НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Обожаю брусничные соусы. Мокаю в них все. Блины, сыр, творог, мясо... Покупаю на развес в перекрестке бруснику с сахером протертую. И мокаю мокаю мокаю 😁
 
Обожаю брусничные соусы. Мокаю в них все. Блины, сыр, творог, мясо... Покупаю на развес в перекрестке бруснику с сахером протертую. И мокаю мокаю мокаю 😁
Бусь, это что за протертая брисника, да еще и на развес? У нас в Перекрестке я ничего такого не видела.
 
Бусь, это что за протертая брисника, да еще и на развес? У нас в Перекрестке я ничего такого не видела.

Перекрестки разные по разрядам. У нас есть кулинария там и прожают сметану итп и варенья и протертые ягоды на развес.
 
Перекрестки разные по разрядам. У нас есть кулинария там и прожают сметану итп и варенья и протертые ягоды на развес.
Оть, блинь! Опять Дискриминация!!!
<
 
Ну ты поспрашивай может у вас тоже есть.
Есть, всякая хрень вареная или жареная((( И Маринованные грибы с салатами - я такие стараюсь не есть.
А ведь ЦАО, абидна))) 😁
 
Амариш, поделись рецептиками... Плиз!


Тань - да какими рецептиками? Один примитив - для таких асов как вы.

Вон авокадо почистила, порезала и посолила. И ем вместо гарнира к котлетке)))) - вот и весь рецепт! 😁

Рецепты - это вон к Марише или другим сверхасам - мне даже стыдно ваще 😳 😄
 
Не, рецепты профи - это не для меня)
Я ленивая)))
Я тут читала Миришку(рецепт - готовим фасоль)
У меня все проще:
2 банки Хайнц в томатном соусе + масло слив(приличный кусочек)+ водичка(или бульон, если есть-кура, мясо - только не рыба)+сосиски-колбаска - остатки мяса - кусочками, поварить. Всыпать зелень(у меня укроп-мелко)+ чесночек(мелко).
При желании(и наличии) можно еще кетчут или помидорчики положить.
Дать закипеть и сказать, что это типа - Ужин! 😁
 
чтото диетическое и супер простое в приготовлениях
Рецепт на 80-90 Ккал. Очень простой.
Куриная грудка
кабачки
картофель
лук
Делать в сотейнике, и в мультиварке можно.
Порезать и слегка обжарить лук. Добавить куриное мясо. Потом кабачки. Потом картошку. Если жидкости мало будет -но это вряд ли -долить чуть чуть воды. Тушить на слабом огне до готовности картошки.
И фигня, то картошку нельзя есть при желании похудеть. Я ела все подряд. Просто считала калории за день. Их должно быть примерно 1500 - для медленного, но верного снижения веса)))
 
Бусь,я завтра коллегу попытаю-у неё очень вкусные куличи получаются.Мои не такие сдобные.Поделюсь потом

У меня утерялся хороший рецепт. Буду ждать!
 
Дайте вменяемый рецепт кулича. Чтоб не на пять кг муки. Спасиба.
Держи. 😄 Рецепт не мой, я сама не делала. Но кулич - вкусный.
На ночь замесить тесто из 5 стаканов муки, 25 г дрожжей (сухих), 300 г теплого молока, 4 яиц, 400 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка шафрана (???? вряд ли это настоящий шафран), если нет - можно добавить пару ст. ложек апельсиновой цедры, немножко ванилина, 0,5 стакана изюма и 0,5 стакана измельченного миндаля. Изюма и орехов можно побольше.
Сначала смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, когда дрожжи разойдутся (5-10 минут) добавить яйца, муку, в конце - пряности, изюм, орехи и масло. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Поставить подходить в большой кастрюле, накрыв крышкой или влажным полотенцем. К утру, когда тесто поднимется, добавить еще около 1 стакана муки и хорошо вымесить.
Разложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполняя их на 1/2 или 1/3, поставить в духовку. Когда тесто в формах поднимется, включить духовку и выпечь.
Температура и время выпечки не указано. Если подождешь до завтра - уточню, скажу.
Готовность проверять зубочисткой. Если сыроват, а верх начал подрумяниваться - накрыть пергаментом или фольгой.
Можно сделать половинную порцию, при этом количество дрожжей уменьшать не нужно.
Когда куличи остынут, покрыть верх глазурью, украсить чем-нибудь.

ПиСи. Бусенька, я пробовала кулич по этому рецепту, мне понравился. Но за резалт я ручаться не могу, ты ж понимаешь. 😄
 
Шафран настоящий. Я добавляла всегда это важно 😄

Жду еще. Выберу самый вменяемый. Или сочетну несколько 😄
 
Шафран настоящий. Я добавляла всегда это важно 😄

Жду еще. Выберу самый вменяемый. Или сочетну несколько 😄
Буся, настоящий шафран стоит немеряных денег, и добавляют его не чайными ложками.)
 
Буся, настоящий шафран стоит немеряных денег, и добавляют его не чайными ложками.)

Чот я раньше покупала на рынке. Нормально было. Что значит настоящий? У него есть запах и вкус 😄
 
Назад
Сверху Снизу