НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Плов с кишмишом не заменит? 😁


если только плов отдельно, кишмиш отдельно.
<
 
Сварило. Неплохо. Надо оказваицца грецкик орехи я чот не положило. А так оченно дажэ.

Если есть рай на земле, то он в моей касруле с харчом. Оспаде. Как жэ вкусно! Надо бфло больше варить чтоле. Половину сожрало.
 
А я паштет собираюсь сварганить.Из красной фасоли ( лоби)По бабушкиному рецепту.
Моем фасоль,заливаем холодной водой и варим долго,до полной готовности( мягкие зерна сминаются в пюре)
Пассируем в олив. масле лук до прозрачности.Лоби проворачиваем в мясорубке и бухаем обратно в кастрюлю в воду оставшуюся от варки.Солим,перчим по вкусу,лично я люблю черный и паприку сладкую.Добавляем лук,выдавленный чеснок,много грецких орехов ( мелко порубленных) и олив. масло.Все тщательно перемешивается на слабом огне до консистенции кашицы.В конце можно добавить чуток сухой кинзы.
Подаем остуженный до комнатной темпы,в салатнице,украшаем зернами граната.
Хранится в холодильнике 2,3 дня.
 
Сварило. Неплохо. Надо оказваицца грецкик орехи я чот не положило. А так оченно дажэ.

Если есть рай на земле, то он в моей касруле с харчом. Оспаде. Как жэ вкусно! Надо бфло больше варить чтоле. Половину сожрало.


А я паштет собираюсь сварганить.Из красной фасоли ( лоби)По бабушкиному рецепту.
Девы, ну давайте хоть день через день в темах писать - день "худеем", день "кулинария"!
<
 
Я сегодня готовлю что то на подоби штруделя с мясом, вся прелесть в скорости рецепта. Фарш, лаваш и сливочное масло.
 
Ну вот штрудиль сделала и соус к нему. А вот о соусе отдельно. Потому как в соседней теме худеют и почему то вся еда у них какая то безцветная (без вкуса).
Соус готовиться из помидорков, острого перца, лука, лимонного сока и соли. Хорошо подходит к мясу варенному. И если взять желтые помидоры, то и на рыбе он будет смотреться не че так.


Ни чего через две недели до постоянной дозы дойду и буду печатать только диетические рецептики.
 
Ааааа!Каллории считало??
Исключительно с целью сделать жизнь созов легче, что бы заморачивались подсчетом каллорий держите рецептик от моей мамы - свекольная икра:

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые бочковые) натереть на крупной терке. В глубокой сковородке (сотейнике) на подсолнечном (можно с запахом, но не на оливковом) масле обжарить лук, высыпать туда тертую свеклу, тушить мин. 15- 20, всыпать туда тертые огурцы, если сухо - добавить еще подсолнечного масла, тушить мин 10, добавить томатной пасты тушить до готовности огурцов минут 15-20.
Идёт и как гарнир в горячем виде, и как закуска в холодном, а можно закрывать в банки, как кабачковую икру. За уши не оттянешь.

Соотношение свеклы/огурцов/томатной пасты произвольные в зависимости от предпочтений. Любишь поострее клади больше огурцов (тока не переборщить, а то оч. соленая получится) и пасты. Я беру на 4-5 средних свеклин 2 крупные луковицы, 3 соленых огурца, 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Это классика. Но можно добавить и морковку (в начале вместе с луком сырую потерев на крупной терке) Вкуса особого не придает, но и не портит. 😉
 
Хачикян, спасибо маме за рецепт, штука вкусная, а я о ней забыла.

И можно просьбу личного характера, пару рецептов с рыбой.
 
Назад
Сверху Снизу