НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Девочки, а набросайте ингредиентов салата сырного? Второе утро делаю к завтраку .. сыр, помидор, чеснок, укроп, сметана(майонез не ем). В принципе все устраивает, но может чем усугубить?
 
Да нет, никогда не знаешь, какими будут мандарины, когда их покупаешь.
Трудно поспорить. Боюсь, что это так. Но если прочитать, мой предыдущий пост про знакомого-китайца, то иногда можно 😳
 
Да, во Владивостоке. Китай рядом, валом всякой лапши 😄 . У меня знакомый китаец, у него точка на рынке, овощи-фрукты и всякие прибамбахи, соуса, приправы, чай - большой выбор. Отличный кстати мужик.
Говорят, с ваших краев люди едут жить в Китай, там дешевле намного? А китайские овощи экологичны?
 
Девочки, а набросайте ингредиентов салата сырного? Второе утро делаю к завтраку .. сыр, помидор, чеснок, укроп, сметана(майонез не ем). В принципе все устраивает, но может чем усугубить?
Как простор фантазии подскажет. Можно тупо огурцы. Можно эстетические оливки, сытную куриную грудку, аскетические листья салата...
 
Ограничусь огурцом, спасибо. Курицей-только брюхо с утра набивать.
 
Говорят, с ваших краев люди едут жить в Китай, там дешевле намного? А китайские овощи экологичны?
Если и едут то единицы. В основном по работе. Там тяжело прижиться неазиату. Китайские овощи вполне экологичны, тем более в Приморском крае на большинстве полей выращивают китайцы, поднимают хозяйство. Везти через границу много мороки с разрешительными документами. А, выращиваясь у нас, овощи проходят все стадии фитосанитарного контроля. Впрочем с экспортными овощами и фруктами то же самое. Граница так сказать на замке. Сам работал в одно время, поэтому знаю.
 
Если и едут то единицы. В основном по работе. Там тяжело прижиться неазиату. Китайские овощи вполне экологичны, тем более в Приморском крае на большинстве полей выращивают китайцы, поднимают хозяйство. Везти через границу много мороки с разрешительными документами. А, выращиваясь у нас, овощи проходят все стадии фитосанитарного контроля. Впрочем с экспортными овощами и фруктами то же самое. Граница так сказать на замке. Сам работал в одно время, поэтому знаю.
Спасибо, успокоили, я бываю в Новосибирске, там не доверяют китайцам. Еще от туда возят сухой концентрат сока, тоже интересно
 
Спасибо, успокоили, я бываю в Новосибирске, там не доверяют китайцам. Еще от туда возят сухой концентрат сока, тоже интересно
Насчет Новосибирска не скажу, там их наверно меньше. У нас их много, все привыкли. Однако я бы не стал брать у кого подряд, как уже писал есть один китаец - у него все и покупаем. Он порядочный, но сам говорит, что можно нарваться на некачественный товар. Но это наверное у всех так. Про сухой концентрат сока точно не знаю, но думаю что все любимые сады и прочие соки в тетрапакетах отечественных производителей (кроме яблочного и морсов) производятся из него, у нас же нет апельсиновых рощ 😄 .

А в Первопрестольной китайцы имеются, интересно?
 
у нас же нет апельсиновых рощ 😄 .

А в Первопрестольной китайцы имеются, интересно?
Неверное, тоже у них нет апельсиновых и ананасовых рощ. Я покупаю яблочные соки и морс, томатный еще
 
Неверное, тоже у них нет апельсиновых и ананасовых рощ. Я покупаю яблочные соки и морс, томатный еще
Насчет апельсиновых не уверен, а ананасы точно есть. Да и апельсины на юге Китая тоже.
 
