НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Татьян, Салик это песня азиатской и кавказской кухни. 😄
У него много интересных и полезных рецептов.
Угу. У меня его книжка есть: Казан. Мангал. Картинки-зашибись)))
Я ж уже раньше писала, что целую луковку в жире обжаривают и вынимаю - это по Сталику. И курдючный жир я для плова стала покупать именно причитав Сталика.
Шкварочки такие из этого жира вкусные получаются - 👍
И казан из чугуна мы именно для плова покупал, начитавшись Сталика.
Сейчас я в казане и супы варю, и всякие тушения делаю - вкусно, интересно, и все на улице - прохладнее и развлечение).
 
Мы на даче делаем шашлыки и обязательно картошку в фольге на углях. Потом ее раскрываешь, надрезаешь, кладешь маслицО и натертый сыр и не поймешь что вкуснее- шашлыки или печеная картошка. 😄

У меня последние 10 месяцев это - отличный универсальный гарнир. В межсезонье без всяких костров - картошку вымыть, обсушить, 10-15 минут(от размера) в микроволновке, 10-20 минут в духовке без фольги. Далее есть по Лешиному рецепту, прямо со шкуркой. Вместо сыра можно сметану.

Всё так просто, оказывется, как это я раньше не додумалась? Еще из таких вот простеньких "открытий" - чесночный хлеб в разных вариациях.
 
У меня последние 10 месяцев это - отличный универсальный гарнир. В межсезонье без всяких костров - картошку вымыть, обсушить, 10-15 минут(от размера) в микроволновке, 10-20 минут в духовке без фольги. Далее есть по Лешиному рецепту, прямо со шкуркой. Вместо сыра можно сметану.

Всё так просто, оказывется, как это я раньше не додумалась? Еще из таких вот простеньких "открытий" - чесночный хлеб в разных вариациях.

Я уже год запекаю картошку в духовке. Правда только молодую. В сезон. Феерично. Сама придумала не знаю каг 😄 а микроволновки нету. Я ее боюсь.
 
Не, для меня микроволновка - необходимая вещь. Я ж т.н. заправочных супов не готовлю, обычно что-нибудь монументальное, типа солянок, борщей, рассольников. А их делать на один день - только пачкаться. Поэтому микроволновка мне нужна для разогревания, чтоб не портить вкус блюда неоднократным кипячением. Да и для второго - как тот же плов разогреть?
 
Не, для меня микроволновка - необходимая вещь. Я ж т.н. заправочных супов не готовлю, обычно что-нибудь монументальное, типа солянок, борщей, рассольников. А их делать на один день - только пачкаться. Поэтому микроволновка мне нужна для разогревания, чтоб не портить вкус блюда неоднократным кипячением. Да и для второго - как тот же плов разогреть?

Ну а каг наши предки разогревали? 😄 я тоже суп мощно на три дня гоьовлю. Разогреваю порционно в маленькой кастрюльке на мелком огне. Не кипячу. Ну и все остальное типа вторых блюд на сковороде.
 
Ну а каг наши предки разогревали? Разогреваю порционно в маленькой кастрюльке на мелком огне. Не кипячу. Ну и все остальное типа вторых блюд на сковороде.
Это тоже из серии "только пачкаться" 😄 У меня народ ест не по расписанию, а когда кто может/хочет, семейным бывает только ужин. Это ж сколько кастрюлек мыть придется?
 
Это тоже из серии "только пачкаться" 😄 У меня народ ест не по расписанию, а когда кто может/хочет, семейным бывает только ужин. Это ж сколько кастрюлек мыть придется?

У мене пмм 😄
 
Тут тоже пмм. Сначала пользовалась, потом перестала. Бесит она меня - пока там все эти тарелки-кастюли-сковородки и ты ды разложишь грамотно, пока ее разгрузишь...Быстее вымыть. А когда Шон готовит - это просто катастрофа, угваздает все, что под руку попадется. Какой-нибудь соус или сироп для поливки кексиков, которых и нужно-то стакан всего, запросто может в трехлитровом тазике замесить. А я потом пытаюсь в пмм пристроить этот круглый тазик к прямоугольному стеклянному поддону, на котором он чего-то запекал, и чтоб на тарелки и прочее место осталось.((( Тетрис, млин!
 
В смысле гринпись? Пмм льет больше, чем домработница. Но у меня нет счетчика. Таг что мне все равно 😄
А я все равно экономила и до счетчика. У меня большая ППМ, приходится копить посуду. А т.к. я вечером не ем, сын старший тоже, то копим долго.
 
А я сам ПММ 😁 И ещё какая - после армии-то!
Девушки, как соусы загущать - но без муки? Пробовал манкой - фу... Или как разводить эту клятую муку - без обжарки, но и чтобы не "комковалась"? Я обычно в сметане взбалтывал - но теперь по ряду причин сметана - табу. И плавают комочки, и плавают...
 
У меня один соус ко всему. Сметана. Или свежая прям в блюдо. Или тушу в ней. Густая и без муки. "Евреи! Не жалейте денег на хорошую рыночную сметану!" почти цытата 😄
 
Назад
Сверху Снизу