НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Мои еще очень любят рулеты из лангет.Мясо нарезанное для лангет (филе,резать против волокон куски 3,4 см. шириной).Отбивается молоточком до увеличения в размерах вдвое,но чтоб толщина везде была одинаковая.Солим перчим с одной стороны и на раскаленную сковороду с неб. кол-вом олив. масла.Мясо сращу поводить по сков.,уложить сверху жел. груз и жарить пару минут( смотря как отбили 😁 )
Обжаренное с одной стороны мясо отложить.
Начинка:картофельное пюре взбить давилкой до состояния воздушности со сливками,добавить паприку соль укроп и кинзу..
Лангет положить обжаренной стороной к низу,положить начинку посередине,натереть сверху немного сыра ( лори) и добавить мал. кус. слив. масла.Завернуть и заколоть зубочистками.Обжарить на сковороде,переворачивая.
 
Мои еще очень любят рулеты из лангет.Мясо нарезанное для лангет (филе,резать против волокон куски 3,4 см. шириной).Отбивается молоточком до увеличения в размерах вдвое,но чтоб толщина везде была одинаковая.Солим перчим с одной стороны и на раскаленную сковороду с неб. кол-вом олив. масла.Мясо сращу поводить по сков.,уложить сверху жел. груз и жарить пару минут( смотря как отбили 😁 )
Обжаренное с одной стороны мясо отложить.
Начинка:картофельное пюре взбить давилкой до состояния воздушности со сливками,добавить паприку соль укроп и кинзу..
Лангет положить обжаренной стороной к низу,положить начинку посередине,натереть сверху немного сыра ( лори) и добавить мал. кус. слив. масла.Завернуть и заколоть зубочистками.Обжарить на сковороде,переворачивая.
Вкусно, но так долго ... 😳
Надо как нибудь приготовить.
А железный груз на сковородку - это как ? Технические подробности пожалуйста.. ни разу не видела, хочу попробовать.( как то сразу ржавая гиря представилась 😄 )
 
Вкусно, но так долго ... 😳
Надо как нибудь приготовить.
А железный груз на сковородку - это как ? Технические подробности пожалуйста.. ни разу не видела, хочу попробовать.( как то сразу ржавая гиря представилась 😄 )
Че-нить тяжелое и по размеру чуть меньше сковороды.У нас есть груз такой-типа дно от сковородки рифленное стальное,это настоящий груз.Это нужно ,чтоб мясо не собралось,не сжалось...можно и без него,конечно,но тогда лангет будет потолще
 
Вкусно, но так долго ... 😳
Надо как нибудь приготовить.
А железный груз на сковородку - это как ? Технические подробности пожалуйста.. ни разу не видела, хочу попробовать.( как то сразу ржавая гиря представилась 😄 )
Потом на тарелку с салатными листьями -очень неплохо смотрится
 
ну так берешь сковороду гриль, раскаляешь, и эти овощи выкладываешь на нее. Запах правда в доме потом такой - как будто вы в кабаке живете))
Можно с духовке, а на одного человека и СВЧ.
 
Настоящий армянский шашлык( как и все нац. блюда) маринуется очень нехитро,весь фокус в правильно выдранном мясе и способе жарки ( чет слово неподходящее,мы говорим хоровац)
Мясо маринуется с солью,красным молотым сладким перцем,черным перцем и колечками лука.Все перемешивается тщательно руками и оставляется на несколько часов.
Кроме правильного мяса - меня сослуживец армянин научил - там ОЧЕНЬ много лука и мариновал в луке почти сутки в холодном месте. После суток в луке мясо было практически пригодно в пищу - на углях еще малость подержали и пальчики оближешь.
 
Кроме правильного мяса - меня сослуживец армянин научил - там ОЧЕНЬ много лука и мариновал в луке почти сутки в холодном месте. После суток в луке мясо было практически пригодно в пищу - на углях еще малость подержали и пальчики оближешь.
Точно,я ж не написала кол-во,мы на глаз кладем,но много явно...
 
Че-нить тяжелое и по размеру чуть меньше сковороды.У нас есть груз такой-типа дно от сковородки рифленное стальное,это настоящий груз.Это нужно ,чтоб мясо не собралось,не сжалось...можно и без него,конечно,но тогда лангет будет потолще
Спасибо. Будем искать. 😄
А то оно действительно сжимается. Был вариант-делать сетку ножом, неглубоко надрезая кусок с обеих сторон, но так сок вытекает, зато специи лучше впитываются. С грузом интереснее должно получиться.
 
Спасибо. Будем искать. 😄
А то оно действительно сжимается. Был вариант-делать сетку ножом, неглубоко надрезая кусок с обеих сторон, но так сок вытекает, зато специи лучше впитываются. С грузом интереснее должно получиться.
Точно,лучше с грузом и жарить на сильном огне-так мясо запечатывается и остается сочным
 
Спасибо. Будем искать. 😄
А раньше были специальные чугунные сковородки для цыплят табака - с крышкой-прессом, она специальной скобой притягивалась и давила на бедного цыпленка.
 
У меня еще с советских времен осталась сковородка для цыпленка табака - там крышка с винтовым прессом. Поглядела, они и сейчас в продаже есть: http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml...bcat=&id=70 Чё вы морочитесь?
 
А то оно действительно сжимается. Был вариант-делать сетку ножом, неглубоко надрезая кусок с обеих сторон, но так сок вытекает, зато специи лучше впитываются.
Мне подарили приспособу - типа делать отбивные, но не надо их отбивать молотком. Там при нажатии высовываются очень острые иголки, и протыкают мясо.

Вот, нашёл как называется. Тендерайзер.
 
У меня еще с советских времен осталась сковородка для цыпленка табака - там крышка с винтовым прессом. Поглядела, они и сейчас в продаже есть: http://www.dachniy-mir.ru/production.phtml...bcat=&id=70 Чё вы морочитесь?
Я на тефлоновой привыкла готовить 😳
У меня на чугунной в сочетании с электроплитой пригорает все вчистую.
 
У меня еще с советских времен осталась сковородка для цыпленка табака - там крышка с винтовым прессом.
Точно, есть у меня такая сковорода. Я будущей тёще покупал в подарок, когда мы с женой только дружили. Потом она сковороду передарила дочке, а при разделе имущества сковороду я оставил себе.
 
Мне подарили приспособу - типа делать отбивные, но не надо их отбивать молотком. Там при нажатии высовываются очень острые иголки, и протыкают мясо.

Вот, нашёл как называется. Тендерайзер.
У нас такие в магазинах есть,мясо проворачивают и продают уже готовым.Но мне не нра,сочность явно страдает
 
Точно, есть у меня такая сковорода. Я будущей тёще покупал в подарок, когда мы с женой только дружили. Потом она сковороду передарила дочке, а при разделе имущества сковороду я оставил себе.
Это же подарок. 😜
 
Я на тефлоновой привыкла готовить 😳
У меня на чугунной в сочетании с электроплитой пригорает все вчистую.
Дык щас есть чугунные и с тефлоновым и с каким хошь керамическим и пр. покрытиями. Во посмотри: http://superpovar.ru/
 
Назад
Сверху Снизу