НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Делюсь классным рецептом! Мне его подарили грузины

САЦИВИ ИЗ КУРОЧКИ

Что нужно: курочка на 1200-1300, стакан чищеных грецких орехов, головка чеснока, средняя луковка, 2-3 ст.л. любого фруктового уксуса (можно заменить бальзамическим), пучек кинзы, приправы 1:1:1 хмели сунели, уцхо сунели, молотый шафран (продаются на рынках) - всего 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Процесс: курочку режем на порционные куски, не очень крупные, но и не очень мелкие. Заливаем водой, чтобы только прикрыла курицу. Варим почти до готовности. Солим бульон чуть больше обычного - курочка и подливка должны быть солоноваты.

Пока курочка варится, прокручиваем на мясорубке грецкие орехи с чесноком. В орехово-чесночную смесь добавляем специи и уксус. Перемешиваем.

Мелко режем (или трем на терке) лук.
Мелко режем кинзу.

А теперь - колдуем. В куриный бульон, в котором варится курица, добавляем орехово-чесночно-уксусно-специевую массу. Доводи до кипения, даем покипеть 5 минут. Добавляем лук. Даем покипеть 2 минуты. Добавляем кинзу, перемешиваем, и выключаем огонь.

В идеале - даем остыть и настояться, наприме, часов 6. Подливка загустеет и курочка "пропитается".

Для тех, кто говорит "фу-у-у" при слове кинза: именно после сациви я кинзу полюбила))))

Приятного аппетита!

Девчата кто-нибудь используте в пищу отруби? Я вот купила себе и намешала сегодня в йогурт, ничё вроде так на вкус.
Почитало - пишут что очень полезны. Куда их еще можно добавлять?

Лучи, отруби мона и нуна использовать как панировку
например, котлеток или цветной капуски или ... ну вме что может быть запанировано можно запанировать отрубями

а я сеня делала банальный по сути своей салат. креветки ананас салат специя-сладкая паприка майонез
все банально
НО креветки купила сырые (серые) и варила сама. ваще другой вкус! офигенные креветки! красные магазинные креветки - пусть идут жэппу
😋

Девчата кто-нибудь используте в пищу отруби? Я вот купила себе и намешала сегодня в йогурт, ничё вроде так на вкус.
Почитало - пишут что очень полезны. Куда их еще можно добавлять?
Отруби очень полезная тема. Особенно если кто контролирует вес. Где купили, если не секрет, сам ищу.

P.S. Ничего, если мальчишка в компанию девчат затесался 😄 . Я сам люблю готовить.

Отруби очень полезная тема. Особенно если кто контролирует вес. Где купили, если не секрет, сам ищу.

P.S. Ничего, если мальчишка в компанию девчат затесался 😄 . Я сам люблю готовить.
В Москве я покупала отруби и какую-то крупку из зародышей пшеницы в магазине при комбинате "Настюша", еще в супермаркете в Сокольниках, в Алых парусах

хм... купила в неметчине в ДМ. Но погуглу вчера много предложений вылазило купить на русском.
Да пишут что хорошо худеть с отрубями и что лучше начинать понемногу добавлять в пищу (чтоб не унесло))). Обязательно запивать большим количеством воды, потому-что они имею свойство разбухать. Из-за этого идет наполнение желудка. И очень мало калорий. И много витаминов.
😄

хм... купила в неметчине в ДМ. Но погуглу вчера много предложений вылазило купить на русском.
Да пишут что хорошо худеть с отрубями и что лучше начинать понемногу добавлять в пищу (чтоб не унесло))). Обязательно запивать большим количеством воды, потому-что они имею свойство разбухать. Из-за этого идет наполнение желудка. И очень мало калорий. И много витаминов.
😄
У меня геркулес с отрубями, кашу делаю утром

У меня геркулес с отрубями, кашу делаю утром
кстати да, я каждое утро варю себе овсянку (сегодня сделала переыв и купила в булочной булочку, но ржанную и с зернами). Я уже думала о том что завтра добавлю в овсянку.

