Живущая на радуге
Участник
- Регистрация
- 17 Май 2012
- Сообщения
- 7
Делюсь классным рецептом! Мне его подарили грузины
САЦИВИ ИЗ КУРОЧКИ
Что нужно: курочка на 1200-1300, стакан чищеных грецких орехов, головка чеснока, средняя луковка, 2-3 ст.л. любого фруктового уксуса (можно заменить бальзамическим), пучек кинзы, приправы 1:1:1 хмели сунели, уцхо сунели, молотый шафран (продаются на рынках) - всего 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Процесс: курочку режем на порционные куски, не очень крупные, но и не очень мелкие. Заливаем водой, чтобы только прикрыла курицу. Варим почти до готовности. Солим бульон чуть больше обычного - курочка и подливка должны быть солоноваты.
Пока курочка варится, прокручиваем на мясорубке грецкие орехи с чесноком. В орехово-чесночную смесь добавляем специи и уксус. Перемешиваем.
Мелко режем (или трем на терке) лук.
Мелко режем кинзу.
А теперь - колдуем. В куриный бульон, в котором варится курица, добавляем орехово-чесночно-уксусно-специевую массу. Доводи до кипения, даем покипеть 5 минут. Добавляем лук. Даем покипеть 2 минуты. Добавляем кинзу, перемешиваем, и выключаем огонь.
В идеале - даем остыть и настояться, наприме, часов 6. Подливка загустеет и курочка "пропитается".
Для тех, кто говорит "фу-у-у" при слове кинза: именно после сациви я кинзу полюбила))))
Приятного аппетита!
САЦИВИ ИЗ КУРОЧКИ
Что нужно: курочка на 1200-1300, стакан чищеных грецких орехов, головка чеснока, средняя луковка, 2-3 ст.л. любого фруктового уксуса (можно заменить бальзамическим), пучек кинзы, приправы 1:1:1 хмели сунели, уцхо сунели, молотый шафран (продаются на рынках) - всего 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Процесс: курочку режем на порционные куски, не очень крупные, но и не очень мелкие. Заливаем водой, чтобы только прикрыла курицу. Варим почти до готовности. Солим бульон чуть больше обычного - курочка и подливка должны быть солоноваты.
Пока курочка варится, прокручиваем на мясорубке грецкие орехи с чесноком. В орехово-чесночную смесь добавляем специи и уксус. Перемешиваем.
Мелко режем (или трем на терке) лук.
Мелко режем кинзу.
А теперь - колдуем. В куриный бульон, в котором варится курица, добавляем орехово-чесночно-уксусно-специевую массу. Доводи до кипения, даем покипеть 5 минут. Добавляем лук. Даем покипеть 2 минуты. Добавляем кинзу, перемешиваем, и выключаем огонь.
В идеале - даем остыть и настояться, наприме, часов 6. Подливка загустеет и курочка "пропитается".
Для тех, кто говорит "фу-у-у" при слове кинза: именно после сациви я кинзу полюбила))))
Приятного аппетита!