подавайте со сметаной.
Сегодня готовила
 
Фарш сырой? А он прожаривается?А то блинчик тонкий, пригорит, а мясу надо время...
напиши примерное время жарки, плииз...
 
Фарш сырой? А он прожаривается?А то блинчик тонкий, пригорит, а мясу надо время...
напиши примерное время жарки, плииз...
Фарш сырой, раскладывается тонким слоем. Вечером сниму. Время жарки определяешь по виду, все наглаз. Попробуй приготовить, твой М будет счастлив от такого завтрака.
 
Привет этому дому/топу.
Добрые люди из темки "А сегодня я..." послали меня сюда для поделиться мультиварковыми рецептами.
Аппарат куплен всего неделю как, уже готовила в ней: омлет с овощами, фруктовый плов, овощи на пару и компот из клюквы.
Особенно понравился омлет. Только пригорает малость (
 
Фарш сырой, раскладывается тонким слоем. Вечером сниму. Время жарки определяешь по виду, все наглаз. Попробуй приготовить, твой М будет счастлив от такого завтрака.
Маришкин, купила индейкин фарш, хочу этих шницелёв. Обещала фотки накидать?
😳
 
Привет этому дому/топу.
Добрые люди из темки "А сегодня я..." послали меня сюда для поделиться мультиварковыми рецептами.
Аппарат куплен всего неделю как, уже готовила в ней: омлет с овощами, фруктовый плов, овощи на пару и компот из клюквы.
Особенно понравился омлет. Только пригорает малость (
Возможно тем, у кого есть такой агрегат будет интересно.
 
Возможно тем, у кого есть такой агрегат будет интересно.

А возможно, кто-то и сам купить захочет.
Но я и на сковородке могу что-нибудь сварганить, вы не думайте.

Девочки, я здесь осваиваюсь пока. Начала вот с нейтральных тем. Не наезжайте, пожалуйста, а то сбегу (
 
Назад
Сверху Снизу