весна на носу -тема опять про так как скинуть

ищу там где мало калорий и много витаминов Чтоб похудеть -говорят есть какието таблицы что человеку подходит а что неусваивается и складывается куда ненадо 😉
чтото диетическое и супер простое в приготовлениях
а лучше вообще не готовить 😁
 
поле переходи на отруби, смотри сколько витаминов))
Пшеничные отруби
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 216 ккал 904 кДж
Вода 9,9 г
Белки 15,6 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 64,5 г
— дисахариды 0,41 г
— пищевые волокна 42,8 г
Тиамин (B1) 0.5 мг
Рибофлавин (B2) 0.6 мг
Ниацин (B3) 13.6 мг
Пантотеновая кислота (B5) 2.2 мг
Пиридоксин (B6) 1.3 мг
Токоферол (вит. E) 1.5 мг
Витамин K 1.9 мкг
Кальций 73 мг
Железо 11 мг
Магний 611 мг
Фосфор 1013 мг
Калий 1182 мг
Цинк 7

взяла с вики, пишут что ими кормят скот))
😁
Интересно в чем разница между овсяными, пшеничными и ржаными отрубями?
Поищу инфу.

Моя организьма уже ответила мне на прием отрубей - чисткой)))
 
Как пшеничные, так и овсяные отруби ценны высоким содержанием клетчатки. НО весь фокус в том, что клетчатка у них разная.

Пшеничные отруби содержат нерастворимых пищевых волокон, в то время как в овсяных отрубях содержатся растворимые пищевые волокна.

Нерастворимые волокна пшеничных отрубей способствует кишечному транзиту, они обладает способностью удерживать воду. Пшеничные отруби размягчают и увеличивают объем каловых масс, предотвращая запоры. Кроме этого, пшеничные отруби действуют как «щетка», очищая кишечник, они тем самым улучшают поглощение пищи в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка, которая содержится в овсяных отрубях, служит своеобразной ловушкой для сахаров и холестерина, предотвращая их поглощение нашим организмом. Таким образом, овсяные отруби очень полезны для похудения. Овсяные отруби снижает уровень холестерина, предотвращают диабет и рак толстой кишки.

Поэтому, употребляя пшеничные и овсяные и отруби, мы предотвращаем запоры и помогаем нашему организму очиститься и снизить лишний вес, улучшить пищеварение и снизить поглощение сахара и жира.
http://montinyak.ru/2012/08/15/v-chem-razn...nymi-otrubyami/
 
Чуп, а как твое впечатление от новых сковородок? Мне нужно 28 см для котлет и рыбы

Мариша, керамич сковородки могу только похвалить.
очень нра
хочу еще ерамическую кастрюльку на 1,5/2 л


сеня запекала свиную ножку - окорок (?) - в пакете в духовке
ну оч вкусно
😄
 
Не помнишь изготовителя

😐
даже метнулась кабанчиком на кухню - посмотрела надписи. их нет. все было на картонках
покупала в красногорском ашане. самые дорогиетяжелые бежевые внутри коричневые с наружи сковороды
самая большая - с доп ручкой
😄
 
Делюсь новым рецептом с похудательной диеты.
Сегодня тушила красную капусту, такая вкуснятина!
Нужно немного мяса копченного, не жирного. Одну картошку большую. Ну и саму капусту, я взяла маленькую, нам на двоих много не надо.
В общем в кастрюле раскаляешь оливк. масло ( столовую ложку) , кидаешь туда нарезанную картошку и обжариваешь до полуготовности. Затем нарезанное мясо - еще потушить. Долить воды полстакана примерно и засыпать нарезанную капусту. Две лаврушки, гвоздику, 1 маленький рафинад, перец и соль. тушить минут 25, в конце добавить чайную ложку уксуса. Все.
Получилось вкусно, сама не ожидала. 500калорий.
 
Мариша, керамич сковородки могу только похвалить.
очень нра
хочу еще ерамическую кастрюльку на 1,5/2 л


сеня запекала свиную ножку - окорок (?) - в пакете в духовке
ну оч вкусно
😄
А эти керамические на эл.плиту же нельзя ставить?
 
Назад
Сверху Снизу