НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Привет, рада тебя видеть

тушат же на масле - мдя, придется покупать пароварку
Тушить можно начать в небольшом кол-ве воды, потом овощи сами сок дадут ну и заправить в конце чем нить, сметаной например.
 
Вот крылья проще, но тоже вкусно. У нас готовила так готовила повариха в офисе. Пропорций не даю, т.к. это не важно, готовьте. как хотите. Крылья подготовить, т.е. обрубить первую фалангу, обжаритьь на сковороде почти до готовности, но чтобы на сковороде еще минут 15, (если объем большой, то можно запечь в духовке, а потом уже частями на сковороде). Так, обжарили, добавляем мед, на сковороду 28 см. 2 ложки, жарим, мед начинает карамелизироваться, добавляем соевый соус и сок лимона, где- то половины лимона достаточно, доводим до конца. Подавать с рисом. Очень любит это блюдо молодняк. Солить не нужно, на мой вкус. Мясо должно хорошо отходить от косточек, цвет - коричневый
 
спасибо, Мариша 😄
я хочу на даче приготовить Буйные крылышки на мангале, а на пижамную вечеринку- крылышки аляМаришА
😄
Все в нашей организации переняли этот рецепт.
Вот еще от туда же. Не пугайтесь, не так сложно как кажется, попробуйте, но все-таки не на большую компанию.
Взять голень куриную, отделить кожу, отрубить крепким ножом кость, но так, чтобы остался кончик, и на нем кожа весит. Дальше прокрутить на мясорубке с крупными отверствиями отделенное мясо и шампиньоны, можно одни ножки, добавить совсем немного чеснока и зелени. Начинить этим фаршем ножки и запечь в духовке на противне, можно полить сливками чуть-чуть. Очень вкусно, для гостей и на праздник идеально, делала ни один раз.
 
Мариша, как думаешь, можно с этими ингридиентами крылышки в мультиварке приготовить?
 
Отварить на пару, потушить, суп сварить.
Я знаю!На углях -баклажаны ,помидоры и перец,все отдельно на шампуры нанизываем и жарим.А потом чистим и на тарелку-пальчики оближешь!
 
Я пеку и в духовке и в мангале. В мангале больше можно испечь- в духовке только 2 кг.
Ножки я не пробовал, но думаю такого эффекта ты не получишь. После этих крылышек любой шашлык превращается в обычную еду.
<
Это вы зря,это вы шашлыков настоящих не пробовали
<
 
Я знаю!На углях -баклажаны ,помидоры и перец,все отдельно на шампуры нанизываем и жарим.А потом чистим и на тарелку-пальчики оближешь!
Хороший способ. жаль только, мангал дома негде поставить 😄
 
Замариновала... Поняла, где меня подстерегает опасность: сутки(!) Как это я смогу выждать так долго? 😁
Оказывается, это как-то очень сложно)) пока прошло часа три, а я уже готова решить, что промариновались 😳
*жалуюсь* нетерпеливым нужны какие-то более простые рецепты))
 
Замариновала... Поняла, где меня подстерегает опасность: сутки(!) Как это я смогу выждать так долго? 😁
Оказывается, это как-то очень сложно)) пока прошло часа три, а я уже готова решить, что промариновались 😳
*жалуюсь* нетерпеливым нужны какие-то более простые рецепты))

если в жару поставить то и за полчаса замаринуются 😁
 
В каком маринаде "настоящие шашлыки"?
Леша помоги!!!

крылышки в маринаде
жарим на мангале
в какой посуде жарить?
если на шампурах - маринад стечет
нужно срочно знать ответ
у мну уже приступ когнетивного диссонанса "шампур-маринад"
😄
 
Леша помоги!!!

крылышки в маринаде
жарим на мангале
в какой посуде жарить?
если на шампурах - маринад стечет
нужно срочно знать ответ
у мну уже приступ когнетивного диссонанса "шампур-маринад"
😄

я думала - на сковородке
 
Леша помоги!!!

крылышки в маринаде
жарим на мангале
в какой посуде жарить?
если на шампурах - маринад стечет
нужно срочно знать ответ
у мну уже приступ когнетивного диссонанса "шампур-маринад"
😄
Я жарю в решетках. У меня в одну умещается сразу 2,5 кг крыльев. Они получаются сочней, потому что не прокалываются шампурами.
Маринад не должен стечь, т.к. сразу обдается жаром и подсушивается.
 
....
и сваренный отличный мангал 😄
О, я тоже на сварном из 3-х миллиметровой стали. 😁
Внутри еще и съемную перегородку приладил, типа отсек для картошки в фольге и пр. овощей.
В общем танк, а не мангал. 😄
 
Назад
Сверху Снизу