Кстати не знай слышали вы о этой диете " Weight Watthers"?
Могу несколько рецептов скинуть низкокалорийной пищи, я тут книгу брала у одной женщины с рецептами, она худела по этой программе. Списала себе и кое-то уже готовила, вкусно.

1 Обжарить в сковороде картофель (на раст. масле), добавить шпинат, соль перец. Взбить два яйца и нежирным молоком и залить картофель. примерно 400кал

2 Стушить кислую капусту с грибами. Отварить картофель. Выложить в огнеупорную форму на дно немного капусты, в середку картофель ( я его потолчила) и сверху опять же капусту. Положить немного сметаны, посыпать сыром и запечь. (очень вкусно) 350кал порция.

3 Отварить лапшу. Нарезать баклажан и цукини кубиками, обжарить в кастрюле. Добавить специи, нарезанные помидоры и петрушку, стушить. В конце подмешать лапшу. 400кал

4. Обжарить нарезанное мясо индюшки, добавить морковку нарезанную кубиками, специи и кислую капусту. Долить немного воды и стушить. 250кал
Получилось вкусно, единственное что я пока тушилось добавила целую картофелину, которую потом раздавила и добавила в блюдо.

ПиСи - я не ем лука, поэтому его нигде и нету. Можете добавлять если хотите себе по усмотрению.

😄
Ну да, они объем дают и чувство насыщение, плюс клетчатка чистит кишечник. Утром в кашу нормуль, если голодно между приемами пищи, чтобы холодильник штурмом не брать, можно жменю с чайком пожевать.

не надо о диетах, а то меня понесет, не остановите...
у тебя проблемы с весом или как?
Интересно как это у мужчин работает, привычно что все время женщины на диетах сидят.
Ты готовишь себе диетические блюда?
Делись если что.

у тебя проблемы с весом или как?
Интересно как это у мужчин работает, привычно что все время женщины на диетах сидят.
Ты готовишь себе диетические блюда?
Делись если что.
Я не ем после 6, сразу отеки рук пропали, которыми страдала утром, похудела на 5 кг за месяц

Я не ем после 6, сразу отеки рук пропали, которыми страдала утром, похудела на 5 кг за месяц
я уже сто лет не ем, мне не помогает больше. Еще надо где-то урезать. Кстати организм привыкает со временем к кол-ву пищи и приспосабливается откладывать из того что дают. Это на генном уровне заложено, он же не знает что мамонты есть всегда. Думает вдруг завтра не будет))
😁

Не проблем с весом особых нет. Так, лишний жирок кое-где был. Просто я увлекся правильным питанием в последнее время. Считаю, что диеты (в том виде как их применяет большинство борющихся с весом людей) - зло и вред. Они предназначены лишь для краткосрочного применения, а в перспективе усугубляют. Я сторонник системы правильного питания на всю жизнь. Этакой "перманентной диеты без мучительной борьбы с голодом". Но про этто могу рассказывать часами.

я уже сто лет не ем, мне не помогает больше. Еще надо где-то урезать. Кстати организм привыкает со временем к кол-ву пищи и приспосабливается откладывать из того что дают. Это на генном уровне заложено, он же не знает что мамонты есть всегда. Думает вдруг завтра не будет))
😁
Понятное дело, но у меня уже есть много ограничений

Легко удается?
не сразу получилось, но потом уже втянулась, главное - завтракать и обедать, а в 5-5.30 съесть что-то белковое, я ем на работе, а если пропустить обед, то вечером наешься.

не сразу получилось, но потом уже втянулась, главное - завтракать и обедать, а в 5-5.30 съесть что-то белковое, я ем на работе, а если пропустить обед, то вечером наешься.
А я придерживаюсь мнения, что есть необходимо не менее, чем за 2-3 часа до сна. Долгий перерыв снижает метаболизм. Вообще приемы пищи должны быть минимум каждые 4 часа. Другой вопрос, что вечером не стоит есть плотно и употреблять жирную еду.

Назад
Сверху Снизу