НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

мне нравится в азбука хлеб- такой серенький сверху семена разные. вкусный! но сволочь дорогой!

хочу вепрево колено попробовать 😉
Я покупаю бездрожжевой 600 г., нарезанный стоит на 30 руб.дороже. Мы его в тостере поджариваем.
 
А мне чот так скушна обсуждать кулинарию)))

Я пришла - у мну был кусок свинины))) МЛА его нарезал и хотел сделать отбивные))) Искал молоточек такой для отбивания - не нашел.

Сказал - взял обычный молоток и отбил их всех нафик.
У нас повариха отбивала мясо тупой стороной большого ножа.
 
А у меня макароны по флотске и куриный суб.

Дочь на след неделе опять харчо требует. Куплю на рынке тклапи и грецкие орехи. Усовершенствую еще 😁
 
А у меня макароны по флотске и куриный суб.

Дочь на след неделе опять харчо требует. Куплю на рынке тклапи и грецкие орехи. Усовершенствую еще 😁
А у меня на следующей неделе прием будет, сын со своей семьей подрулит, я хочу фондю заделать, сближает, будем сидеть тесным кружком 😜 . Я его подруге тоже подарила фондюшницу.
 
Я вчера ела баранину запеченую в фольге:барашек,картошка,много лука,специи.Отвал башки.
А еще борщ с гренками и салом и отварной язык с горчицей..ммм
 
Так как я рыбная душа, к тому же извращенка.
Тартар из рыбы на подсушенном хлебе.
Хлеб нужен заварной, нарезанный ломтиками и подсушенный пару часов. Для тартара лучше морскую рыбу, чаще берут красную, мне нравится из белой. Большинство добавляет лук шалот, но вкуснее с пореем. Ну это общие рекомендации.
Пошаговый рецепт.
Филе рыбы режим мелкими кубиками, мелко режим лук и пару листиков базилика, заправляем все это дело маслом (лучше кукурузное или растительное), соевым соусом и соком лимона. Перемешиваем и на пару часов в холодильник.
 
Так как я рыбная душа, к тому же извращенка.
Тартар из рыбы на подсушенном хлебе.
Хлеб нужен заварной, нарезанный ломтиками и подсушенный пару часов. Для тартара лучше морскую рыбу, чаще берут красную, мне нравится из белой. Большинство добавляет лук шалот, но вкуснее с пореем. Ну это общие рекомендации.
Пошаговый рецепт.
Филе рыбы режим мелкими кубиками, мелко режим лук и пару листиков базилика, заправляем все это дело маслом (лучше кукурузное или растительное), соевым соусом и соком лимона. Перемешиваем и на пару часов в холодильник.
Если взять лимонный сок, то будет савиче
 
Я не ем. А в соленой они сохраняются? И чем лечить?
Разновидностей инвазий много,препараты разные.
Ну чисто гипотетически в рыбе промышленного посола не должно быть.
А вот сырую есть точно не стоит.
 
тартатен (французский яблочный пирог)
тесто песочные рубленое
начинка яблоки порезаные притушеные с сахаром
карамель из прозрачного сахара с водой

на дно формы смазанной маслом вылила карамель выложила начинку заложила раскиданых тестом
испекла. перевернула на тарелку. жду
имхо, надо было на дно стелить бумагу (хоть в рецепте не написано). ибо как отличает карамель от дна формы? пока сняла боковины формы, а дно сверху на перевернутом пироге. может когда остынет удасться оторвать дно оставив карамель сверху? загадка...
 
Назад
Сверху Снизу