Рецептик бы... Ну пожалуйста.
Да без проблем. Фарш (1.3-1,5кг) смешивается с 2-я средними мелко порубленными луковицами (на вкус, можно и одну),2/3 стакана свежих панировочных сухарей домашнего производства, 2 яйца, соль, перец, трава (все на вкус, если траву не любишь, то можно и без); и все это дело выстаивается кала 30 минут. Можно час. А еще лучше смешанный фарш отбить (скатываешь его в комок и кидаешь в миску, и так раз 5-10). Если фарш суховат, то подлей немного жидкости.
С начинкой можно экспериментировать. Я делал грибную- 800 грамм шампиньонов, лук, соль, перец. Две луковицы в раскаленное масло (жарить до прозрачности), к луку нашинкованные шампиньоны (мелко не шинковать- во время жарки они уменьшаются) и обжариваем. Предварительно грибы варить ни в коем случае не надо: шампиньоны и так полугрибы-полутрава, а после варки они однозначно станут травой. Я делаю так: бросаю шампиньоны в сковородку и мешаю пока не выступит сок, потом накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне. Как вода улетучится-впитается, солю перчу и дообжариваю на сильном огне.
(в следующий раз буду делать с овощной начинкой, пока не знаю как, а там как взбрендит 😄)
Дальше я раскладывал на двойной фольге, т.к. формы у меня нету. Конечный результат должен выглядеть как батон. Значит делим фарш пополам и раскладываем одну часть в виде прямоугольника, толщиной 1,5-2 см. Можно и 1 см. На середину вдоль накладываем начинку, но так чтобы она не лежала на краях, сверху можно посыпать сыром (на вкус). На начинку укладываем остальной фарш и продолжаем формировать батон, сцепляя с нижним мясом по краям. Когда батон готов начинаем загибать фольгу и огибать ею рулет. В общем здесь творческая работа. Сверху накрываем еще одним слоем фольги. Если в фольге будут дырки, то выделившийся сок потечет наружу. Лучше двойная фольга, а еще лучше форма. Если формы нет, то могу научить как ее сварить из 2-х миллиметровой стали. 😄
Температура 180 С ставим на час (не забывай что сверху тоже фольга). Через час вытаскиваем, снимаем верхнюю фольгу, немного раскрываем рулет, обсыпаем верх сыром и ставим дозревать минут на 10-15. (Пока сыр не растечется и не станет красивым).
Вытаскиваем, даем малька остыть
и потом наслаждаемся.