НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

У нас ней уговор был - она забирает всё что хочет, но на кухне оставляет всё как есть.
Так и разошлись полюбовно. Ещё она мне телевизор оставила.

Все, нашла в нашей глубинке. Закажу.
Коллективный разум - великая вещь.
У них там классные сковородки есть с дном по 6-10 мм - мечта. Дорогие, правда, но очень хорошие.

Ну если полюбовно,тогда ладно. 😉
Яша, флуд конечно в сковородочно-кастрюльной теме, но всё равно расскажу для Вас.
Жена когда в сто первый раз от меня отстранилась, к маме свинтив, кольцо обручальное сняла и бросила.
Я когда такое переварил - пошёл и подал на развод. Потом она кольцо вернуть просила - "на левой руке носить буду".
Я не вернул - а тоб ей не хер, нечего разбрасываться. Вот тут полюбовности у нас не случилось

Я на тефлоновой привыкла готовить 😳
У меня на чугунной в сочетании с электроплитой пригорает все вчистую.
Тефлоновая сковорода годится не для всех блюд, напр. жарить мясо в ней не получится, т.к. ее нельзя накаливать. На тефлоне хорошо готовить яичницу и что-нибудь в панировке. Такой совет давала консультант в посудном отделе в немецком унивемаге

Пока есть время- пишу про находку.Делала котлетки,фарш как обычно,лук в блендер закинула,чтоб в пюре смолоть,а он зараза без воды никак-ну я плеснула чуть минералки газированной.Потом и зелень туда же закинула.Получилось такое пузыристое зеленое пюре.Все добавила в фарш,по перчила посолила как обычно
Такие воздушные,сочные котлетки получились!!!Все слопали!

Тефлоновая сковорода годится не для всех блюд, напр. жарить мясо в ней не получится, т.к. ее нельзя накаливать. На тефлоне хорошо готовить яичницу и что-нибудь в панировке. Такой совет давала консультант в посудном отделе в немецком унивемаге
Я слышала об этом,сейчас жарить советуют на керамике-и не липнет и без масла можно и моется легко...

Я слышала об этом,сейчас жарить советуют на керамике-и не липнет и без масла можно и моется легко...
Мясо жарить нужно на стальной или чугунной. Керамика тоже не вечная.

Мясо жарить нужно на стальной или чугунной. Керамика тоже не вечная.
Ну это классика-на стали профи готовят,только ее потом мыть ☹️
А керамика у меня уже второй год интенсивного пользования и ни царапинки пока

Порезал кубиками белый хлеб, полил абрикосовым вареньем, покрутил пол-минутки в скороволновке.
Отличная тюря получилась под молоко. 😄

слоеное тесто,
кабачок тонкими кольцами сверху на тесто,
промазать взбитым яйцом,
колбаска
размазать остатки взбитого яйца
засыпать тертым сыром
в духовку минут на 30
вкусняшка, особенно в холодном виде.

😄
замариновала крылья
несмотря на то что вытаскивала сердцевину из помидор- жидкий маринад получился
забабахала в него базилик, кинзу, чеснок, аджику, мед, соль, чищеные помыдоры
оказывается у мну такой классный блендер есть!
залила крылья, поставила в холодильник. запах божественный!

Мариша, я не нашла другой темы, чтоб спросить, а хочется узнать- ты чего вяжешь сейчас?
И как ты определяешь сколько ниток надо на изделие?
Ты умеешь связывать отдельные элементы вместе?

Мариша, я не нашла другой темы, чтоб спросить, а хочется узнать- ты чего вяжешь сейчас?
И как ты определяешь сколько ниток надо на изделие?
Ты умеешь связывать отдельные элементы вместе?
Ничего особенного не вяжу, так, ради удовольствия. Детали сшиваю матросным швом. Я тебе ссылку давала на книжку, она простая и все приемы хорошо описаны. Если не удалось найти в магазинах, закажи в Лабиринте или Озоне, не пожалеешь

😄
замариновала крылья
несмотря на то что вытаскивала сердцевину из помидор- жидкий маринад получился
забабахала в него базилик, кинзу, чеснок, аджику, мед, соль, чищеные помыдоры
оказывается у мну такой классный блендер есть!
залила крылья, поставила в холодильник. запах божественный!
Представляю! Добавь еще масла растительного и полей на подсушенный хлеб, чего там, сухари толстые, этот соус пропитает хлеб и тебя за уши не оторвешь 😁 Я даже из Греции привожу такие сухари и ем вот так, как описала тебе. Греческий вечер

Представляю! Добавь еще масла растительного и полей на подсушенный хлеб, чего там, сухари толстые, этот соус пропитает хлеб и тебя за уши не оторвешь 😁 Я даже из Греции привожу такие сухари и ем вот так, как описала тебе. Греческий вечер
я ночью делала подход- магаза хрустящий хлеб в гущу- оч вкусно
сеня переложила в контейнер- маринад занустел. а запах!!! я только забыла лимон выжать- надеюсь это не оч повредит блюду интересно...
Мариш, я купила соус Ренч. обожаю его. к крылышкам должен отлично подойти 😉

Назад
Сверху Снизу